Goodbye! Isekai Tensei

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Обложка первого тома

Goodbye! Isekai Tensei — манга Кэндзи Сайто, пародирующая шаблоны попаданства.

Сюжет[править]

В неком параллельном мире люди ведут войну с королем демонов. Как известно, чтобы убить короля демонов, нужен ОЯШ-попаданец. Поэтому, Анжелия, принцесса людей отправляется в Японию и приглашает некого Юю Камигасаки стать героем. Юя, как и положено герою соглашается отправиться в другой мир и спасти там человечество. Как хорошо известно, классические ОЯШи-попаданцы попадают в параллельный мир погибнув под колесами Грузовика-сана. Вот, значит, принцесса и садится за руль грузовика, с целью своего дорогого героя задавить. Однако, демоны тоже не сидели сложа руки и дочь короля демонов Люциэль также отправилась в Японию, чтобы сорвать планы Анжелии. Теперь Анжелия ищет способы убить героя, а Люциэль старается ей помешать. Герой же как-то незаметно оказывается на стороне демонов.

Тропы[править]

  • Герой: Юя. Хрестоматийный герой, который без спросу шарит по чужим ящикам и вламывается в незапертые двери. Ну и конечно же рвется помогать всем подряд, он все же герой.
  • Дешёвая смерть: одна из особенностей героя и его команды — их, в отличие от остальных, можно воскресить. Правда, время отведенное на это ограничено и если слишком долго тянуть кота за хвост, герой помрет окончательно.
  • Избранный: определенные ОЯШи которые умерев у себя в Японии, могут быть перерождены героями в параллельном мире. Вообще говоря, конкретно грузовиком их давить не обязательно, но ведь традиция же!
  • Попаданец: таковым по замыслу Анжелии должен был быть Юя. Но он все никак не попадет, хотя девочка очень старается ему помочь.
  • Грузовик: первая попытка убить Юю заключалась именно в попытке задавить его грузовиком.
  • Литрпг: собственно, все пришельцы из параллельного мира живут по законам РПГ. Юя, пробудившись как герой, также живет по РПГ-законам — может получать квесты, может воскресать если в команде есть маг с нужной абилкой.
  • Закон об оружии в фэнтези: субверсия. В фентези-мире из которого пришла Анжелия, огнестрела действительно нет. А вот сама Анжелия весьма быстро оценила современное оружие по достоинству и поперла на своего героя с автоматом. Впрочем, не то чтобы у жителей РПГ-мира не было возможностей защититься от огнестрела. Ставка делалась на то что Юя то пока как герой не пробудился.
  • Яндэрэ: Анжелия. Она конечно же обожает Юю, но тем не менее намерена его убить.
  • Тьма не есть зло: ну, что там у себя дома демоны творят пока не сказали. Может быть что и младенцев в супе варят. Но в Японии ведут себя предельно цивилизованно.
  • У нас есть печеньки!: Конами, подруга детства Юи, стала темным священником Люциэль, дабы получить способность воскресить Юю. Ну и демоны уже откровенно сватают Люциэль Юе в жены. Сам Юя ничего против не имеет, так что осталось Люциэль уломать и с формальным переходом героя на темную сторону силы будет закончено.

Примечания[править]


Eye2.png

Goodbye! Isekai Tensei входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.