Kenzen Robo Daimidaler

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Обложка первого тома манги

Kenzen Robo Daimidaler — комедийная манга Асаки Накамы вышедшая в 2008 году, а также аниме по её мотивам. Выполнено в стиле меха старой школы, когда герои были круты и решительны, а разводить Синдзи-стайл депресняк было как-то не в моде.

Сюжет[править]

Из параллельного мира на Землю попадает цивилизация разумных пингвинов. При этом, анатомические особенности пингвинов таковы, что хвост у них расположен не сзади, а спереди. Да, увидевшие это люди подумали о том же самом что и господа гусары, но пингвины настаивают что это просто хвост. Пингвины очень заинтересованы в хай-эро частицах выделяемых при сексуальном возбуждении людей и являющихся ценным энергоносителем. В особенности им интересны «Факторы» у которых этих частиц просто завались. Увы, решить вопрос дипломатией не вышло, а потому пингвины посылают огромных боевых пингвинообразных роботов. Люди же выдвигают против них ОБЧР серии Даймидалер, работающих на хай-эро пилота. По достаточно очевидным причинам хай-эро лучше производится вдвоем, а потому и экипаж у Даймидалеров парный. Один пилот — фактор-батарейка, другой — просто чтобы фактору не скучно было. Пилот от пингвинов, впрочем, и в одиночку неплохо справляется.

Тропы[править]

  • Милый извращенец: весь состав империи пингвинов, за вычетом разве что Императора Пингвинов. И инверсия в случае Кёко и Сёмы, второго экипажа Даймидалера. Эти на столько сахарно-невинны, что можно кариес подхватить.
  • Единственный нормальный человек: Император Пингвинов, единственный голос разума в веселом балагане творящемся в его империи.
  • Дружелюбный злодей: пингвины. Собственно, единственное что в них злого — желание заполучить ценное хай-эро любой ценой. В остальном сугубо положительные ребята.
  • Полицаи: Риц, человеческая девушка ставшая пилотом пингвинов и безоговорочно преданная их империи. Разумеется, по извращенности и безбашенности не отстает от пингвинов.
  • Принцесса Мордора: она же. Официально удочерена Императором Пингвинов лишь в самом конце, но по факту с самого начала принцесса пингвинов, всеобщий любимец и маскот империи.
  • Потому что вы были добры ко мне: в прошлом Риц потеряла всю семью на войне, после чего была подобрана Императором Пингвинов некоторое время заботившемся о ней. Отсюда и проистекает её фанатичная преданность пингвинам.
  • А для меня это был вторник (добрая версия): сам Император Пингвинов до самого конца не догадывался что он вообще когда либо встречал Риц.
  • Гарем: собственно, все пингвины по факту личный реверс-гарем Риц.
  • Люди-плюс: «факторы», люди способные усиливать свое тело с помощью хай-эро или запитывать своей энергией ОБЧР-ы.
  • Сексуальная магия: хай-эро производится от сексуального возбуждения и действует как разновидность магии.
  • Кнопка берсерка: однажды при Риц случайно поранили пингвина. Бешенство её было так велико, что ОБЧР продолжал крушить и убивать даже после того как Риц из него извлекли. А потом и вовсе взорвался от переполняющей его злобы (потому Риц и надо было вытаскивать, хотя она почти запинала Даймидалера).
  • Телепортация: у пингвинов имеется телепортатор позволяющий перемещаться с базы и обратно. Единственный минус — при перемещении живых объектов телепортатор чего ни будь да потеряет. Не обязательно что-то материальное, телепортировавшись можно обнаружить что забыл какой-то ценный навык.
  • Внутрисюжетная песня: незатейливая песенка Риц о том, какие милашки пингвины. Ну и рекламный ролик пингвинов с ещё более незатейливой песней о том, какая Империя Пингвинов замечательная.
  • Героическое самопожертвование: Даймидалер побежден, обезумевший от гнева Риц робот сейчас прибьет не только Кёко и Коити, но и весь город с собой прихватит. Последние резервы хай-эро идут на силовое поле вокруг руки Даймидалера защищающей Кёко. А Коити капут.
  • Предсмертное признание в любви: последние слова Коити — «Прощай, Кёко. Я правда любил»... «твои сиськи». Но завершения фразы Кёко уже не услышала. Плюс, на самом деле аверсия, так как ближе к концу оказалось что Коити не погиб, а в последний момент катапультировался в параллельный мир.
  • Это не порнография, это искусство: причина по которой Кёко ненавидит пингвинов — они станцевали перед её отцом танец «передних хвостов». Папа до сих пор отходит от этого зрелища в больнице и панически боится бананов. Сами пингвины тем не менее весьма удивлены такими претензиями. В их культуре танец был выражением глубокого уважения и они ожидали совсем иной реакции.
  • Потаскушка: Риц. Состоит в сексуальных отношениях со всей империй пингвинов, кроме разве что императора пингвинов. Впрочем, ввиду анатомических особенностей пингвинов, является технической девственницей.
  • Армия раздолбаев: пингвины и примкнувшая к ним Риц. Ну, одним из комментариев их начальства было «Кретины! Вам было велено измерить тело Риц, а не эротические игры устраивать!». И подобный балаган у них постоянно.

Примечания[править]


Eye2.png

Kenzen Robo Daimidaler входит в серию статей

Аниме

Посетите портал «Аниме», чтобы узнать больше.