Looking up to Magical Girls

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Dash.pngОсторожно! Пропаганда этого самого!
Эта статья содержит информацию, которая может быть воспринята как пропаганда чего-то плохого. Wikitropes.RU не разделяет позиции авторов перечисленных ниже произведений. Администрация и авторский коллектив WikiTropes снимают с себя любую ответственность за вред, причинённый вашему здоровью и развитию.
РФ.pngК переписыванию
Нас совершенно не устраивает текст этой статьи. Она должна быть полностью переписана. Пояснение номинатора: Сырая статья.
Обложка первого тома

Looking up to Magical Girls — махо-сёдзё манга Ононаки Акихиро. Она повествует о злодейке, обожающей устраивать BDSM-сеансы волшебницам. В 2024 году начала выходить аниме-экранизация от студии Asahi Production.

Сюжет

Добрая девочка Утэна обожает девочек-волшебниц. Однажды перед ней появляется странное существо, предлагающее попробовать волшебную трансформацию. Вот только превращается девочка не в волшебницу, а в главную злодейку. И вроде бы хотела девочка от такой сомнительной должности отказаться, но её шантажом заставляют злодействовать дальше. Впрочем, в первом же своем бою Утэна понимает что ей чрезвычайно нравится мучить волшебниц. И сопротивляется она своим темным желаниям весьма не долго. Как водится в подобных случаях, даже если Утэна и одерживает временную победу над волшебницами, в итоге им всегда отдается отбить атаку. Но для Утэны это не является большой проблемой, она наслаждается самим процессом.

Тропы

  • Махо-сёдзё: собственно, об этом и манга.
  • Романтизация насилия: Утэна, конечно, всегда рада выпороть волшебниц, а потом пустить гулять по городу без штанов. Но в то же время она остается их ярым фанатом. Вот такая у неё извращенная, садистская любовь. Да и жертвы её не сказать чтобы всегда были так уж недовольны…
  • Великолепный мерзавец: Утэна, несомненно, поехавшая садистка, просто обожающая пытать волшебниц. Но именно она и тащит на себе всё шоу.
  • Милый извращенец: Утэна. Эта милая злодейка не может нормально учиться потому, что, во-первых, постоянно отвлекается на порнушку. А во-вторых, отвлекается на мысли о том, как бы применить идеи из порнушки на волшебницах.
  • Злодей поневоле: как минимум изначально, Утэна абсолютно не желала становиться главной злодейкой. Но быстро втянулась.
  • Не вся правда: Утэне обещали лишь возможность попробовать хэнсин. А то, что превращаться она будет в добрую волшебницу, никто и не говорил.
  • Зло — это приятно: собственно, в этом и проблема Утэны — она понимает, что злодействовать плохо, но… Боже, как же это приятно — пытать волшебниц!
  • Дружба начинается с поражения: при первой встрече Утэна запихала Киви в огромную волшебную лампочку, где от души умучала электротоком. После чего сказала едва живой девочке, что она самая милая на свете… На следующий день Киви перевелась в школу к Утэне и бросилась ей на шею.
  • Злой ментор: Веналита, маскот Утэны, подталкивающая её на раскрытие злодейских и садистских наклонностей.
  • Символический купальник: Утэна атаковала волшебницу волшебными ножницами, разрывающими одежду на ней. Хитрая волшебница попыталась прикрыться наклейками. Типа, если не совсем голая, то сражаться дальше не стыдно. С одной стороны, вышло не очень, так как сражаться в такой, с позволения сказать, одежде, да при всём честном народе, всё равно стыдно. С другой стороны, Утэне подобное унижение волшебницы понравилось настолько, что она отрубилась с фонтаном крови из носу. Так что вышла боевая ничья.
  • Пафосные иностранные словечки: Утэне нужен боевой псевдоним — не представляться же врагам своим настоящим именем. Заботливая маскот тащит ей словари немецкого и латыни. Сейчас такое очень популярно у тюнибё! Ну, итоговое Magia Baiser — это точно не японский.
  • Даже у зла есть стандарты: волшебнице Саё настолько понравились пытки Утэны, что она в итоге попросилась в секс-рабыни. Увы, Утэна эту затею забраковала. Волшебницы должны быть бравыми героями, а не падать во тьму ради BDSM-игрищ. Когда выяснилось, что некоторые члены злодейской организации планируют всерьёз извести волшебниц, взбешенная Утэна пошла на них войной. Большая часть бунтарей была вынуждена согласиться, что нельзя ломать любимые игрушки Утэны. Ну, а кто был не согласен, тех больше никто не видел.
  • Возлюбленный враг: Саё и Утэна.
  • Пытки портят характер: Саё с самого начала «повело» от пыток Утэны и вместо мыслей о победе, стало крутиться предвкушение «что же она сделает дальше?». В итоге, в то время как Утэна раскрывалась как садистка, Саё превратилась в конченную мазохистку.
  • Борьба нанайских мальчиков: волшебницы честно пытаются бороться со злобной организацией Энормэта. Энормэта же ни с кем не борется, Утэне интересно именно бесконечное «подрались с волшебницами, выпороли всласть, под конец злодеи ретируются». Кто выступал за иной курс действий, огреб от Утэны лично.
  • Бело-серый конфликт: несомненно, злобная Утэна всегда рада возможности пытать и унижать добрых волшебниц. Но для неё важен сам процесс - вредить кому-либо всерьёз она абсолютно не собирается. И сама же сотрет в порошок любого, кто попытается уничтожить ее обожаемых волшебниц. Да и минимум одной волшебнице пытки Утэны весьма понравились.
  • Проблемы с коммуникацией убивают, точнее, создают девочкам-волшебницам новых врагов: выслушай это трио Утэну, паникующую от того, что её шантажировали — вместе бы отпинали маскота и не создали себе главного противника.