Гаремник

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Thinkin peter.jpegТочно видел, но не помню, где!
У этого тропа крайне мало конкретных примеров применения. Может быть, вы сумеете вспомнить хотя бы парочку?
«

Мефистофель

Тише, Фауст!
Брак — только церемония смешная;
Коль ты мне друг, забудь об этом думать.
Я соберу прекрасных куртизанок
И буду к ложу твоему поутру
Их приводить: любую выбирай,
Хотя б чиста была, как Пенелопа,
И, как царица Савская, умна,
Как до паденья Люцифер, прекрасна.

»
— Кр. Марло, «Трагическая история доктора Фауста»
To Love-Ru демонстрирует

Гаремник — специфический жанр, преимущественно встречаемый в дальневосточных (Япония, Южная Корея, Китай, Тайвань) медиа. В центре повествования его — куча девиц, имеющих романтический интерес к протагонисту. Сколько девиц считать кучей — вопрос спорный, однако любовный треугольник это все же очень на грани. Девицы в гарем подбираются либо по принципу «чтоб всем угодить», либо по принципу «автора заклинило». В первом случае будет широкий выбор из полюбившихся зрителю и давно известных автору типажей. Во втором — основной типаж у всех один, зато сколько вариаций! Есть маньячка которая хочет за вами постоянно шпионить, есть маньячка, которая хочет из вас суп сварить, есть поехавшая садистка, есть не менее поехавшая мазохистка. Кавай, кавай, кого хочешь выбирай! И нет, не страдающих психическими заболеваниями участниц гарема не завезли.

Зачастую герой гаремника не способен ни завязать официальных отношений с одной из поклонниц, ни твердо послать свой фан-клуб куда подальше. В результате, отношения внутри гарема превращаются в эталонную френдзону, даже если основной пейринг всем, включая и героинь, и так ясен. Встречаются, впрочем, и произведения в которых у протагониста таки есть официальная девушка. А остальные… ну, для того чтобы расширить целевую аудиторию, наверно. Возможен и вариант в котором гарем протагониста окажется именно что официальным гаремом. Правда, обычно такое если и происходит, то ближе к завершению серии. В случае же визуальных новелл авторы могут просто предоставить игроку возможность выбрать понравившийся вариант развития сюжета.

Если произведение посвящено куче парней, борющихся за внимание одной девушки, это уже реверс-гарем. Такие произведений больше всего среди творчества для женской аудитории, преимущественно — подростковой.

Примеры[править]

Аниме и манга[править]

  • Abnormal-kei Joshi — серийный убийца, парочка сталкеров, яндэрэ-сестренка… Короче, гарем главного героя составляет дружная компания сумасшедших. Да и паренёк — не образец вменяемости.
  • Kami nomi zo Shiru Sekai — так то Кэйме реальные девушки даром не нужны, но не будет играть Казанову — черти голову оторвут. Буквально. Пополам с «что за фигня, автор?» — после всего воспевания идеальных 2D девушек, выбрать мисс-банальность, с которой Кэйма и не общался-то толком вне работы?
  • Kanojo mo Kanojo — ОЯШ встречается с одной девушкой, ему признается другая… Выкрутились весьма оригинально — в самом начале сюжета пошли к первой девушке и уломали дать добро на гарем.
  • Kanokon — с одной стороны любовный треугольник, что вроде не гарем. С другой стороны, в манге Кота официально встречается и с Тидзуру, и с Нодзому. А двоеженство это уже всё же гарем. В аниме-адаптации все испоганили сделав стандартную размазню.
    • Впрочем, и в манге, и в аниме (в перспективе, в «летних» OVA-дополнениях) в финале получился-таки гарем. Решили, что Кота женится на Тидзуру, а Нодзому будет его официальной наложницей. Все трое участников не возражали.
  • Kenzen Robo Daimidaler — у условной злодейки Риц натуральный реверс-гарем из её обожаемых антропоморфных пингвинчиков. У положительных персонажей строгая моногамия.
  • Kimi no koto ga dai dai dai dai daisuki na 100 hito no kanojo — по правилам местного сеттинга каждому человеку положен один избранный судьбой и богами партнер. Вот только бог засмотрелся «Небесным замком Лапутой» и по ошибке вписал протагонисту целую сотню партнеров. Отказаться от этого счастья нельзя, так как встреча с предначертанным судьбой партнером требует огромного везения. И соответственно, прошляпив этого партнера, девушки получат смертельную дозу невезения. Да и вообще, они на то судьбой в партнеры и избраны, что все ОЯШу безумно нравятся.
  • Koi Neko — Синта и Нао официально встречаются, но Мияби и Вакаба все равно в Синте заинтересованы.
  • Ren'ai Harem Game Shuuryou no Oshirase ga kuru Koro ni — Асунаро фантазировал о гареме из школьных красоток, благодарная за свое освобождение демоница воплотила его фантазии в жизнь. Правда, не приворот наколдовав, а просто пригрозив: кто не хочет в гарем, те полетят в ад. И кто будет рассказывать Асунаро откуда взялся гарем или как делают колбасу, того тоже в ад.
  • Sayonara, Zetsubou-Senseiв конце Нодзому женился на Кафке. То есть на всех девушках, в которых живет её дух.
  • Seitokai no Ichizon — Кэн прямо указывает, что он не какой-то там типичный герой гаремника-размазня! Он сразу с порога признался в любви всем четырем понравившимся девушкам. С взаимностью, впрочем, не очень. Впрочем, в прошлом встречался сразу с двумя девушками, одна из которых — его сводная сестра.
  • To Love-Ru — весьма фривольный гаремник, по совместительству эталон «случайных» падений протагониста на девушек. Идея гаремной концовки продвигалась на протяжении всей части Darkness и особенно активно педалировалась под самый конец. Увы, ни к чему конкретному автор так и не пришел.
  • Trinity Seven — Арата только за гарем, самопровозглашенная жена Араты дала добро, остальные девушки тоже не против. Увы, ввиду возрастных ограничений дальше целомудренного лежания втроем в одной постели дело не заходит.
  • The World of Moral Reversal — Итикава из параллельного мира попав в мир «обычной» морали, попыталась сколотить себе реверс-гарем. Но в итоге ограничилась вполне моногамными отношениями. А вот научившийся от нее плохому Урисуги в параллельном мире гарем таки собрал.

Визуальные новеллы[править]

  • Waifu Academy — визуальный роман примечателен тем, что герой, будучи отличным манипулятором (а также обладая впечатляющим комплектом тараканов в голове), создает гарем целенаправленно. Причем автор обещает в будущих версиях систему кармы, которая определит, любит ли герой по-настоящему хоть кого-то из своих девушек или же просто использует их всех.
Аниме.png

Гаремник входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.