Невеста чародея

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Обложка первого тома

Невеста чародея/Mahou Tsukai no Yome — сёдзё-манга Корэ Ямадзаки, зачем-то выдаваемая за сёнэн. Посвящена страданиям всех подряд начиная от бесконечно умирающей главной героини и кончая личной драмой её собаки. Впрочем, в событиях происходящих после экранизированной арки, история стала мутировать в откровенный школо-слайсик.

Сюжет[править]

Главную героиню Тисэ постоянно травили злые феечки и почти довели до самоубийства. Однако, девочку подобрал работорговец и предложил ей не выкидывать свою жизнь, а продать с аукциона. Покупатели точно будут, так как Тисэ у нас слай-вега и таких как она очень ценят в роли магических мега-батареек. Девочке идея пришлась по нраву и купил её древний чародей Элиас, который сходу объявил покупку своей ученицей и невестой. Элиас увозит Тисэ из Японии в Англию, где все феечки без ума от слай-вег и готовы вот прям сейчас выписать вид на жительство в страну эльфов. Попутно выясняется что слай-веги вроде Тисэ быстро умирают, так что блевать кровью и отрубаться на неделю для Тисэ обычное дело. Помочь ей вполне можно в стационаре у феечек, но Элиас туда ехать не хочет потому что феечки над ним смеются и пальцем показывают. При этом никакой внятной альтернативы у него нет, хотя и грозится найти. Тисэ же в общем-то пофиг. Ну помрет и помрет, она и так суицидница. Зато помрет с мужем, которому нужна.

По ходу сюжета новоявленная парочка ездит по окрестностям, знакомясь с личными драмами местного населения. Также Тисэ будут топить, проклинать, пересаживать глаза немытыми руками и отпиливать руки ржавой пилой без наркоза. Ладно, ладно, руку планировалось пилить под наркозом и пила у Йозефа скорее всего не ржавая. Но глаз немытыми руками на диване без наркоза и правда пересаживали. Под конец экранизированной арки вопрос с трагическим умиранием Тисэ закрывают ударными дозами роялей (смертельное проклятье дающее бешеную регенерацию? Серьезно?). После этого Тисэ до этого мирно работавшую фармацевтом, отправляют в школу. Типо, учиться заклинаниям о которых Элиас рассказывать не хочет и предоставить свою тушку для изучения. За два тома ничего она не выучила, а изучение самой Тисэ ограничилось одной беседой с медсестрой. Зато, посиделки за чаем имели место быть.

Тропы[править]

  • Полезное проклятие: проклятье дракона убивающее жертву, попутно наделяя её бешенной регенерацией. Плюс, проклятье вечного жида заставляющее жертву гнить заживо, но дающее бессмертие. Соединяем вместе и получаем бессмертие плюс мигрень. Причем, мигрень упоминалась аж один раз, для галочки.
  • Рояль в кустах: собственно, вышеупомянутые проклятья которыми закрыли вопрос с умиранием Тисэ. Дракону нет никакого смысла накладывать смертельное проклятье, которое будет лечить жертву. И по логике проклятье гниения заживо наложенное богом лично, плевать хотело на проклятье какого-то малолетнего дракона-идиота. Камней мало ел, чтобы с богом силами мериться.
  • Дыра в сюжете: во флешбеках феечки Тисэ дружно травят, в основной истории столь же дружно на руках носить готовы. Как одно с другим сочетается никто так и не объяснил.
  • Не вся правда: феи никогда не врут, чародеи с ними сотрудничающие также не должны врать. А вот недоговаривать никто не запрещал.
  • В СССР секса нет: увы, манга скатывается именно до этого уровня. Когда Элиас пытается выяснить что такое семья, ему объясняют что семья, эта… ну когда люди вместе живут. Это при том что консультирует Элиаса вполне взрослая дама, да и сам Элиас на тот момент явно не пятилетний ребенок. То что у него проблемы с эмоциональным развитием, ещё не значит что он не поймет концепцию секса и размножения.
  • Реткон: изначально кудесников представляли как людей не имеющих своей магической силы и потому тянущих их из тех, в ком магия есть. А на Тисэ они смотрели как на подопытного кролика и даже не скрывали этого. В экранизации все это повыкидывали, заменив подкат «Тисэ, дай тебя разрезать и посмотреть что внутри!», на простое «не хочешь в наш Колледж?». Когда потребовалось запихать Тисэ в школо-слайсик, открещиваться от ранее сказанного пошли и в манге. Мол, слай-вег на органы разбирают отдельные отщепенцы, магия у кудесников своя есть… Каким местом они теперь отличаются от чародеев кроме «феечки с такими хамами не дружат» остается загадкой. Как собственно и нафига теперь нужны феечки, если колдовать оказывается можно и без феечек, и не разбирая никого на батарейки.
  • Что за идиот!: план Элиаса подлечить Тисэ человеческим жертвоприношением. Средь бела дня, прямо на глазах у жены, без каких либо попыток скрыть свои действия. Впрочем, сюжетный поворот вообще смахивает на переделку сюжета на ходу. Изначально очень толсто намекалось что нужно не жертвоприношениями заниматься, а прирезать дракона из-за дурости которого все проблемы и начались. А если у Элиаса просто ревность взыграла, так конкурирующую фирму можно зарыть под елочкой и просто так.
  • Я вижу мёртвых людей: Йозеф, на правах потомственного некроманта, вполне способен видеть мертвецов и общаться с ними. Все с задатками чародея или ведьмы прекрасно видят феечек, для остальных людей обычно не видных.
  • Телепортация: практикуется Ренфредом. В начале манги использовалось и Элиасом. Потом не используется с обоснуем «надо запитываться от Тисэ, Тисэ у нас и так вечно больная». Ну а когда вопрос со здоровьем Тисэ закрыли, мангака уже явно просто забыл что у него было в начале. Иначе и не объяснишь почему вместо того чтобы телепортироваться между Колледжем и домом, герои бегают по магическим подворотням сомнительной безопасности.
  • Как хочет, так и выглядит: Элиас способен свободно менять свой облик. Хотя, без рогов ему не очень комфортно. У Тисэ припрятана волшебная шкура позволяющая превращаться в различных животных.
  • Постоянная деталь метаморфа: указывается что у Элиаса при всех его превращениях всегда остается его галстук. На тормозах: он вполне мог бы галстук и спрятать, просто он ему очень дорог.
  • Дефективное бессмертие: у Йозефа именно такое. Не убиваем никакими силами, но проклят постоянно гнить заживо. Причем, как справедливо замечено самим Йозефом, проклят за сущую ерунду.
  • Судилище: по мнению Йозефа, именно судилищем его кара и является. И с этим сложно поспорить. Две тысячи лет страданий даже не за то что ты кинул камнем в Христа, а за то что ты проявил милосердие к вечному жиду и попытался облегчить его проклятье? Да вы там на небесах совсем охренели?
  • Маги — долгожители: чародеи и ведьмы живут неопределенно долго, просто потому что они чародеи и ведьмы. Их коллеги из Колледжа так не умеют. И в силу того что кудесникам Колледжа мангака стал приписывать практически все атрибуты чародеев, остается загадкой чего они не обессмертятся.
  • Биологическое бессмертие: не только у чародеев и ведьм, но и у феечек.
  • Некромантия: практикуется Йозефом. Может разговаривать с мертвыми, может создавать химер из мертвых тел. Также практикуется и кудесниками из Колледжа, использующими ожившие трупы животных как фамильяров.
  • Планы бытия: страна фей расположена именно там. И не только она. Без магических способностей можно хоть разрыть вход в страну фей экскаватором, но никаких фей не найдешь.
  • Посыльное животное: в магическом Колледже любят использовать оживленные трупики животных.
  • Феи: здесь это собирательное название для всех волшебных народов, включая, скажем, кентавров. Впрочем, классические феи с крылышками тоже имеются.
  • Кающийся грешник: Симон. Люди которые покушают печенек Симона, вскоре погибают в несчастном случае. К тому времени как он разобрался что происходит, уже успел укокошить и родную семью, и приемную. Да ещё и любимую девушку которая личным примером пыталась доказать что печеньки Симона безопасные и проклятий не бывает. Дядя по этому случаю хотел зарезаться, но добрая сотрудница церкви объяснила что одной смерти маловато будет. Лучше живи голубчик, вечно мучаясь муками совести и поработай священником.
  • Потому что вы были добры ко мне: Тисэ предана Элиасу просто потому что он первым её подобрал и назвал своей семьей. И не важно, даже если он в итоге наиграется и выбросит ее.

Примечания[править]


Eye2.png

Невеста чародея входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.