Шестой рейнджер

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шестой рейнджер — это герой, который впервые предстает перед нами в виде злодея. Но, поскольку злодеем по-настоящему он не является, вскоре он переходит на сторону героев и становится полноправной её частью. Он не маньяк, не мучитель, не жаждет власти, не любит разрушений — словом, не проявляет типичных злодейских черт. Просто так обстоятельства сложились, что этого парня занесло на Тёмную сторону. Но, как только он разбирается, кто есть кто — он тут же переходит на сторону добра.

Если в истории есть один определенный главгад и его правая рука, Шестой и Правая рука не будут ладить — это один из признаков, по которому можно опознать его заранее. Шестой рейнджер может возмущаться жестокости Правой руки. Он и Правая рука могут друг над другом подтрунивать, стараться подкузьмить, объегорить. Или же Правая Рука внаглую, по произволу наедет на Шестого Рейнджера, чем и вызовет его разочарование в силах зла.

Если в истории есть фальшивые и вложенные главгады, то Шестой рейнджер может и сам являться Правой рукой какого-нибудь липового главгадёныша. Тогда он присоединится к героям тогда, когда станет ясна вся дутость его босса, или этого босса прикончат и обнаружат настоящего гада.

Многие Шестые рейнджеры очень привлекательны и интересны как персонажи. Во-первых, тому виной крутизна: ведь, когда они ещё противостояли героям, нужно было сделать их достаточно крутыми, чтобы драться со всей командой. Во-вторых, обязательное прописывание характера: Шестой должен быть способен на моральные терзания и рефлексию, и сюжет, фокусирующийся на его выборе нового пути, обязан быть интересным.

Где встречается[править]

Франшизы[править]

  • Star Wars: Лэндо Калриссиан. Появляется в истории как имперский наймит, предающий героев врагам. Но стоило Правой руке главгада Дарту Вейдеру по произволу наехать на него, как Лэндо перешел к повстанцам.
    • В старой расширенной вселенной самым известным примером является Мара Джейд, вначале спецагент самого Императора Палпатина, позже контрабандистка в бегах, а после жена Люка Скайуокера.
    • В новом каноне до такого постепенно дорос Кайло Рен. Тем самым из всенародно презираемого персонажа превратившись в одного из самых (а по некоторым мнениям — единственного) интересных новых героев.

Кино[править]

  • Street Fighter (фильм): Зангиев. В са-амом конце.

Мультфильмы[править]

  • Аватар: Легенда об Аанге. Принц Зуко. Как с ним ругается и пытается ему подкузьмить Правая рука главгада — его сестра Азула, это что-то с чем-то.
  • «Beast Wars» (Трансформеры) — Динобот. И Чёрная Вдова.
  • Mortal Kombat: Defenders of the Realm: Саб-Зиро-младший.

Аниме и Манга[править]

  • Dragon ball Z С натяжкой Веджета. Сначала он предстает как один приспешников главгада то бишь Фризы, но после некоторых обстоятельств присоединяется гг и заводит роман с подругой гг Бульмой.
  • Tengen Toppa Gurren Lagann: Вирал. Вариант со вложенным главгадом: он был офицером благонамеренного Тёмного Властелина Лордгенома, а когда Лордгенома победили и стало ясно, что настоящее зло — это Анти-Спираль (для защиты людей от которой Лордгеном и заделался Тёмным Властелином), Вирал присоединился к героям в сражениях против неё.
  • Трансформеры (аниме) — Шестизарядник.
  • Haou Taikei Ryuu Knight — внезапно, Гальден. В первой половине сюжета выступает даже не чьим-то подручным, а конкретно главгадом. Но когда на Слезу Земли вторгаются драконы, он отказывается встать на их сторону (даром что сам полудракон) и сначала партизанит в одиночку, а потом и объединяется с героями.

Видеоигры[править]

  • Final Fantasy IX — Генерал Беатрикс. Опять ситуация с вложенными главгадами — она была Правой рукой низкоуровневой злодейки королевы Бранэ.
  • Mortal Kombat: Саб-Зиро-младший.

См. также[править]