Knights of Sidonia

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск

Манга и её незавершенная аниме-адаптация представляющая собой попытку деконструкции разом Гандама и Евы. Да, написано и снято это до Darling in the FranXX. Увы, знаменита в основном ужасной 3D-графикой из-за которой многие дропают просмотр аниме и даже не берутся за мангу.

Сюжет[править]

В далеком будущем Земля была уничтожена биологической цивилизацией Гаун. Гаун нельзя было убить обычным оружием — у них есть ядро, не пробиваемое ни чем известным человечеству того времени. Но можно сбивать с них «плаценту», что на время обездвижит гауну пока она эту самую плаценту регенерирует. Человечеству пришлось бежать куда глаза глядят на огромных кораблях-ковчегах. О ковчеге «Сидония», населенном японцами, и пойдет рассказ.

Этому ковчегу повезло наткнуться на инопланетные артефакты «колосья» (кабизаши), которыми можно пробить ядро Гауны. Воспроизводить кабизаши долгое время не получается, так что они используются в качестве наконечников копий для мехов. Параллельно старший научный и офицерский состав Сидонии решил что он слишком ценен для того чтобы умирать и разработал для себя технологии биологического бессмертия. Можно лежать в особом саркофаге, предотвращающем старение. Можно носить скафандр (почему-то в форме медведя) для того же самого. Можно регулярно ложиться на омолаживающую терапию либо пересаживать мозг в молодого клона. Наконец Очиай, главный по науке в Сидонии, научился перезаписывать свою личность из мозга в мозг и первым делом обзавелся сопроцессором. Тот же Очиай считал что человечество должно соединиться с гаунами. В результате чуть не угробил Сидонию и попал в опалу (казнить нельзя — слишком ценный).

Из-за излучения кабизаши на Сидонию периодически нападают те самые гауны. Во время предпоследней войны корабль едва не был разрушен, восстанавливать популяцию пришлось искусственно, а чтобы было чем кормить новых граждан — их модифицировали, обучив фотосинтезу. И на всякий случай вывели людей-гермафродитов умеющих менять пол под выбранного партнера либо вообще размножаться самостоятельно.

У лучшего аса Сидонии немного поехала крыша и он слинял в технические коридоры, где тусовался до самой старости. Под старость лет вернулся, спер своего клона, модифицированного на регенерацию, и обучил его в подвалах всему что знал. После чего умер от старости. Мальчонка, получивший имя Таникадзе Нагато, отправился на поверхность в поисках пожрать, был пойман и отправлен в летную школу. Поскольку в подвале из игрушек у него был только тренажер для управления мобильным доспехом, первые тренировки в Академии он… провалил ибо управление успело несколько поменяться. Но капитаншу корабля это не остановило — она приказала подготовить к вылету легендарный мех «Белая Луна» к управлению которым Таникадзе и готовился в подвалах. Ну и, разумеется, в первой же экспедиции за льдом были обнаружены гауны.

Первый сезон Таникадзе и Ко героически превозмогают Гаун, Таникадзе при этом успел провести две недели в мехе с вынужденной регулярно раздеваться для фотосинтеза Хосидзиро. А после оба становятся жертвой подставы одного пилота-мажора. Хосидзиро — насмерть. К концу сезона наконец-то появляются искусственные кабизаши и возможность отстрелливать гаун на дистанции, но и гаун стало заметно больше. Тем временем одна из копий Очиая сумела выбраться на свет инкогнито и начала интриговать. Попутно запилив из биоматериала гаун и людей разумного биомеха с сознанием девочки-подростка.

Что тут есть[править]

  • Поголовный трансгуманизм: на Сидонии «обычных людей» нет вообще. За исключением женщины вынужденной носить фуррсьют чтобы не стареть.
  • Визуальная отсылка: органы управления «Стражем» перекочевали напрямую из «Гандама».
  • Я поправился: Таникадзе в первом же бою пережил клиническую смерть из которой реанимировался самостоятельно.
  • Первая девушка выигрывает: аверсия. С Хосидзиро у Таникадзе начались было романтические отношения, но она вскоре погибла. Потом правда вернулась но «несколько» не такой.
  • Деконструкция: У читавших фанфик Сергея Кима по Евангелиону Таникадзе вызывает стойкие ассоциасии с Викосиндзи. Этот в гребанного робота лезет добровольно и с песней и при любых обстоятельствах. В чем уделывает даже Амуро, которому один раз таки понадобились целительные звездюли.
  • GAR: Другие в пилотировании «Стражей» долго не задерживаются — здесь вам не «Ева».
  • Гарем: у Таникадзе он как бы не самый разнообразный во всех аниме с мангой: две девочки-растения, две женщины-растения (одна из них прямо предлагала «пофотосинтезировать», но Таникадзе не вовремя отрубился с бухла), девочка-растение-гермафродит, медведица-киборг и даже 18-метровая биомеха.
  • Реалмеха: «Стражи» являются редизайном мобайлсьютов. Экзотические частицы на которых они работают в наличии.
Eye2.png

Knights of Sidonia входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.