Magical Girl Spec-Ops Asuka

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Tv-logo.pngTVTropes
Для англоязычных и желающих погрузиться в тему поглубже на TVTropes существует статья Magical Girl Spec-Ops Asuka. Кроме того, мы скажем вам спасибо, если вы переведете что-нибудь оттуда.
Обложка первого тома манги

Magical Girl Spec-Ops Asuka/Mahou Shoujo Tokushusen Asuka — манга Макото Фуками, а также её аниме-адаптация.

Сюжет[править]

На землю напали злобные пришельцы из другого мира Дейсасы, натравившие на людей злобных монстров в форме кавайных плюшевых игрушек. Другие пришельцы помогли людям создать девочек-волшебниц способных этих монстров пристукнуть. По этогам войны куча волшебниц полегла, но легендарная Волшебная Пятерка дошла таки до финального боса и запинала его. Это был пролог, основная история начинается после. Главного злыдня волшебницы запинали, но преступность никуда не делась и даже обзавелась магическим оружием. Волшебницы разбрелись кто куда, в основном работать на спецслужбы которые всегда рады супердевочкам способным разнести целый дом. Асука, лидер Волшебной Пятерки предпочла уйти на покой. Я свое отвоевала, террористов ловите без меня. Увы, кто-то готовит почву для новой войны, так что старой гвардии приходится вновь собраться вместе, а Асуке приходится нехотя всех возглавить.

Тропы[править]

  • Махо-сёдзё: собственно, про них и история.
  • Милый злодей: дейсасы выглядят мило и кавайно. Что не мешало им похитить родителей Асуки и вернуть по частям, не выдвигая при этом никаких требований. Монстры у них тоже все как один миленькие, правда любят поиграть головами людей в баскетбол.
  • Забавный мишка: один из монстров недели. И правда, милый и забавный, пока с оторванными головами не играется.
  • Готтентотская мораль: Куруми с офигенным подходом «когда меня мучают по приколу это плохо, а когда я пленных мучаю по приколу это хорошо». И вот только не надо про служебную необходимость, Тисато была готова сотрудничать и так. Да и Куруми прямо сказала что ни на какую ценную информацию не рассчитывает.
  • Мастер пыток: Куруми. Хотя, для неё эта работа скорее прикрытие для удовлетворения своих садистских позывов.
  • Чёрно-серый конфликт: собственно, единственное преимущество «положительных» персонажей перед отрицательными — они не пытаются развязать новую войну.
  • Урок от лицемера: Куруми травят одноклассники, учителя делают вид что ничего не видели. Обретя супер-силы Куруми готовится устроить страшную месть, но тут влетает Асука поклявшаяся защищать подругу и кричит «да забей ты на этих отбросов». В итоге никто не понес вообще никакого наказания, что подается офигеть каким благородным поступком и спасением Куруми от травли. Хотя и ежику ясно, что спасали здесь только задницы учителей. Накатать жалобу в минобразования, пустив в ход все влияние «без меня этот город завтра же разнесут» волшебницы? Что вы, как можно положительной героине до такого зверства опускаться.
  • А я сказал — негодяй!: бухие малолетки задавили мать Тисато и оставили её саму без ноги. Получили за это ажно два года. Папаша колотил дочку, пытался сплавить в публичный дом, а потом и вовсе решил убить. Тут девочке является агент злобной Вавилонской Бригады, убивает отца-детоубийцу, презентует механическую ногу взамен утраченной, вылавливает тех самых бухих малолеток и отдает Тисато на растерзание. А ещё в ходе военных действий по захвату военного же объекта, Вавилонская Бригада громила город с гражданским населением. Во гады. Что значит, Асуке у таких злодеев поучиться бы? Тут сценаристы начинают блеять что-то невнятное про то что злые бригадиры сломали бухим малолеткам руль. Как будто это оправдывает отца Тисато или малолетку севшего за руль напившись до зеленых бригадиров. Короче, отмазка вышла крайне натянутой и выглядит как добавленная задним числом.
  • Сыворотка правды: Куруми умеет наколдовывать такую. Применяет только по большим праздникам. Не иначе как потому что если всем сыворотку правды колоть, то пытать некого будет.
  • Флеботические пули: редкие антимагические пули, способные нанести магическим тварям и волшебницам существенный урон. Существенный в том смысле, что они его по крайней мере заметят. Помогает на самом деле не особо, сколько-то серьезный противник закроется волшебным щитом через который эти пульки фиг пройдут. Но пока он стоит столбом кастуя щиты, могут подтянуться нормальные волшебницы с файрболами.
  • ПТСР: Асука.
  • Героическое самопожертвование: во время массовой атаки дейсасов на город, коп таранит одного из монстров давая время гражданским на побег. Сам он, разумеется, шансов на выживание не имеет, монстров каким-то там тараном не убьешь.
  • Человек массового поражения: любая волшебница, Волшебная Пятерка так и подавно.
  • Синдром Кларка Кента: волшебниц в боевой форме никто не узнает из-за особой магии.
  • Крутой инвалид: Тисато. Весьма неплохо настучала члену Волшебной Пятерки (в итоге, конечно, продула), пусть даже и саппорту.
  • Киборг: начальник Тисато Гис, киборг с ног до головы. Глубоко внутри киборга плавает искалеченное настоящее тело Гиса. У самой Тисато только механическая нога той же технологии.
  • Сиротинушка: все тот же киборг Гис убивший родителей и изнасиловавший сестру. Справедливости ради, под угрозой расстрела, хотя поступок все равно остается крайне сомнительным.
  • На фига родня такая, лучше буду сиротой: папка Тисато пытавшийся сдать дочку-инвалида в публичный дом, а потом и убить. Ну, в итоге девочка таки стала сиротой, хоть и не своими силами.
  • Магия огня: русская волшебница Тамара, с кто бы мог подумать, борушебуни огунимэтто («Волшебным огнеметом»). Да, да, именно так, на ломанном в меру навыков сэйю русском. Зажигает адски, член той самой Волшебной Пятерки как никак.

Примечания[править]


Eye2.png

Magical Girl Spec-Ops Asuka входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.