Halo: The Flood

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Halo: The Flood
The Flood (1st Edition Cover).jpg
Общая информация
Жанр Фантастический боевик
Автор Уильям К. Дитц
Издательство Del Rey Books
Дата выхода 01.04.2003

Halo: The Flood — книга Уильяма Дитца, фактически представляющая из себя почти дословную новеллизацию игры Halo: Combat Evolved, однако здесь раскрываются судьбы некоторых персонажей. В 2009 году была переведена и выпущена на русском языке издательством «Азбука-Классика» под названием «Halo: Поток»

В 2010 году была переиздана издательством Tor Books. В новое издание были добавлены несколько дополнительных коротких историй, чуть глубже раскрывающих вселенную игры.

Сюжет[править]

Абсолютно такой же, что и в Halo: Combat Evolved, поэтому проходившим игру концовка будет заранее известна.

Что здесь есть[править]

Здесь описаны лишь тропы, отсутствовавшие в Halo: Combat Evolved.

  • К чёрту это, я пошел отсюда! — хрюк 'Яяп, который садится на гравицикл и уезжает прочь от «Столпа Осени» в надежде сбежать с Ореола. Не смог, погиб от взрыва крейсера и разрушения мира-кольца.
  • Крутой простой смертный — сержант Марвин Мобуто, которого до Чифа находит 343 Виновный Искра и отправляет за Индексом. Хотя он и погиб в Библиотеке, он прошел весьма далеко, при том что он не суперсолдат-спартанец.
  • Не знает сеттинга — только один пример: Чиф, убивая мгалегколо, ака охотников, очередью из автомата проламывает ему позвоночник. Мгалекголо — одна из боевых форм передвижной колонии червей лекголо с гештальтным сознанием, у них не может быть позвоночника.
  • Промывка мозгов — Прото-Могильный Разум это сделал с капитаном Кизом, который всячески сопротивлялся, не давая порождению Потопа заполучить координаты Земли.
  • Пушечное мясо — все Хрюки. Но тем не менее, 'Яяпу удалось заслужить доверие шакалов, а это уже немало.
  • Счастливая грустная концовка — да, Чиф смог уничтожить Ореол. Но при этом практически все остальные люди погибли на кольце либо в боях с Ковенантом или Потопом, либо от крушения захваченного "Истины и Примирения", устроенного Мелиссой Маккей ради спасения Земли от амбиций тщеславного майора.
    • В следующей книге в серии, First Strike, раскрывается, что помимо челнока Чифа выжил и другой челнок, набитый морпехами ККОН, в том числе включая Джонсона.
  • Участь хуже смерти — это случилось с Уоллесом А. Дженкинсом, чей шлем находит Чиф. Стать боевой формой Потопа, но при этом сохранить разум (потому что инфектор стар) и прекрасно осознавать, во ЧТО превратился… кто-нибудь, нанесите ему удар милосердия. И он его получил, когда лейтенант Маккей устроила саботаж на «Истине и Примирении».
  • Фантастический расизм — ненависть Шакалов к Хрюкам, постоянно издевающихся над ними. Исключением в глазах первых становится 'Яяп, который помог шакалам уничтожить боевые формы Потопа.
  • Честь прежде разума + Что за идиот! — майор Антонио Сильва, который ради наград для себя отдаёт приказ направить захваченный крейсер Ковенанта "Истина и Примирение" с всё ещё остающимися на борту формами Потопа напрямую на Землю (никак при этом их не изолировав) в нарушение протокола Коула.
Сюжет.png

Halo: The Flood входит в серию статей

Литература

Посетите портал «Литература», чтобы узнать больше.