Naruto

Материал из Викитропов
Перейти к: навигация, поиск
РФ.pngК переписыванию
Нас совершенно не устраивает текст этой статьи. Она должна быть полностью переписана. Пояснение номинатора: Необходимо хотя бы краткое описание сюжета произведения.

Манга и её аниме-адаптация о приключениях мальчика-сироты (собственно Наруто Удзумаки) и его друзей в мире развитого манапанка чакрапанка в котором маги почему-то зовутся «ниндзя» или «синоби» (собственно то, чем они занимаются, можно идеально описать словом «оммёдо» — но в местном сеттинге это по понятной причине «ниндзюцу»).

Мир[править]

  • Чакра — местная мана. Генерируется живыми существами, люди, способные управлять её потоками, называются
  • Синоби — внезапно, не шпионы-ассасины, а вполне себе маги. Управляя своей чакрой могут творить разные чудеса: ходить по воде, аки посуху, прыгать по веткам местных лесов, делать собственные копии и вообще на что хватит фантазии мангаки и что потребует сюжет. В центре внимания ниндзя-воины, но имеются и ниндзя-врачи, а в филлерах встречаются и ниндзя-почтальоны с ниндзя-поварами. Женская версия ниндзи зовется, очевидно, куноити.
  • Дзюцу — аналог заклинания. Как правило, требует наличия чакры и умения крутить хитрые фигуры из пальцев — тут вам не Хогвартс! Исключение — тайдзюцу или приемы мордобоя с использованием чакры. Тут просто нужно делать по 1000 отжиманий и приседаний каждый день.
  • Каге — старейшины пяти самых могущественных поселений синоби-воинов.
  • Даймё — феодалы, в подчинении которых находятся и деревни синоби. Причина по которой синоби терпят над собой такое начальство науке неизвестна.
  • Бидзю — демоны. Могут быть запечатаны в синоби и служат для него источником дополнительной чакры.
  • Сокрытое селение или просто деревня — поселение синоби. Подчиняется местному дайме и находится в труднодоступном месте.

Что тут есть[править]

  • Утай — все местные страны.
  • Развесистая сакура — оммёдо, превратившееся в ниндзюцу, сами ниндзя рассекают в чем угодно кроме исторических костюмов рабочих японского театра (но и не в цивильном). Но при этом кунаи и сюрикены как основное оружие. И многохвостый лис тут уникальный демон.
  • Запрет на трансгуманизм — технически синоби уже люди-плюс, но имеются техники, делающие человека уже не вполне человеком и при этом дарующие кучу плюшек включая физическое бессмертие переселением души. Но они официально запрещены, что не останавливает отдельных энтузиастов вроде Оротимару. Кроме того, имеются техники завязанные на редкие, но наследуемые мутации вроде бьякугана и серенгана — к их носителям отношение получше, но только пока они служат достаточно сильной деревне. И не пытаются вмешиваться в её политику, как не буду спойлерить какой клан.
  • Анимешная внешность — у многих синоби. Что характерно персонажи, не практикующие ниндзюцу, все как один натуральные восточные азиаты.