Arakawa Under the Bridge

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Tv-logo.pngTVTropes
Для англоязычных и желающих погрузиться в тему поглубже на TVTropes существует статья Arakawa Under the Bridge. Кроме того, мы скажем вам спасибо, если вы переведете что-нибудь оттуда.
Обложка первого тома манги

Arakawa Under the Bridge — манга Хикару Накамуры выпущенная в 2004 году, а также аниме по мотивам.

Сюжет[править]

Ко Итиномия воспитан так, чтобы никогда и ни у кого не быть в долгу. Если он по каким-то причинам не вернет долг, то умрет от приступа астмы. Однажды его жизнь спасает странная девушка Нино живущая под мостом и считающая себя пришельцем. Казалось бы ввиду явно бедственного положения девушки, вернуть долг будет легко. Однако, Нино ничего от Ко не нужно. Единственное, что она в итоге просит — влюбиться в нее. И так как Нино не желает покидать место своего обитания, теперь Ко также приходится поселиться под мостом. Вскоре оказывается что под мостом живет целая община весьма чудаковатых людей, причем сколько в их словах правды, а сколько чудачества — вопрос открытый.

Тропы[править]

  • Кудэрэ: Нино.
  • Офелия: опять же, Нино. Даже если допустить что она и правда с Венеры, чудачеств типа привычки забывать людей за день у неё все равно хватает.
  • Житель Страны Эльфов: все жители общины под мостом над Аракавой.
  • Страна эльфов: община под мостом над Аракавой. И даже если не верить всему что говорят её жители, а опираться лишь на то что показано прямо, быстро становится понятно что чудеса здесь есть.
  • С сумасшедшим наедине: конкретные примеры зависят от того, кого из обитателей общины считать сумасшедшими.
  • Жуткий трансвестит: Сестра, здоровенный амбал одетый в костюм монашки и собственно, монашкой-священником и работающий. Впрочем, шокирует он своим видом только Ко, остальные обитатели Аракавы свою монашку вполне любят.
  • Жуткие детишки: Стелла. При всем своем невинном виде способна легко отмутузить взрослого человека (ученица Сестры же), имеет повадки мафиози и способна превращаться в великаншу.
  • Не на того напали: было большой ошибкой со стороны Рика считать Стеллу хрупким ребенком и соглашаться с ней подраться. А ведь Сестра честно пытался предупредить что не надо лезть на рожон. Также просчитался и отец Ко, когда решил разогнать весь этот балаган. Когда эти с виду шуты гороховые начали дергать за ниточки, обделался целый министр.
  • Любовный треугольник: Стелла любит Сестру, Сестра любит Марию, Мария любит всех материть. Звезда влюблен в Нино, но Нино и Ко любят друг друга.
  • Может, магия, а может, реальность: в случае Шефа постоянно указывают что он лишь носит костюм каппы, а внутри явно человек. Стелла однозначно может превращаться в великаншу. А вот является ли человеком Нино — вопрос открытый. Со Стальными Братьями тоже вопрос открытый.
  • Люди-плюс: Стальные Братья. Если, конечно, не врут.
  • Известен под псевдонимом: все желающие поселиться под мостом над Аракавой получают новое имя. Ко к примеру, Рекрут или Рик.
  • Бой-баба: Стелла и Мария. Обе способны и готовы очень серьезно накостылять кому угодно.
  • Начало-катастрофа: история начинается с того что Ко грохнулся в реку, чуть не утонул и в итоге был спасен Нино. Для него это катастрофа вселенских масштабов ибо мало того что оказался в долгу у другого человека, так ещё и очень по крупному.
  • Единственный нормальный человек: Рик. По крайней мере, сам он считает себя таковым. Богач живущий на одной из подпорок моста над Аракавой, встречающийся с девушкой считающей что она прилетела с Венеры и страдающий смертельным приступом астмы каждый раз когда не может вернуть долг. Да, да, Рик, мы верим что ты то в этом дурдоме нормален.
  • Внутрисюжетная песня: периодически Звезда, на правах штатного музыканта, исполняет песни собственного сочинения. Весьма незатейливые, но людям нравится.
  • Говорящее имя: Звезда. Смысл не только в том что Звезда носит маску звезды. Изначально он звал себя Луной, потому что светит лишь благодаря своему солнцу-продюсеру придумывающему ему песни. А Звездой которая светит сама по себе он стал когда Нино понравились песни написанные им самим.
  • Крутой в дурацком колпаке: Шеф. Да, он — псих который постоянно ходит в костюме каппы и на этом основании считает себя настоящим каппой. Но при этом он обладает огромным влиянием. На столько большим, что даже министры предпочитают с ним не ссориться.
  • Заявленная способность: Железные Братья утверждают что обладают паранормальными способностями, которые тем не менее заблокированы их масками. А снимать маски нельзя, иначе братьев найдут правительственные агенты. Как и в случае остальных персонажей, манга вполне намерено оставляет открытым вопрос стоит верить их словам или нет.

Примечания[править]


Eye2.png

Arakawa Under the Bridge входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.