Педофил

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
«

Потому что Бармалей
Любит маленьких детей,
Любит, любит, любит, любит,
Любит маленьких детей!

»
— Бармалей

Педофил — персонаж, который испытывает нездоровое влечение к маленьким детям (тот, кто испытывает нездоровое влечение к подросткам называется уже эфебофил, но наша статья и про них тоже). Фактический переход к противоправным действиям при этом не обязателен. Кого именно считать ребенком — вопрос спорный. Конвенция о правах ребенка говорит что ребенок это все что младше восемнадцати. Биология активирует взрослые программы размножения в значительно более нежном возрасте. Ну а автор вполне может слепить персонажа-резонёра с мыслями явно не типичными для пятилетки и внешностью «хрен пойми сколько лет и какого оно вообще полу». Впрочем, там где возникают подобные затруднения, они скорее всего созданы автором намеренно. Может для смеху, может чтобы обойти цензуру, а может автору хотелось рассмотреть проблему взрослого застрявшего в детском теле.

Примеры[править]

Аниме и манга[править]

Kodomo no Jikan об отношениях с малолетками. Кратко и по делу.

Педофилия здесь обычно осуждается столь же строго, как и массовые убийства, совершенные розоволосой маньячкой с топориком. Той самой, из Дневника Будущего, которая окончила свой кровавый путь троекратным повышением до богини и простым семейным счастьем (не забываем также о международной террористке, наказанной кучей летающих детишек!). То есть, персонажи скорее всего в курсе что так делать плохо, но лучше не ожидать что они плохо кончат.

В дополнение к этому, внешний вид персонажей обычно весьма слабо связан с их сюжетным возрастом. Для тринадцатилетних аниме-героинь, вполне нормально иметь грудь третьего размера. А что делать, с одной стороны хочется сделать героев ровесниками целевой аудитории, с другой стороны целевая аудитория тоже сиськи любит. Впрочем, также нормально и нарисовать тридцатилетнюю героиню как маленькую и плоскую как доска девочку. Как следствие, на прописанный в сюжете возраст никто особо внимания не обращает.

  • Eromanga-sensei — Масамунэ втрескался в своего иллюстратора, Эромангу. Которой двенадцать лет и вообще, она его сестра (сводная). Признался, получил (как он думает) отказ, теперь держится строго в рамках отношений брата-сестры.
  • Happy Sugar Life — Сато и Тайё по отношению к Сио. Впрочем, несмотря на все свадебные клятвы, Сато вовсе не собирается тащить Сио в койку. Да и Тайё мечтает лишь о том, чтобы девочка погладила его по головке. Что не мешает всем троим быть отбитыми на всю голову яндэрэ.
  • Sailor Moon — Пегас по отношению к Тиби-усе. Тот редкий случай, когда аниме действительно пытается подать происходящее как абсолютную норму. Впрочем, сейлоры вообще все принимают как норму, за вычетом разве что изнасилования.
  • Gundam — пресловутый Чар Азнабль состоит в эфебофильских отношениях с несколькими девушками значительно моложе себя, будь то Лала, Хаман или Квесс. На тормозах, ведь они его больше интересуют как идеальные подручные, которые выполнят любой его приказ без сомнений и сожалений.
  • Kodomo no Jikan — Рин нарисована ребенком, но при этом персонаж-резонёр с ни разу не детскими размышлениями и поведением. Мими заявлена как ребенок, при том что по размеру сисек вполне может соперничать с собственными учительницами. На Рин положил глаз её опекун-педофил, который тем не менее ждет пока девочка подрастет. Сама Рин положила глаз на учителя, который (пока) не педофил. Ну а Мими вздыхает по вышеупомянутому опекуну. Итог — дождались совершеннолетия и Рин к учителю, Мими наконец призналась опекуну. В дополнительных коротких омаках идет альтернативная история в которой все персонажи поменяли пол на противоположный.
  • Kawaiikereba Hentai demo Suki ni Natte Kuremasu ka? — лучший друг протагониста, Акияма (протагонисту вообще везет на извращенцев всех мастей). Ориентируется именно на возраст, взрослых девушек с детской внешностью не признает. Так что влюбленной в него сталкерше приходится тщательно скрывать что она вообще-то не ребенок, просто выглядит очень молодо.
  • Island — или «как нам отмазать лоликон от цензуры, пособие для начинающих». Бог с ними, с «семнадцатилетними» героинями на две головы ниже протагониста и плоскими как гладильная доска. Сие творение эпично тем, что аниматоры умудрились протащить постельную сцену с лолей и не вылететь при этом из вечерней сетки вещания. При том что обычно даже разнузданное этти в ночной сетке вещания таких фокусов себе не позволяет.
  • Joou-sama no Eshi — Рэйка, бисексуалка и педофилка, обожающая маленьких мальчиков. Взрослыми парнями уже не интересуется.
  • NHK ni Youkoso! — Ямадзаки, а следом за ним и Сато. По совместительству ещё и наркоманы.
  • Bunny Drop — аниме про доброго трудягу, взявшего на воспитание внебрачную дочку своего покойного деда, от которой прочая родня отказалась. Никаких педофилов… в аниме. Манга-первоисточник же кончается тем, что девочка вышла за своего приемного папочку.
  • Inou Battle wa Nichijou-kei no Naka de: Дзюрай объясняет свои отношения с Тифую тем, что он — педофил, а девочка помогает ему справиться с влечением к детям. Хотя, на самом деле это просто прикрытие. Не говорить же всем встречным-поперечным, что герои вместе суперспособности тренируют.
  • Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan: Сакура, который со слов ангелов в будущем превратит всех девушек в лоли.
  • Gugure! Kokkuri-san: тэнгу из десятой серии, большой любитель маленьких мальчиков.
  • Sekai Oni: дядя Адзумы.

Литература[править]

В литературе появление педофилов — обычно признак чернухи. А ещё это надежный способ сделать полное чудовище ещё полнее: смотрите, он и деток насилует!

  • Ромео! Потому что Джульетте и 13 нет, а он по всем признакам явно считается совершеннолетним. Впрочем, пьеса про средневековую Италию, педоистерией явно не страдавшую, да и разница в возрасте у них не настолько большая. Справедливости ради, когда обсуждалась помолвка Джульетты, её отец таки встал на дыбы. Да, у нас тут средневековье, и моложе под венец выдавали, но для здоровья ранняя зрелость не слишком полезна. А второй дочки в случае чего у Капулетти уже не будет.
  • «Преступление и наказание» — Аракадий Иванович Свидригайлов. Строго говоря, не сколько педофил, сколько вообще развратник, но в свое время глухонемую девочку-подростка изнасиловал. А чего вы вообще ждали от полного чудовища?
  • Любой злодей в творчестве Альфонса Донасьена маркиза де Сада. Особой отмороженностью отличается четверка вольнодумцев из «120 дней Содома»: Герцог, Епископ, Судья и Банкир.
  • «Дюна» — барон Владимир Харконнен, педофил-педераст (при том, что вообще-то человек семейный).
  • «Кровавый меридиан» — судя по намекам, судья Холден — бисексуальный педофил. И в любом случае, серийный детоубийца. Впрочем, в отряде Глэнтона вообще псих на психе, судья просто самый зловещий.
  • «Сага о Рейневане» — Прыщавый с бандой, тоже педераст. Одни из немногих жертв Дуцы фон Пак, которых совершенно не жалко.
  • «Сага о ведьмаке» — эпизодическая маркиза на приёме Хувенагеля. Педофилка-бисексуалка, вместе со своим мужем принуждала детей крепостных участвовать в своих оргиях. Неудивительно, что даже убийцу и садиста Бонарта от этой семейки тошнит.
    • Там же — и клиенты борделя, организованного нерадивыми монахами из монастырского приюта для детей-беженцев из предыстории Ангулемы.
  • «Старики и Бледный Блупер» — клиенты борделя, открытого в городе неназванным американским офицером, да и сам его хозяин тоже. При участии Джокера (который к тому моменту и стал очередным Бледным Блупером) владелец был кастрирован и повешен бойцами Вьетконга.
  • «Лолита» — как сам Гумберт Гумберт, так и вконец отвратительный драматург Клер Куилти.
  • «Милые кости» — именно стараниями маньяка-педофила Харви главная героиня и отправилась на тот свет.
  • Проклятые короли — король и его фаворит-любовник любили играть в догонялки с голыми пажами… (а пажи это мальчики от 7 до 14 лет). В итоге короля, свергнув, казнили вогнав в задний проход раскалённый прут, но не за пажей, а за мужеложество со своим фаворитом, которого казнили ещё более мучительно.
  • Песнь Льда и Пламени — среди конченых отморозков «Бравых Ребят» наименее смешной и наиболее отвратительный — септон-расстрига Утт, священник-детоубийца с намеками на педофилию. А такие наклонности у Роржа показаны напрямую и в самом жутком свете.
  • Собор Парижской Богоматери — учитывая что для борделя двадцать (20!) лет это уже «слишком старая», то это вызывает определённые подозрения по поводу клиентов. Но опять же, книга про Средневековье, тогда этих людей педофилами никто не считал и осуждали их за разврат как таковой, а вовсе не за пристрастие к подросткам.

Кино[править]

  • Экранизации «Лолиты» и «Милых костей».
  • «Город грехов» (экранизация одноименного комикса) — гнусный отморозок по прозвищу Жёлтый Ублюдок, серийный насильник маленьких девочек.
  • «Леденец» — девушка-подросток сводит с ума и доводит до самоубийства педофила… но действительно ли этот человек — педофил, или девушка — просто маньячка, решать самому зрителю.
  • «Охота» — аверсия: ГГ на самом деле не домогался своей воспитанницы — но суровую датскую общественность не переубедишь и его начинают травить как педофила, избежавшего наказание.
  • В одной из экранизаций «Графа Монте-Кристо» его новая подруга после побега из тюрьмы явно выглядит несовершеннолетней

Мультипликация[править]

  • RWBY — Адам Таурус. Выглядит где-то на тридцать-плюс-минус-пять лет, а ведь с шестнадцатилетней на начало повествования Блэйк они уже несколько лет были любовниками. Впрочем, он подростков и в другом качестве любит использовать. А чего ещё ждать от персонажа, основанного на нацистском карателе Оскаре Дирлевангере, на гражданке как раз гнуснопрославившемся многочисленными скандалами, связанными с совращением школьниц?
  • Короткометражка Amy. Намекается, что девочку насилует собственный отец.

Видеоигры[править]

  • Fran Bow — охранник в психиатрической лечебнице. В частности, когда десятилетняя протагонистка просит у него ключ, тот предлагает ей сесть ему на колени и поцеловать его.