Happy Sugar Life

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Tv-logo.pngTVTropes
Для англоязычных и желающих погрузиться в тему поглубже на TVTropes существует статья Happy Sugar Life. Кроме того, мы скажем вам спасибо, если вы переведете что-нибудь оттуда.
Обложка первого тома манги

Happy Sugar Life — манга Томияки Кагисоры, выходящая с 2015 года. Плюс аниме-адаптация манги. Чуть менее чем полностью состоит из похождений поехавших яндэрэ. Персонажей не поехавших тут ещё поискать нужно.

Сюжет[править]

Хотя Сато успела поменять множество парней, она так и не смогла понять что такое любовь. Однажды она повстречала девочку Сио — и вот она, любовь с первого взгляда! Найдя свою любовь, Сато забирает девочку к себе, окружает заботой и строго-настрого запрещает выходить на улицу, во избежание встречи с интересными личностями. К несчастью Сато, в городе появляется брат Сио объявивший девочку пропавшей без вести и пытающийся её найти. А когда Сио без спросу выходит из дома, её фан-клуб таки пополняется интересной личностью, жаждущей продолжить знакомство. И ради того чтобы защитить свои отношения с Сио, Сато не собирается стесняться в средствах.

Тропы[править]

  • Яндэрэ: примерно каждый первый сколько-то раскрытый персонаж.
  • Заочная любовь: Тайё влюбился в Сио по фотографии, ещё ни разу не видев её в живую.
  • Любовь с первого взгляда: Тайё и Сато по отношению к Сио.
  • Педофил: все те же Тайё и Сато, по отношению к все той же Сио. Впрочем, проявления их страсти сугубо платонические.
  • Антигерой: Сато. Хотя, некоторые, конечно, могут сказать что и антизлодей. Живет в чужой квартире, прежнего владельца которой она же и убила. Потому что он сам из ревности пытался убить Сио. Похитила маленького ребенка которого мать сама выкинула из дома. Но так для всего этого были вполне объективные причины. Правда вероломно и в спину убивать подругу, которая искренне хотела помочь и разобраться в проблемах никак не красит Сато и склоняет в пользу второго
  • Бой-девка: Сато. Горе тем, кто при ней попытается обижать Сио.
  • Герой-социопат: опять же, Сато. На всех кроме Сио ей наплевать, моральные тормоза у неё отсутствуют.
  • Романтизация насилия: тетя Сато знает в этом толк. Для неё любовь это принимать все заскоки человека, в том числе и желание её избить и изнасиловать. Причем, отсыпать этой любви она готова всем одиноким подряд.
  • Такой психованный, что пытать бессмысленно: тетя Сато, для которой насилие — лишь ещё одна форма любви. Учитель той же Сато, который просто мазохист.
  • Мир-помойка: в глазах Сато она именно там и живет, почему собственно и нельзя выпускать Сио в этот гадюшник. Увы, сеттинг и правда прописан тем ещё гадюшником. Учитель — педофил, начальница в кафешке — мразь, опекунша поехавшая, в парк пойдешь — так и там сидит гопота, избивающая людей чисто по приколу.
  • Золотая клетка: любые хотелки Сио удовлетворяются, нельзя только выходить из квартиры, потому что Сато говорит что снаружи очень опасно. Впрочем, снаружи и правда гадюшник.
  • Искупление равно смерти — "cчастливой сладкой жизни" для Сато не случилось и она смогла искупить свои убийства искренним самопожертвованием ради Сио
  • Изнасилование: собственно, именно после того как его изнасиловала начальница, Тайё и стал очередным поехавшим.
  • Лицемер: Сёко. Много пафосных фраз про необходимость поддерживать Сато несмотря ни на что. А в итоге таки заложила подругу. Впрочем, у Сато на тот момент достаточно уже было достаточно крови на руках и попытаться спасти Сио из рук убийцы — не самая плохая идея.
  • Неудобный урок — сложно сказать, какую итоговую мораль можно вынести из этой истории. «Не пытайся искать пропавших родственников, их может спасти случайная маньячка». «Даже маньяки могут искупить свои убийства, защитив повод своих убийств». Одним словом, с морально-этической точки зрения это одно из самых неоднозначных аниме последних лет.
  • Псионические способности: хрен знает как ей это удается, но Сио способна видеть психические проблемы людей в форме потрескавшихся банок. Чем ближе банка к тому чтобы разбиться, тем больше у человека поехала крыша. В случае Сато банка целая, но пустая, потому что она никогда не знала любви.
  • Гарем: на Сио претендуют Сато, Кобэ и Тайё. Последний умудрился по уши втрескаться по одной фотографии на фонарном столбе.
  • Магнит для неприятностей: Сио, яблоко раздора между тремя поехавшими яндэрэ.
  • На фига родня такая, лучше буду сиротой: отец Сио был домашним тираном, не стеснявшимся вырывать сыну ногти. Мать в результате тоже поехала крышей.
  • Прерванное самоубийство: Сато и Сио планировали совершить двойное самоубийство, но в итоге Сато спасла Сио умерев сама.
  • Сознаться в меньшем преступлении: после того как у Сато началась полоса неудач, она поняла что это Бог наказывает и надо в грехах покаяться. Покаялась что призналась другой девушке в любви, хотя у неё уже Сио есть. А убийство это так, не заслуживающая внимания мелочь. Впрочем, в её глазах наврать про свои чувства и правда косяк куда более серьезный.
  • Социальных служб не существует: опекуном Сато выступает её тетя. Дома у тети такая вонь, что впору подозревать что там что-то сдохло. Сама тетя — поехавшая мазохистка. И именно от её лекций на тему любви Сато и выросла психопаткой. Вопросов к тете ни у кого не возникает. Даже после визита полиции которая учуяла адскую вонь и таки решила что там что-то сдохло.
  • Они все больны: кажется, подружка Сато была относительно нормальной. Ну и Асахи сохраняет значительную долю здравого смысла и скорее просто зашуганный бездомный ребенок, нежели псих. На этом список психически здоровых персонажей и заканчивается.

Примечания[править]


Аниме.png

Happy Sugar Life входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.