Мясные ворота

Материал из Викитропов
Перейти к: навигация, поиск

Мясные ворота — это сильные противники в видеоигре, которые преграждают путь туда, куда игроку пока рано. Например, в увлекательной RPG «Приключения Сэра Всеславура» разработчиком задумано, что пати пойдёт сначала в Караманор, потом в Мараканор, потом в Гоголак, и наконец в Бармалион. При попытке сунуться сразу в Бармалион игрока ждёт приятная встреча с Бармалионскими Пограничниками 49 уровня, против которых выстоять пока нет шансов. По замыслу разработчика, пройдя квесты в Караманоре, Мараканоре и Гоголаке, пати прокачается как раз до такого уровня, при котором Пограничники будут убиваться тремя обычными атаками.

См. также[править]

  • Гриндволл — схожее явление, но преграждает не «срезания углов», а нормальный ход сюжета.

Где встречается[править]

  • Серия Fallout:
    • Во второй части мясные ворота в лице патрулей Анклава предохраняют мир игры от обретения игроком силовой брони, пульсара и гауссовки на первых уровнях. Полезешь на юг из Арройо — столкнешься с этими милыми ребятами в черной силовой броне. А там ещё огнедышащие гекконы и флоатеры с кентаврами ползают… Но все они являются случайной встречей, от которой к тому же можно сбежать — поэтому забег в Наварро из Арройо сложен, но возможен. Главное — раскачать навык «Натуралист».
    • В New Vegas касадоры и смертокогты предохраняют от «срезания пути» до Нью-Вегаса напрямки. Из Гудспрингс ведут три дороги: на одной — гигантские ядовитые осы-мутанты, на другой — гигантские хищные ящеры-мутанты, на третьей — слабые рейдеры. Именно на третьей дороге игрок должен столкнуться с сюжетными событиями, встретить легионеров и НКР и пройти все необходимые промежуточные квесты.
  • Final Fantasy VI: порядок сбора Реверсантов в Мире Руин четко определён многочисленными мясными воротами. Сразу можно взять Сабина — для его присоединения нужно побить только пару кучек слабых монстров в миссии на время. Следующие на очереди Эдгар и Сетцер — они нужны по сюжету, и босс для взятия Эдгара довольно слабый. Далее в порядке возрастания сложности: Мог (босса нет, много нудных случайных встреч в покинутом Нарше), Терра (босс Хумбаба страшен только своими хитпойнтами), Кайен (противные случайные встречи, монстры с запредельным уклонением), Релм и Страго (довольно гадкий босс Чадарнук), и как финальный аккорд — Локи (данж с очень высоколевельными тварями). По мере того, как вы будете возвращать себе одних товарищей, набьёте уровень для того, чтобы вернуть следующего.
  • Might and Magic IX: Writ of Fate — руины Верховина на острове Праха. Там нужно будет побывать по сюжету и в квесте по повышению учёного до мага. Если вы решите зайти сюда в начале игры, то единственное, что вы сможете сделать — это вскрыть сундучок недалеко от входа. Пойдёте в дверь — и вас нашинкуют воины-скелеты. Попытаетесь переплыть водоём — вас заметит призрак, и вынесет всю команду.
  • Divinity: Original Sin — в Сайсиле, куда вы придёте вскоре после начала игры, несколько ворот. За каждыми их них, вас поджидают враги разного уровня. Если противник одного уровня с вашими героями, или выше их на один уровень — бейтесь смело. Побив несколько монстров в начале игры, и выполнив пару квестов в городе, ваши герои получат третий уровень, и смогут смело биться с врагами четвёртого уровня.