Interspecies Reviewers

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ishuzoku Reviewers
Обложка первого тома манги
Общая информация
Жанр Комедия, этти, фэнтези
Целевая аудитория Сэйнэн
Мангака masha (иллюстратор), Amahara (автор сюжета)
Издатель Dra-Dra-Dragon Age
Журнал Fujimi Shobo
Годы выхода 9 июля 2016 г. — по настоящее время
Кол-во томов 4


«Межвидовые рецензенты» (яп. 異種族レビュアーズ) — комедийная сэйнэн манга в жанре этти. Публикуется в журнале Fujimi Shobo с 2016 года по сей день. Действие манги происходит в фэнтезийном мире, напоминающем классические JRPG вроде Dragon Quest и повествует о похождениях трёх приключенцев, которые просто обожают секс и скрашивают своё свободное от приключений время в разнообразных злачных местах, которых в этом мире великое множество, где они оценивают разнообразных жриц любви, принадлежащих к многочисленным расам этого мира, и выставляют им оценки по десятибалльной шкале. В начале 2020 года студией Passione был выпущен первый сезон аниме-адаптации. Несмотря на вроде бы стандартную фабулу этти комедии, по количеству интимных моментов почти вплотную приблизившуюся к хентаю, данное произведении снискала большую популярность за интересный сюжет и необычные ситуации, в которые попадают главные герои, при этом хлебнув и долю критики от разнообразных моралистов, как традиционалистов так и прогрессивистов за весьма откровенный континент и некоторые спорные с их точки зрения моменты. Последнее, впрочем, нисколько не помешало росту популярности данного тайтла. Аниме-адаптация была официально лицензирована в России компанией Wakanim, пусть и с весьма жёстким возрастными ограничениями.

Мир и завязка сюжета

Действие аниме в типичном фэнтезийном мире, населённом огромным множеством разнообразных рас. Однако этот мир выделяется тем, что в нём очень хорошо развит рынок интим-услуг. Жриц любви в этом мире называют суккубочками[1]. Из-за этого появились самоназванные рецензенты, в чью задачу входит оценка девушек в различных злачных местах для того, чтобы будущим клиентам было проще выбрать себе по вкусу. Об этих рецензентах — Станке, Зеле и их друзьях — и пойдёт рассказ.

Идея рецензировать бордели пришла к Станку и Зелу внезапно. Всё началось со спора о том, кто лучше: 50-летние человеческие женщины или 500-летние эльфийки. Станк топил за эльфиек — ведь они не стареют внешне. Зела же отталкивала их «скисшая» мана, поэтому он предпочёл Мицуэ. Блюзу не понравился запах эльфиек, напоминающий, по его словам, запах плесени… в общем, проиграл Станк спор. Однако в процессе каждый написал подробную рецензию, которые позже повесили на доске объявлений в таверне. После того, как компания написала ради прикола ещё парочку таких обзоров, оказалось, что они пользуются спросом и приносят немалый доход.

Сюжет же начинается с того, что Станк и Зел во время выполнения одного из квестов спасают от монстров Клима — ангела со сломанным нимбом. Поскольку Климу без нимба на небо путь закрыт, чинить его непонятно как и податься некуда, он решает прибиться к своим спасителям. Те, в свою очередь, «угощают» его — как нетрудно догадаться, не едой. Паренёк, конечно, малость офигевает от того, чем Станк и Зел в свободное от квестов время занимаются, но со временем втягивается.

Персонажи

(линк)

Опенинг аниме

Главные герои

  • Станк — человек-авантюрист. Мужчина крепкого телосложения с щетиной и шрамами на теле. В какой-то степени тянет на звание единственного нормального человека, насколько это возможно в рамках данного тайтла. Предпочитает красивых дам с выдающимися формами, особенно эльфиек, чем вызывает недоумение у своего лучшего друга — эльфа Зела.
  • Зел — светловолосый эльф, лучник-чародей невысокого роста и лучший друг Станка. Считает эльфиек слишком старыми для себя, поэтому предпочитает человеческих женщин вне зависимости от возраста, у которых, по его словам, более сильная мана. Именно поэтому его фавориткой является пятидесятилетняя Мицуэ.
  • Клим — ангел со сломанным нимбом, которого Станк и Зел спасли во время одного из своих квестов. Обладатель женоподобной внешности, обоих первичных половых признаков и огромного нефритового стержня. Был девственником и поначалу очень смущался во время походов в бордели, но потом втянулся. В отношениях с девушками предпочитает быть пассивом, поэтому его фавориткой является зверодевушка-гиена Эльза, так как у них от природы увеличенный клитор. Обладает кучей резистов, но слабеет, когда рядом с ним находятся порождения тьмы. В свободное от приключений и рецензирования время подрабатывает официантом в той же таверне, что и Мэйдори.

Второстепенные персонажи

  • Канчал — друг Станка и Зела, а также их товарищ по гильдии. Полурослик, посему от природы обладает предпринимательской жилкой — именно он занимается распространением и продажей рецензий его друзей. Его вкусы в сексе довольно специфичны порядком извращённые — в частности, ему нравятся BDSM-игры, в борделе с ролевыми играми он очень сильно цеплялся к отыгрышу. А когда они со Станком и Зелом были в гостинице, где клиенты временно меняли пол, говорил, что бара — это мерзко, зато вот яой — вполне мило[2].
  • Блюз — ещё один друг Станка и Зела, иногда ходит вместе с ними в бордели. Огромный зверолюд с шерстью синего цвета и весьма тонким нюхом, из-за чего наиболее строго относится к рецензируемым девушками — поэтому его фавориткой является белая медведица Айс.
  • Мэйдори — девушка-гарпия, работает официанткой в таверне и пристроила туда же Клима. Дружит со Станком и Зелом, но их хобби не одобряет, а все подкаты Станка жестко отвергает. Однажды порекомендовала рецензентам сходить в бордель к големам, предполагая, что опыт будет не из приятных — но когда узнала, что все четверо сделали себе для утех её идеальную копию, жутко разозлилась и устроила им взбучку. Из-за всего этого даже немного тянет на самого ненавистного персонажа манги.
  • Алоэ — вечно накуренная и обожравшаяся колёс хозяйка борделя с феечками. На первой взгляд кажется несерьёзной и пофигистичной, на деле очень ответственно подходит к своей работе, ибо процедура измерения мужского органа является обязательной перед посещением фей. К тому же на соревновании суккубочек, которое устраивала Мицуэ, Алоэ заняла первое место.
  • Мицуэ — пятидесятилетняя человеческая женщина и фаворитка Зела. Несмотря на то, что многих отталкивает её старческая внешность, находятся и те, кто ценят её за немалый опыт.
  • Рейсия — администратор борделя с девушками-грибами. Несмотря на молодую внешность, является самым старым персонажем манги (что заметно по глазам и манере говорить) и благодаря большому опыту может подобрать идеально соответствующую вкусам мужчины девушку лишь взглянув на него. Лишь Климу она выбрала девочку не по предпочтениям, а наугад — но даже здесь не прогадала.
  • Демия — архимаг, которая владеет сразу несколькими борделями, а в городе магии предлагает главным героям для интимных услуг свои копии. К слову, их все оценили высшим баллом. Очень заинтересовалась ангельским семенем Клима из-за его магических свойств — так, по её словам, с его помощью можно создать доспехи с отличной магической защитой.
  • Лорд инкубов — бисёнэн, настолько выносливый в сексуальном плане, что ничуть не устал в борделе с лилим (почти безмозглыми низшими демонетками похоти, которых был не один десяток — главные герои чуть не сдохли от истощения). Оценивал всех девушек, к которым ходил, на 10 баллов, поэтому требовал у главных героев, чтобы они пересмотрели свои оценки. Дискуссия не состоялась из-за пришедшей по его душу ревнивой жены, всадившей ему нож прямо в сердце — но он выжил, ведь у инкубов два сердца. Да, второе примерно в том районе. Хотя от рецензий его проку всё равно не было — бесконечной выносливости и непробиваемой шкуры у рядового интересующегося нет.

Примечания

  1. В других переводах — сукку-девочками, англ. succu-girls. Суккубы как отдельная раса здесь тоже есть, но немножко крови суккубов есть в каждом.
  2. Подобный момент был только в аниме-адаптации.