Искусственная гравитация

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску

Искусственная гравитация — ещё одно из классических космооперных чудес, которые предлагает резиновая наука. Если антигравитация создает невесомость там, где её быть не должно, то искусственная гравитация, наоборот, создает тяготение там, где по всем правилам должна быть невесомость.

Полезные свойства искусственной гравитации по сравнению с другими резиновыми чудесами скромны, она всего лишь позволяет поддерживать здоровье космонавтов, для которого невесомость вредна. Но у её популярности есть и другая причина: она позволяет снимать космооперы дешевле! Дело в том, что снять невесомость в павильоне без настоящей невесомости сложно технически и дорого, а снимать настоящую невесомость в падающем самолёте (vomit comet) — ещё дороже, и актёры жалуются на проблемы с вестибубелюбебу… вестибуляркой. Но можно ввести в сеттинг искусственную гравитацию, и спокойно снимать актёров, расхаживающих по палубам корабля при 1 g. И это будет не баг, а фича.

Троп настолько вездесущ, что проще перечислить, где его нет. Да, и центробежное тяготение считается за аверсию, так как это не резинонаучный обоснуй, а реальная технология.

Где не встречается[править]

Литература[править]

  • «Лучший экипаж Солнечной» О. Дивова — подсвечено: «Гравигенератор, легкий и компактный, вписался бы в схему круизера серии 100 как нельзя лучше. К сожалению, таких генераторов в природе не существовало». В итоге подобие гравитации на космических кораблях создаётся за счёт раскрутки внутренней оболочки — на всех, включая даже такие чудовища, как мегадестроер (совершенно хтоническая хрень, способная в одиночку надрать задницу целой эскадре и одним лазерным залпом испаряющая крейсера). Исключением являются разве что мелкие корабли — всякого рода катера, истребители-файтеры и разведчики-скауты. Им искусственная гравитация по штату не положена, а какое-то её подобие возникает лишь при работе двигателей[1].
  • Дж. Уайт, «Космический госпиталь» — некие «гравитационные решётки», позволяющие произвольным образом менять силу тяжести именно в направлении, перпендикулярном этой самой решётке. Причём только в объёме, где эта самая сила тяжести в данный момент нужна, ни выше, ни ниже никаких катаклизмов при этом не происходит. Настройка рабочего объёма производится могучим авторским «так нужно». Также существуют индивидуальные приборы, настраивающие силу тяжести для конкретного существа (например, таким пользуется доктор Приликла — хрупкое летучее разумное насекомое, для которого даже 1 G — уже почти смертельно). Как они взаимодействуют с окружающими приборами и теми же гравитационными решётками — воистину Уайт знает, а мы не знаем!

Кино[править]

  • «Космическая одиссея 2001 года» — кто хоть раз видел этот культовый фильм Стэнли Кубрика, вряд ли забудет завораживающее вращение космических станций и кораблей под вальсы Штрауса.
  • «Марсианин» — в центральной секции космического корабля — честная невесомость (в жилых вращающихся секциях — центробежная сила).

Телесериалы[править]

  • The Expanse — зигзаг. Честная невесомость, магнитные ботинки, центробежная сила, люди, страдающие атрофией мышц и ломкими костями от жизни при низкой гравитации — все это тут показывается, с одной стороны. А в другой стороны, в банке-жестянке, летящей через космос по инерции, каким-то образом 1 g. Обычно там летают с постоянным ускорением 0.3-1 g. Кроме того в невесомости используются магнитные ботинки. Сочетание баллистического полета и наличие силы тяжести — киноляп.

Примечания[править]

  1. К слову, тут у Дивова весьма конкретный ляп: при баллистическом полёте или на орбитальном дежурстве «гравитацию» создаёт вращение внутренней оболочки — и вектор её, естественно, направлен поперёк оси корабля (в центре, где проходят коммуникации, и вовсе находится «разгруженная зона», где всегда невесомость. Но при этом корабли летают — с помощью своих двигателей или же на ускорителях-бустерах, при этом ускорение по нескольку дней может держаться в районе 2-3 g. Автор описывает такие полёты весьма подробно, вплоть до использования экипажами противоперегрузочных спецкостюмов с мускульными усилителями, позволяющих хоть как-то двигаться под такой перегрузкой. Но секунду: при работе двигателей вектор «гравитации» должен быть направлен уже по оси корабля! Герои же спокойно ходят по коридорам, и нигде не упоминается, что бывший пол стал стеной.