Sekai Oni

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Tv-logo.pngTVTropes
Для англоязычных и желающих погрузиться в тему поглубже на TVTropes существует статья Sekai Oni. Кроме того, мы скажем вам спасибо, если вы переведете что-нибудь оттуда.
Обложка первого тома манги

Sekai Oni — манга Эру Окабэ, вышедшая в 2012 году.

Сюжет[править]

Адзума живет в приемной семье своего дяди. Дядя её постоянно насилует, а его семейство тиранит. К тому же у неё «синдром Алисы в Зазеркалье» из-за которого в зеркалах мерещится всякая чертовщина. Однажды из зеркала появляется странное существо называющее себя Чеширским Дьяволом и затягивает Адзуму в мир Зазеркалья. Там она встречает таких же больных синдромом Алисы, которые вынуждены сражаться с монстром именуемым Дьяволом Мира. Со слов Чеширского Дьявола, будучи предоставлены сами себе Дьяволы Мира со временем уничтожат Землю. Алисы же которых собрал Чешир на самом деле ничем не больны. То что они считают болезнью, есть проявление паранормальных сил необходимых для того чтобы защитить мир.

Вскоре всплывает один неприятный нюанс — каждый раз когда Алиса убивает Дьявола Мира, она теряет все свои жизненные силы. И дабы не терять после этого ценного бойца, Чешир защищает Алису забирая жизнь из «резервного резервуара». В роли такового резервуара выступает человек, с которым Алиса общалась больше всего. Таким образом, если Алисы продолжат сражаться, они будут терять членов своей семьи. А если сражаться не будут, мир будет уничтожен и семья все равно погибнет. Однако, для Адзумы это оказывается просто великолепными условиями, ведь убивая Дьяволов Мира, она может к тому же избавиться от ненавистной ей семьи. Таким образом ей и достается честь наносить финальный удар.

Тропы[править]

  • Злодей по должности: Дьяволы Мира. Против Земли или мира Зеры они ничего в принципе не имеют. Просто Зера и Лабиринт, родной мир Дьяволов Мира, скоро впечатаются друг в друга. Так что какой-то из двух миров придется уничтожить, пока не погибли оба.
  • Антигерой: Адзума.
  • Антропоморфная персонификация: Король Лабиринта, воплощение тьмы всего Лабиринта.
  • Рукотворное чудовище: Король Лабиринта, изначально бывший ребенком в котором собрали всю тьму Лабиринта. Именно чтобы создать чудовище способное спасти Лабиринт от разрушения.
  • Пока в людях есть зло: Король Лабиринта. Воплощает тьму Лабиринта, использует всех жителей Лабиринта как свои запасные резервуары. А потому, погибнуть может разве что вместе со всем Лабиринтом. То есть, разве что от руки кого-то калибра Адузмы таки способной разрушать целые миры.
  • Такой психованный, что пытать бессмысленно: Король Лабиринта. В конце он оказался запертым в бесконечном ничто, наедине со своими страхами и отчаянием. Но эй, это же значит что вся тьма этого пустого мира существует лишь для Короля Лабиринта! Так что ему понравилось.
  • Армия из одного человека: Адзума. Дьявол мира в итоге уничтоживший параллельный мир Лабиринта.
  • Дойти до самоубийства: дядя Адзумы потерял всех близких и абсолютно верно заподозрил что это было местью Адзумы. Дожидаться пока очередь дойдет до него не стал, повесился сам.
  • Педофил: дядя Адзумы.
  • Ружьё Чехова: Алисы могут создавать любое оружие, принципы работы которого они в достаточной мере понимают. В начале истории хитрая Адзума берет умную книжку про антиматерию. К концу истории она таки сваяла антипротонную бомбу.
  • Выбрать третий вариант: если убить Короля Лабиринта, погибнет Сэки. Если не убить, погибнет все остальное. Адзума расчехляет свою антипротонную бомбу и уничтожает всю Страну Чудес кроме закрытого силовым полем Короля Лабиринта. Теперь Король Лабиринта вроде бы жив, но бежать ему из своего защитного поля просто некуда — вокруг него сплошное ничто. Туда же Страну Чудес. Вместо того чтобы уничтожать один из двух миров, было предложено эвакуировать всех в созданную между мирами Страну Чудес. К сожалению, эмигранты переноса не пережили.
  • Все это время он был мёртв: на самом деле Сэки это мертвый попугай Адзумы.
  • Невероятно отстойный дар: Алисы обладают суперсилами для защиты мира, но убивая Дьяволов Мира теряют кого-то из своих близких. Для большинства из них это невероятно отстойный дар. Но к счастью есть Адзума не просто готовая взять на себя честь убить Дьявола Мира, но и пристукнуть любого кто попытается отобрать у неё добычу.
  • Не вся правда: Сэки — не Бунтё? Ну да, верно, «Бунтё» — это рисовка (птица такая), а Сэки — волнистый попугайчик. Так что формально не соврал.
  • Они все больны: местная магическая система завязана по большей части на темные эмоции. Ничего удивительного что и Алисы, и тем более специально для этого обучавшиеся Дьяволы мира малость с приветом.
  • Каст с хитов: магия Алис работает именно так. Другой вопрос, что хитпоинты у них очень быстро восстанавливаются.
  • Избранный: Адзума. Формально у чеширов было и несколько других аномалий на примете. Но Адзума однозначно превосходит всех остальных чемпионов по обе стороны Зазеркалья.
  • Крутой гей: Кайто. Бывший военный, нынешний зек и наркоман состоящий в отношениях со своим тюремным надзирателем (тоже, надо сказать, наркоманом).
  • Тьма не есть зло: да, местная магия строится вокруг тьмы в душе людей. Но большая часть Алис и Дьяволов Мира просто пытается защитить свой мир.
  • Отсутствие эмпатии: Адзума. Нет, есть несколько персонажей которым она симпатизирует. Но необходимость вырезать все население параллельного мира, не разбираясь кто хороший, кто плохой, никаких моральных терзаний у неё не вызывает.
  • Разрушитель миров: Адзума.
  • Сиротинушка: ну, родная мать у Адзумы осталась. А вот приемную семью она таки извела на корню.
  • Формальное наказание: «Ты обвиняешься в том, что слишком милая. Приговариваю тебя к десяти минутам лишения свободы». На самом деле Адзуму просто хотели угомонить на десять минут, чтобы не перерасходовала магические силы.
  • Жизнь в обмен на смерть: неприятная особенность суперабилок Алис — удар добивающий Дьявола Мира, убивает заодно и «резервный резервуар» Алисы. А если резервуары кончились, то убивает саму Алису.

Примечания[править]


Eye2.png

Sekai Oni входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.