Гаремник

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
To Love-Ru демонстрирует
« Когда мормон немного пришел в себя, Паспарту как можно вежливее осведомился у него о количестве жен: судя по поспешному бегству джентльмена, честный малый предполагал, что у того их должно было быть по крайней мере двадцать.
- Одна, сударь! — воскликнул мормон, воздевая руки к небу. — Только одна, но и этого вполне достаточно!
»
— Жюль Верн. Вокруг света за восемьдесят дней

Гаремник — жанр посвященный куче девиц, имеющих романтический интерес к протагонисту. Сколько девиц уже куча — вопрос спорный, поэтому любовный треугольник это все же очень на грани. Если произведение посвящено куче парней, борющихся за внимание одной девушки, это уже реверс-гарем. Девицы в гарем подбираются либо по принципу «чтоб всем угодить», либо по принципу «автора заклинило». В первом случае будет широкий выбор из полюбившихся зрителю и давно известных автору типажей. Во втором — основной типаж у всех один, зато сколько вариаций! Есть маньячка которая хочет за вами постоянно шпионить, есть маньячка, которая хочет из вас суп сварить, есть поехавшая садистка, есть не менее поехавшая мазохистка. Каравай, каравай, кого хочешь выбирай! И нет, не поехавших не завезли.

Зачастую герой гаремника не способен ни завязать официальных отношений с одной из поклонниц, ни твердо послать свой фан-клуб куда подальше. В результате, отношения внутри гарема превращаются в эталонную френдзону, даже если основной пейринг всем, включая и героинь, и так ясен. Встречаются, впрочем, и произведения в которых у протагониста таки есть официальная девушка. А остальные… ну, для того чтобы расширить целевую аудиторию, наверно. Возможен и вариант в котором гарем протагониста окажется именно что официальным гаремом. Правда, обычно такое если и происходит, то ближе к завершению серии. В случае же визуальных новелл авторы могут просто предоставить игроку возможность выбрать понравившийся вариант развития сюжета.

Примеры[править]

  • Seitokai no Ichizon: Кэн прямо указывает, что он не какой-то там типичный герой гаремника-размазня! Он сразу с порога признался в любви всем четырем понравившимся девушкам. С взаимностью, впрочем, не очень. Впрочем, в прошлом встречался сразу с двумя девушками, одна из которых — его сводная сестра.
  • Kanokon: с одной стороны любовный треугольник, что вроде не гарем. С другой стороны, в манге Кота официально встречается и с Тидзуру, и с Нодзому. А двоеженство это уже все же гарем. В аниме-адаптации все испоганили сделав стандартную размазню.
  • Trinity Seven: Арата только за гарем, самопровозглашенная жена Араты дала добро, остальные девушки тоже не против. Увы, ввиду возрастных ограничений, дальше целомудренного лежания втроем в одной постели дело не заходит.
  • Kenzen Robo Daimidaler: у условной злодейки Риц натуральный реверс-гарем из её обожаемых антропоморфных пингвинчиков. У положительных персонажей строгая моногамия.
  • Koi Neko: Синта и Нао официально встречаются, но Мияби и Вакаба все равно в Синте заинтересованы.
  • Kami nomi zo Shiru Sekai: так то Кэйме реальные девушки даром не нужны, но не будет играть Казанову — черти голову оторвут. Буквально. Пополам с «что за фигня, автор?» — после всего воспевания идеальных 2D девушек, выбрать мисс-банальность, с которой Кэйма и не общался то толком вне работы?
  • Abnormal-kei Joshi: серийный убийца, парочка сталкеров, яндэрэ-сестренка… Короче, гарем главного героя составляет дружная компания психопаток.
  • To Love-Ru: весьма фривольный гаремник, по совместительству эталон «случайных» падений протагониста на девушек. Идея гаремной концовки продвигалась на протяжении всей части Darkness и особенно активно педалировалась под самый конец. Увы, ни к чему конкретному автор так и не пришел.
  • Sayonara, Zetsubou-Sensei: в конце Нодзому женился на Кафке. То есть, на всех девушках, в которых живет её дух.
  • Ren'ai Harem Game Shuuryou no Oshirase ga kuru Koro ni: Асунаро фантазировал о гареме из школьных красоток, благодарная за свое освобождение демоница воплотила его фантазии в жизнь. Правда, не приворот наколдовав, а просто пригрозив что кто не хочет в гарем, те полетят в ад. И кто будет рассказывать Асунаро откуда взялся гарем или как делают колбасу, того тоже в ад.
Eye2.png

Гаремник входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.