Изнасилование

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск

Изнасилование — половой акт совершенный путем насилия, угроз или использования беспомощного состояния партнера[1]. Если строго по российским законам, то насильником считается только мужик и только при вагинальном сексе. Все остальное — насильственные действия сексуального характера, хотя сроки там те же самые. Весьма часто изнасилование подается как худшее из зол, но на самом деле это вовсе не обязательно. Подача изнасилования в сугубо романтическом ключе была ещё во времена легенды о Гермафродите, которого нимфа таки изнасиловала. А бывает ещё и подача изнасилования в ключе чисто комедийном.

Мотивом насильника может выступать банальные похоть и садизм в злом варианте или любовь в случае романтизации насилия. Но так как изнасилование — худшее из зол, иногда возможно и изнасилование из мести. А кто собственно сказал, что для злодея изнасилование худшим из зол не будет? Наконец, изнасилование может совершаться из какой-то извращенной необходимости. В реалистичном сеттинге это будет, например, «корректирующее изнасилование» (такой «способ» выправления сексуальной ориентации лесбиянок). В сеттинге же фантастическом — ну, магия так перезаряжается, девственницы умирают в двадцать потому что проклятье такое, обоснуев можно придумать вагон.

Примеры[править]

  • Ворошиловский стрелок: классика жанра изнасилование и месть.
  • Green Green: шутка про изнасилование медведем.
  • Oshioki X-Cute: девочка устроилась работающим на ад карателем и пошла отрываться на своих обидчицах. В том числе организовав их изнасилование. На счастье пострадавших, коллега юной мстительницы оказался со стандартами и лавочку после таких номеров прикрыл.
  • Mahou Shoujo Site: братик главной героини показал себя полным чудовищем и в итоге заслужил анальную кару.
  • Call me Tonight: старенький аниме-ужастик. Нда, не стоило пытаться изнасиловать парня, который при сексуальном возбуждении превращается в черт знает что. Особенно, если вы — героиня ужастика.
  • Mousugu Shinu Hito: что делать, если ОЯШ смотрит не на тебя, а на конкурентку? Обколоть конкурентку наркотой и выдать ОЯШу, пусть играется пока не надоест. Не прокатило, хотя идея была интересной.
  • Game of Thrones: приказ Серсеи насиловать монашку отданный ходячему полутрупу.
    • В целом в сеттинге, включая сериал и книжный прототип, изнасилование встречается в качестве вечной угрозы девицам-приключенкам (даже таким квадратно-гнездовым страшнобабам, как Бриенна Тарт) и напоминания о том, что тут не страна фей, тут нравы зверские. Ещё одна квадратно-гнездовая страшнобаба, наемница Милашка Мерис, была изнасилована другим наемником и с тех пор ненавидит мужиков как класс и выполняет в своем отряде обязанности палачихи. А отличительной чертой суровых, но справедливых полководцев типа Станниса Баратеона и Дейенерис Таргариен служит то, что они жестко наказывают насильников в своем войске.
  • Цветок пустыни: автобиография в которой худшее из зол — совсем не то, что изнасиловали в детстве, а худшее из зол — женское обрезание покалечившее её на всю жизнь.
  • А. Нортон, цикл «Колдовской мир» (другой вариант перевода — «Мир ведьм»): считается, что магией обладают лишь девственницы, поэтому лучший способ обезвредить колдунью — изнасиловать её. Однако иногда бывают исключения, и замужняя ведьма, даже родив нескольких детей, всё равно сохраняет свои силы.
  • Волкодав: в замке Людоеда Волкодав спасает рабыню Ниилит как раз от изнасилования (и именно из-за этого главный герой, уже спевший по себе Песню Смерти, решает остаться жить дальше: мол, ладно я — но девчонку надо ведь вытащить из горящего замка!)
    • Вообще у живущих при матриархате веннов изнасилование — худшее из возможных преступлений. Пойманного насильника заставляли «измерить свои кишки» — разрезали живот, прибивали конец кишки к дереву и гоняли вокруг, пока он не умирал. А ложно обвинённый в изнасиловании никогда не мог примириться с клеветником или принять виру серебром — в уплату шла только жизнь на судебном поединке.
  • Ранобэ Slayers: в начале первой новеллы Лина Инверс упоминает, что некоторые долбоклюи пытаются насиловать волшебниц, но заклинание «Баст Рондо» отлично помогает их утихомиривать.
  • Happy Sugar Life: Тайё был изнасилован своей начальницей, в результате стал панически боятся женщин. Заодно запал на Сио которая значительно младше него, так что за женщину не считается. Да и вообще, в этом тайтле западать на Сио — признак хорошего тона.
  • Сага о Форкосиганах: милые развлечения адмирала Джесса Форратьера с женщинами-военнопленными во время войны за Эскобар. Нет, самому насиловать — это банально (хотя под настроение и можно). Он предпочитал отдавать соответствующий приказ Константину Ботари, своему личному палачу. В итоге «доигрался хрен на скрипке»: когда в лапы Форратьера попала Корделия Нейсмит, уже почти невменяемый Ботари внезапно вспомнил её, осознал, что происходит — и перерезал адмиралу глотку.
    • От пленной эскобарки Элен Висконти и Ботари родилась Елена Ботари (в замужестве — Ботари-Джезек). Известия о том, что вырастивший её отец — не герой войны, а насильник, надолго оттолкнули её от Барраяра. Родине она предпочла сначала судьбу наёмницы в «Свободном Дендарийском флоте», а затем — карьеру капитана гражданского судна на планете подальше от империи.
  • Лестница из терновника — размножение гермафродитов: один отрывает другому член, и насилует другого

Примечания[править]

  1. в силу изменившейся морали, если девушка сама напилась алкоголя в который ничего не подмешано, это раньше не считалось изнасилованием, сейчас — считается