Беременная, но крутая

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску

Беременность — это предусмотренное природой состояние для женщины, чтобы могла возникнуть новая жизнь. И в реальности это состояние сопровождается массой не самых приятных физиологических и психологических изменений, которые сильно осложняют жизнь, а при сложной беременности женщина и вовсе может быть сильно ограничена в активности. И разумеется, нагрузки и стрессы очень вредны для ребенка — они даже могут спровоцировать выкидыш или сделать дитя инвалидом.

Однако в художественных произведениях даже финальная стадия беременности никак не мешает крутой героине сражаться с целыми армиями или делать акробатические трюки прямо с огромным животом. И даже рожать она будет, одновременно отбиваясь от врагов.

Ситуация может выглядеть реалистично, если речь идет о совсем ранних сроках беременности, когда будущая мать даже сама не знает о своем состоянии — к тому же на этой стадии вполне возможен неожиданный прилив сил. Ну и конечно, у беременной женщины может очень сильно обостриться материнский инстинкт, и для спасения своего дитя она может совершать, казалось бы, невозможные вещи.

Где встречается

Литература

  • «Дюна» Фрэнка Герберта — Джессика Атрейдес, после разгрома Дома, удирает от Червя или скручивает взрослого мужчину будучи беременной сестрой Пола, хотя и на раннем сроке.
  • «Хроники странного королевства» — деконструкция в шестом томе с крутой королевой Кирой, которую король Шеллар после наступления беременности перестраховки ради принялся беречь, словно хрустальную. Тренировки с мечом в полном доспехе — нельзя. Поездки верхом на лошади — нельзя. Чего-то ещё возможно опасного — тоже нельзя. Даже секс с любимым мужем — и то нельзя. В общем, даже вопреки советам Ольги не дурковать, а нормально выносить ребёнка, она от избытка гормонов вбила себе в голову, что нужно сейчас показать всем своё несогласие с этими ограничениями, иначе после родов её вообще запрут в светлице и забудут, что десять лун назад она ещё была воительницей, которая получила руку и сердце короля за убийство злого дракона. Хотя сам Шеллар не для этого воительницу искал. В общем, для подтверждения крутизны Кира решила во что бы то ни стало полетать на добром драконе Хриссе — и угодила прямо в ловушку, когда правая рука главгада полудемон Харган использовал на драконе Сферу Обуздания. К счастью, полетевшая с ней Ольга увидела невидимого злодея и расстреляла вместе с артефактом из взятой на всякий случай винтовки, после чего девушки вдвоём отбились от толпы головорезов и улетели на невменяемом[1] Хриссе куда подальше. А прибывший туда немногим позже Шеллар увидел только следы свежего побоища и записку с требованием немедленно отозвать подкрепление, которое он обещал отправить королю Мистралии Орландо по заранее разработанному хитрому плану. Как результат, из-за того что кавалерия опоздала, множество мистралийцев погибло в неравной битве при обороне Кастель Агвилас, самого Орландо после близкого разрыва снаряда миномёта врачи собирали почти что по кусочкам, а возлюбленный Ольги Кантор вообще пропал без вести…
    • Реконструкция с Ольгой, внезапно забеременевшей[2] в девятом томе как раз накануне вторжения из другого мира армии Повелителя. Она и так девушка достаточно крутая, а ещё получила во временное пользование дар предвидения своей будущей дочери. Опять же на гормонах и авторском произволе в одно лицо отправилась спасать мужа и друзей из вражеского плена вместо того, чтобы эвакуироваться на север или остаться в замке узнавшего её виконта Бакарри, который организовал Сопротивление захватчикам. Разумеется, по прибытии в захваченную столицу королевства Ортан очень скоро сама оказалась в плену у наместника Повелителя — хорошо запомнившего её полудемона Харгана — но смогла выжить благодаря личному мужеству и воздействию хитрого «советника» Шеллара на простодушного полудемона. Позже при побеге исполнила свою роль в хитром плане по уничтожению одного из устройств подавления магии.
      • Один из охранявших её комнату солдат Повелителя попытался изнасиловать её в тот момент, когда она пыталась перешить на свою плоскую фигуру платье пышногрудой Камиллы, которая жила в этой комнате раньше. Насильник получил большие ножницы в нижнюю часть живота и прикладом своего же автомата по морде. А странные «капельки» у него на лице оказались головками пучка вошедших на всю глубину булавок, которыми Ольга пыталась крепить ткань. Сам Харган при виде этой картины пришёл в восторг и приказал казнить несостоявшегося насильника «за оставление поста и утерю оружия».
      • Далее в тринадцатом томе только её внезапное появление с «животом на последнем месяце» остановило виконта Бакарри, решившего взорвать себя вместе со всеми «подлыми предателями», коими обманутый злодеями № 2 благородный герой посчитал короля Шеллара, Киру и командиров их отрядов, которые использовали раздоры среди злодеев для захвата королевского замка. Пусть сам король Шеллар был очень недоволен тем, что его «закрыла собой беременная женщина» — однако в вещем сне Ольги все они погибли из-за того, что её там не было, так что она смело рискнула собой и ребёнком.

Кино

  • «Безумный Макс: Дорога ярости» — Ангарад на восьмом месяце беременности, что не мешает ей возглавлять побег Жён. Она погибает вместе с ребенком, но не из-за беременности, а из-за раны ноги.
  • «Дети шпионов 4D» — Марисса Уилсон гонится за злодеем прямо во время схваток.
  • «Звездный десант 2: Герой федерации» (2004) — главная героиня беременна во время жутких событий фильма, хотя и не на большом сроке. И беременность усиливает пси-способности матери, что сыграло свою роль.
  • «Конан-варвар» (2011) — мать Конана участвует в битве и «кесарево сечение» ей начинает делать вражеский воин.
  • «Красный призрак» — аверсия: беременная героиня на войне является обузой для товарищей (они не могут отступить, потому что она начала рожать). Зато жизненно.

Телесериалы

  • «Зачарованные» (оригинал) — Пайпер продолжает противостоять злу на протяжении всей беременности, хотя ребенок защищает ее от атак (когда не чудит с ее способностями).
  • «Звёздный крейсер „Галактика“» — Шерон, будучи беременной, разбивает пуленепробиваемое стекло головой и отбивается стулом от морской пехоты.
  • «Зена — королева воинов» — Зена останавливает персидскую армию с животом, а рожает отбиваясь от убийц.

Аниме и манга

  • Berserk — Каска участвует в спасении Гриффита и последующих событиях до Затмения будучи беременной от Гатса.
  • Shaman King — подразумевется, что в последних главах Анна беременна от Йо.

Мультфильмы

  • «Похождения императора» — Чича беременна на протяжении всего фильма, но это не мешает ей отбиваться от злодеев вместе со своими детьми.
  • «Шрек Третий» — Фиона партизанит против Прекрасного Принца будучи беременной.

Мультсериалы

  • «Гаргульи» — Лиса на ранних сроках запрыгивает в вертолет или спарнигуется с мужем, а на поздних — удирает вместе с матерью от сбрендивших наномашин.
  • Castlevania (Netflix) — в четвертом сезоне, состоящем почти полностью из боев, Шифа беременна, сама того не зная (зато сразу понял Тревор). Проявляется это в ее возросшей раздражительности и агрессивности.
  • «DOTA: Кровь дракона» — если Мирана действительно беременна от Дэвиона, то в битве с Террорблейдом она была уже в таком состоянии.
  • Wakfu — Евангелин, как персонаж, успевший за три сезона родить трёх детей, немалую часть времени сериала бегает беременной. Если во втором сезоне она только-только забеременела и потому троп особо не отыгрывает, то вот в третьем она вынуждена сражаться на поздних сроках. При этом нельзя сказать, что Евангелин так уж сильно потеряла в ловкости, а уж стрелять из лука она тем более может.

Видеоигры

  • Baldur's Gate II: Throne of Bhaal — в случае романа Аэри беременеет, но это никак не сказывается на ее боевых качествах. А потом она таскает ребенка в рюкзаке по всем подземельям.
  • Castlevania: Legends — подразумевается, что Соня беременна от Алукарда, когда бросает вызов будущему дедушке ребенка Дракуле.
  • Chrono Trigger — есть версия, что лихая воительница Айла беременна от Кино во время событий игры, но возможно рвет ее от вчерашней пьянки (надеемся что не от того и другого сразу).
  • Dragon Age: Origins — в случае романа со Стражем, Морриган будет беременна какое-то время, включая финальную битву. Аналогично, но с меньшим сроком, в случае Темного Ритуала.
  • Dragon Quest V — жена главного героя забеременеет (когда и как не покажут) прямо во время путешествия и покинет партию только чтобы родить.
  • Dwarf Fortress — местные гномы женского пола настолько суровы, что беременность им никак не мешает и они могут родить прямо посреди битвы и тут же ее продолжить.
  • Fallout Shelter — аверсия, вызвавшая недовольство у некоторых: беременные жительницы убежища хуже работают и не сражаются, убегая и прячась.
  • Final Fantasy IV — по срокам Роза должна быть беременна во время событий игры. Потом возраст ее сына отретконили, вероятно решив. Что ребенок в 19 это перебор.
    • Шейла лупит врагов сковородкой будучи беременной Урсулой.
  • Parasite Eve — аверсия с Евой: даже будучи не-человеком с суперспособностями, она заметно ослабела перед рождением Сверхсущества и Айя убила бы ее, если бы у Евы не было «подстраховки».
  • Sam & Max: The Devil’s Playhouse — Сибилл, будучи на пятнадцатом месяце, участвует в спасении мира от местного Ктулху.
  • Shadow Tactics: Blades of the Shogun — игра намекает, а в DLC уже прямо говорит, что Айко беременна от Мугена. Это никак не влияет на навыки куноити, хотя она говорит, что быстрее устает.
  • Star Ocean — опять же по срокам, Илия (Ирия) должна уже быть беременна во время событий игры.
  • The Sims Medieval — беременные женщины могут о самых родов исполнять свои профессиональные обязанности, включая рискованные, как у шпиона. При этом леди-рыцарь почему-то геройствовать не может.
  • Turok 3 — в финале выясняется что Даниэлла всю игру была беременна.
  • The Last of Us Part II — Мэл и Дина во время постапокалипсиса. С первой ситуация довольно сомнительная — она хочет идти в рейд на большом сроке, что может погубить всю группу, к тому же являясь крайне полезным для общины доктором, и никто не может ей запретить. Разумеется кончается это трагически, ведь месть это плохо.

Примечания

  1. Чтобы перебить действие ментальной магии, Ольга закинула в пасть дракону целую корзину табачных листьев — это было всё равно, что человеку литр водки залпом выпить
  2. Кантор был бесплодным из-за детских игр с магическими жидкостями в лаборатории отца, но как оказалось, в восьмом томе незадолго до их примирения и свадьбы его вылечила нимфа Азиль.
Внешние ссылки
TV Tropes Pregnant Badass