Бьёт — значит любит

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Thinkin peter.jpegТочно видел, но не помню, где!
У этого тропа крайне мало конкретных примеров применения. Может быть, вы сумеете вспомнить хотя бы парочку?
Tv-logo.pngTVTropes
Для англоязычных и желающих погрузиться в тему поглубже на TVTropes существует статья Romanticized Abuse. Кроме того, мы скажем вам спасибо, если вы переведете что-нибудь оттуда.
« Мистер Финк, окаменев от изумления, выронил газету. Миссис Финк, боясь, что недостаточно раззадорила мужа и он не рискнет её ударить, сама подскочила к нему и нанесла сокрушительный удар в челюсть. В этот миг её охватил прилив столь страстной любви к мужу, какой она давно уже не испытывала. Встань, Мартин Финк, и осуществи свои суверенные права! Ей нужно, ей необходимо было почувствовать тяжесть его кулака… ну, просто чтобы знать, что он её любит… ну, просто чтобы знать это. »
— О. Генри, «Гарлемская трагедия»

Люди, как известно, произошли от обезьян. А если быть точными, все ещё продолжают происходить от них, так как с точки зрения биологии разновидностью обезьян и остаются. У высокоразвитых приматов же, за некоторыми исключениями, как-то не очень получается строить отношения, распевая серенады при луне. Зато вот выяснить на кулачках, кто лучший бабуин на пальме — вполне милое дело, повсеместно в животном мире распространенное. Ничего удивительного что и в культуре прямоходящих обезьян насилие в различных его формах сохраняет романтический ореол. Знающие это авторы с незапамятных времен готовы порадовать публику историями о прекрасных рабынях и мужественных насильниках. Или наоборот, прекрасных рабах и женственных насильницах. Вполне возможно, что подобные истории рассказывали друг другу ещё неандертальцы у костра.

Примеры[править]

Аниме и манга[править]

  • Abnormal-kei Joshi — Масами — мазохистка, Синъе приходится выполнять роль её господина.
  • Chotto Kawaii Iron Maiden — история про школьный клуб пыток, участницы которого, как ни странно, занимаются пытками друг друга. Некоторые даже огорчаются, когда им приходится работать палачом, а не жертвой.
  • Dead Tube — история про видеохостинг, на который можно хоть расчлененку выкладывать, администрация от полиции отмажет и спасибо скажет. Единственное условие — видео должно быть популярным. Кто снял самый скучный ролик, тот и присядет. В поисках хорошего сюжета для ролика, главных героев ждет множество случаев романтизации насилия. Весьма специфического, ибо в главных ролях неразлучная пара из серийной убийцы и извращенца.
  • Fight Ippatsu! Juuden-chan! — получив по башке битой, Ареста с ужасом поняла что ей понравилось. А уж возможностей получить битой по голове в этом аниме хватает, благо главный герой готов врезать за любую глупость. В дополнение к этому имеется шоу внутри шоу, посвященное тому как девочку-волшебницу в очередной раз пытает злодейка.
  • Happy Sugar Life — тетя Сато, для которой принимать от любимого все, включая и насилие — форма проявления любви. А любви этой она готова отсыпать любому одинокому человеку, не взирая на пол.
  • Looking up to Magical Girls — Утэна. Начинала как добрая девочка, которая любит волшебниц. Потом стала злодейкой, которая волшебниц мучает. Потом и союзниц пытать полюбила. Тем не менее, зла она никому не желает, это у неё такая форма любви ко всему свету. Злодеям вон даже понравилось от неё огребать.
  • Rescue Me! — здесь это идет в фантазиях героинь об ОЯШе, зато много и с выдумкой. Сам ОЯШ этим фантазиям не соответствует никак.
  • Nana to Kaoru — целиком про BDSM-отношения.
  • Sleepy Princess in the Demon Castle — от террора Принцессы полностью свободны разве что ее верные плюшевые мишки. Тем не менее, демоны в итоге полюбили свою Принцессу. Да и Принцесса явно не собирается уходить от них назад, в мир людей.
  • Sundome — и опять BDSM-отношения. В данном случае насилие носит преимущественно психологический характер.

Видеоигры[править]

  • School life — в очередном обновлении добавили черту «Мазохист». Персонаж с этой чертой будет улучшать свое отношение к тем, кто проявляет к нему агрессию (нормальные персонажи его, как правило, ухудшают). В частности, можно влюбить в себя мазохистку, пару раз её изнасиловав.
  • Yandere: I Love You So I Want to Kill You — собственно, все что нужно знать про сюжет игры, полностью раскрыто в её названии. Все героини — яндэрэ, а проявления любви у них плавно перетекают в попытки убийства.