To Love-Ru

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обложка первого тома

To Love-Ru — манга Саки Хасэми, известная как этти, балансирующее на грани откровенного хентая.

Сюжет[править]

Лала, инопланетная принцесса планеты Девилюк, изрядно устала от попыток папы выдать её под венец и спихнуть наконец трон на дочку. Девочка решает сбежать из дома и судьба заводит её на Землю, где принцесса встречает обычного японского школьника Рито. А когда появляются преследователи, Лала объявляет что полюбила мол своего нового знакомого и знать ни про каких женихов не желает. Изначально это только отговорка, но очень быстро принцесса влюбляется в Рито по-настоящему. А её папа в принципе только рад, главное что дочка наконец созданием семьи заинтересовалась. Правда, есть небольшая проблема — Рито уже влюблен в свою одноклассницу Харуну. И будучи ОЯШем не способен ни начать встречаться с Харуной, ни забыть про нее и переключиться на Лалу. Поэтому, Лала остается в доме Рито, пока тот не определится кого же он все таки любит.

Персонажи[править]

  • Рито Юки — главный персонаж, ОЯШ невольно ставший женихом Лалы.
  • Лала Саталин Девилюк — главная героиня, сбежавшая из дома дочь нынешнего правителя Галактики. Гениальный изобретатель, чьими разработками много кто хотел бы разжиться. Однако, Лала не слишком то заботится о безопасности своих прототипов. А потому, неосторожно чихнув в её лаборатории, можно неожиданно превратиться в мышку.
  • Момо Бэла Девилюк — сестра Лалы, сбежавшая из дому по куда более прозаической причине — лень учиться. Обладает способностью общаться с растениями и обладает обширной коллекцией таковых. В том числе имеет и такие растения, которые запросто откусят вам голову. При необходимости коллекция Момо телепортируется прямо на поле боя. Момо весьма близка с Рито и является абсолютным лидером по числу домогательств до протагониста. К сожалению, сам Рито сопротивляется чарам девушки, с упертостью истинного ОЯШа. Поэтому, Момо старается подтолкнуть Рито к многоженству и собрать ему гарем. А уж потом если даже Момо не сможет стать главной женой, то уж наложницей точно станет. Образ вышел на столько удачным, что под конец Момо откровенно крадет шоу, задвинув Лалу и Харуну на задний план.
  • Нана Асута Девилюк — ещё одна сестра Лалы, сбежавшая из дома вместе с Момо. Обладает способностью общаться с животными и имеет целый личный зверинец. Как и в случае Момо, при необходимости зверушки телепортируются прямо на голову противника.
  • Ями или Золотая Тьма — известная на всю Галактику убийца, нанятая одним из женихов Лалы убить Рито. Когда выяснилось что Ями изрядно наврали про моральный облик Рито, она отказалась выполнять заказ. Тем не менее, любит повторять что Рито живет только по её прихоти и когда ни будь она его таки убьет. Обладает способностью трансформировать части своего тела в оружие и отращивать крылья. Терпеть не может развратных вещей, так что Рито и директор школы частенько бывают ею биты. Время предпочитает коротать за книжкой. Влюблена в Рито, но держит свои чувства при себе, так как у парня вроде как невеста есть.
  • Мэа — наемная убийца созданная по тем же технологиям что и Ями, а потому считающая себя её сестрой. Как и Ями может трансформировать свое тело, но в дополнение может также подключаться к разуму своей цели.
  • Немезис — наставница Мэа, результат попытки создать живое оружие из темной материи. Хотя в сюжете это и называется темной материей, получился скорее бестелесный дух. Хотя Немезис и может пребывать в бестелесной форме, для нее предпочтительно иметь тело-носитель. Первоначально обитала внутри Мэа, но была оттуда изгнана после того как разругалась с ученицей. Позднее Рито временно приютил её в своем теле. В итоге Немезис стала учить уму-разуму уже Рито, хотя и играя при этом роль откровенного трикстера.

Тропы[править]

  • Бить врага вражиною: запаниковавшей Харуне доводилось дубасить врагов, используя Рито как дубинку.
  • Боевой гарем: все инопланетянки в гареме Рито, при необходимости могут очень больно настучать по голове.
  • Гарем: в конце первой арки выясняется, что Лала не видит ничего плохого в многоженстве. Поэтому, с арки Darkness её сестра Момо продвигает планы по созданию официального гарема Рито. Не то чтобы ей так уж нужны соперницы, просто если Рито будет моногамен, то Момо ловить нечего. Юридически здесь никаких проблем — в королевской семье многоженство является нормой. А Земля в глазах пришельцев это космический аналог Зажопинска, на нормы которого всем абсолютно наплевать. Согласия многих потенциальных наложниц Момо тоже добилась. Но Рито тем не менее продолжает ломаться.
  • Гад-кукловод: Немезис пытавшаяся чужими руками развязать новую войну. Она ведь живое оружие, ей без войны скучно.
  • Гамбит Бэтмена: Момо постоянно лезет в ванну к Рито. Чтобы пресечь это, сестра Рито, Микан, решает сама принять ванну с братом… Вот только на это и был расчет Момо, решившей что Микан тоже стоит закинуть в гарем.
  • Демоноид: хвостатые жители Девилюка.
  • Демоны — это пришельцы: жители Девилюка. Да, у них и хвост, и фамилии аля «Саталин Девилюк» намекают на демоническое начало. Но они именно что пришельцы.
  • Кудэрэ: Ями. Тихая, неразговорчивая, любит сидеть с книжкой. Но разумеется, это только в те моменты, когда она не гонится за Рито размахивая колюще-режущим оружием.
  • Как хочет, так и выглядит: Ями, Мэа и Немезис — живое оружие, способное управлять формой своего тела. Но если Ями и Мэа ограничиваются отращиванием крыльев и клинков, то Немезис может и кошкой обернуться.
  • Кнопка берсерка: если с Ями произойдет что-то пошлое, виновник рискует получить чем-то колюще-режущим по голове.
  • Магия вероятностей: именно этим обоснованны постоянные падения Рито. Как бы не пытались его остановить, череда невероятных совпадений заставит его упасть на ближайшую девушку. Нельзя споткнуться на ровном месте? Сломается доска в полу. На шаловливых руках Рито инопланетные перчатки, отталкивающиеся от женских прелестей? Так когда Рито споткнулся на сломанной дощечке, он пролил на себя содержимое вон той бутылочки. И перчатки немножко испортились.
  • Милый извращенец: директор школы, комичный извращенец, предупреждения о котором развешаны по всей школе. Мэа, живое оружие и девушка мечтающая чтобы Рито её вылизал с ног до головы.
  • Наёмный убийца: Ями, легендарный убийца «Золотая тьма». Правда, непосредственно в сюжете взяла всего два заказа. В остальное время ведет мирную жизнь.
  • Нечеловеческий секс: различные манипуляции с хвостами.
  • Нечеловеческий жизненный цикл — Рэн и Рун, брат и сестра делящие одно тело. На их планете это норма и адаптация к суровым условиям. По достижении совершеннолетия разделяются.
  • Не на того напали — решила как-то шпана подцепить симпатичных девчонок. Пытаться подцепить Золотую Тьму, известную на всю галактику наемную убийцу, было не самой лучшей идеей. И ведь Рито честно пытался предупредить. что бить будут. Туда же попытки другой убийцы напасть на Рито. Нет, сам по себе Рито опасным бойцом не является. Просто он искажает законы вероятности так, что любая прущая на него дамочка непременно окажется в пикантной ситуации.
  • Низведён до крутого смертного — в определенных условиях наномашины в теле Ями не работают, что блокирует её суперспособность к трансформации. Однако, она и в честном рукопашном бою кому хочешь наваляет. Все же не зря она — известный на всю галактику наемный убийца.
  • Нагота значения не имеет — Лала одевается в своего робота Пэкэ, Пэкэ с неё периодически слетает… Лалу в принципе это не слишком беспокоит. Но это её личные заморочки, родственники её в подобном не замечены.
  • Постоянная шутка: постоянные падения Рито на девушек. Столь же регулярные неожиданные эффекты от изобретений Лалы.
  • По отдалённым мотивам: к сожалению, первая аниме-адаптация имела весьма мало общего с оригинальной мангой. Позднее аниматоры исправились.
  • Приворот: на голове у Селин растет цветок. Если девочка напьется колы, этот цветок распыляет пыльцу, передающую любовь Селин к Рито. Большинство персонажей после этого сходит с ума от страсти. Маме Лалы же даже пыльцы не надо, достаточно чтобы самец взглянул на её лицо и он тут же сходит от страсти. Причем, именно самец, а не мужчина, на гигантских осьминогов тоже действует. Правда, на папу Лалы способность не действует. Да и на Рито тоже.
  • Поймали со спущенными штанами: в одной из глав Нана застает Момо за увлеченным наяриванием своего хвостика.
  • Раздевание равносильно поражению — Ями вошла в дарк-мод и стала поехавшей психопаткой, способной расколоть планету пополам. Выставили против неё Рито, который просто полез к ней под одежду. Не то чтобы темную версию Ями пугало обнажение и домогательство как таковые, но чтобы все это проделал Рито? От происходящего у наемной убийцы случился такой разрыв шаблона, что она очень быстро пришла в себя.
  • Сменить пол в сюжете: иногда случается с Рито, по вине очередного изобретения Лалы.
  • Сирано: с арки Darkness в таком амплуа предстает Момо, помогающая Рито собрать гарем. Самому то Рито этот гарем не особо нужен, но если склонить его к полигамным отношениям, там глядишь и для Момо место наложницы найдется. А в борьбе за моногамные отношения Момо ловить особо нечего, тут всем ясно что выиграет либо Лала, либо Харуна. Образ вышел на столько удачным, что собственно Лала и Харуна на фоне Момо превратились в откровенную мебель.
  • Старше, чем выглядит: одна из особенностей уроженцев Девилюка — перерасходовав свои силы, они превращаются в детей. Папа Лалы ходит в форме ребенка постоянно, все никак после войны не отойдет.
  • Случайная свадьба — первый сезон аниме. Рито объявляют женихом Лалы на том основании, что он полапал её грудь. Впрочем, первый сезон имеет очень отдаленное отношение к оригинальной манге, в которой подобной ерунды не было. Там Лала просто объявила что влюбилась в Рито, так что папочка может катиться к черту со своими договорными браками.
  • Тайный извращенец: Рито. Да, на девушек он падает абсолютно случайно. Но когда он во сне делает приятно хвостику Момо, это уже его извращенное подсознание работает.
  • Техническая девственница: Момо. Регулярно пробирается в койку Рито, в поисках приключений на свой хвост. Но так как пострадал только хвост, то технически девственница.
  • Трикстер: Немезис. При всех своих планах развязать полномасштабную войну, она все же не злодей, а трикстер, который не прочь подшутить над остальными персонажами.
  • Фантастические эрогенные зоны: хвосты обитателей Девилюка, местный заменитель клитора.
  • Цундэрэ: Котэгава на словах ругает Рито за его пусть и невольные, но аморальные действия. На деле же влюблена в него. Ями за очередное «случайное» падение может и кувалдой по башке приложить, если догонит. Вот только её темное альтерэго признается что прекрасно знает что Рито падает на девушек не специально. И более того, именно этот контраст между действиями и намерениями девушку и заводит.
  • Шоу внутри шоу: шоу Волшебной Кёко, девочки способной выдыхать огонь. Изначально, кажется, позиционировалось как аниме-сериал, который смотрят главные герои, однако затем неожиданно оказалось, что это был лайв-экшн, а актриса-полуинопланетянка появляется в сюжете вне своей роли.
  • Яндэрэ: Момо. Обычно милая девушка, но в случае угрозы для Рито может показать себя злобной психопаткой. Ями обычно нечто среднее между кудэрэ и цундэрэ. Но вот её темное альтерэго — поехавшая маньячка, мечтающая физически слопать Рито.