The Boys

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
The Boys
TheBoys.jpg
Общая информация
Жанр Супергероика
Комедия
Триллер
Страна производства США
Создатель Эрик Крипке
Сценарист Эрик Крипке
Канал Amazon Prime Video
Трансляция 26 июля 2019 — н. в.
Сезоны 3
Серии 20
В главных ролях:

«Пацаны» (англ. The Boys) — американский сериал Эрика Крипке для Amazon Prime Video, созданный на основе одноимённого комикса Гарта Энниса и Дарика Робертсона. Премьера сериала состоялась 26 июля 2019 года и сразу же получил большой успех, став одним из самых успешных и просматриваемых оригинальных проектов Amazon.

Сюжет

Действие происходит во вселенной, где Суперы являются мировыми знаменитостями и работают на корпорацию Vought International. В основе сюжета лежит противостояние между двумя командами, «Пацанами», которым супергерои так или иначе, но перешли дорогу, и «Семёрке», элитной команде Vought. Лидером Пацанов является презирающий суперов Билли Бутчер, а Семёрку возглавляет психически неуравновешенный Хоумлендер.

Персонажи

Пацаны

  • Билли Бутчер — глава «Пацанов», грубый, циничный хам, который ради своей цели идёт на всё, несмотря на средства и ущерб. Ненавидит суперов и особенно Хоумлендера, так как винит его в исчезновении и изнасиловании своей жены, именно это сподвигло его присоединиться к первому составу команды и собрать второй состав.
  • Хьюи Кэмпбелл — главный герой и новичок в команде. Вступил в команду после того как Поезд-А случайно убил его девушку и даже не испытывал за это чувства вины. Несмотря на это в отличие от Бутчера не ненавидит всех суперов и остаётся добрым парнем. По ходу сюжета встречает Старлайт и влюбляется в неё. На протяжении всего 1 сезона испытывает панические атаки и синдромы ПТСР, постоянно видит свою погибшую девушку, однако излечивается после того, как начинает встречаться со Старлайт.
  • Марвин Т. Милк / Молоко Матери / ММ — любящий муж и отец и вообще примерный семьянин, на момент начала сериала работает надзирателем в тюрьме для подростков. Несмотря на все попытки завязать с деятельностью по разоблачению суперов, не может этого сделать и испытывает такие же панические атаки, как и Хьюи, так как его отец был юристом и копал под Vought, но был убит Солдатиком.
  • Серж / Французик — наркоман и эксперт в оружии химии. В детстве подвергался издевательствам и избиениям своим отцом. Является главным виновником распада первого состава «Пацанов», должен был следить за Фонарщиком, однако в ту ночь, когда тот сжёг внуков Меллори, Французик, никого не предупредив, за ним не следил. В ту ночь он спасал своего друга от передозировки наркотиками и не мог следить за Фонарщиком, друга он спасти так и не смог, так как тот всё равно умер спустя несколько месяцев, и потому Французик винит себя за полный провал, спасение друга оказалось бессмысленным, а из-за того, что он не следил за Фонарщиком, тот сжёг заживо детей.
  • Кимико / Самка — немая девушка, которую Пацаны нашли в плену у террористов, обладает сверхсилой и регенерацией, привязана к Французику, который единственный её не боялся и пытался наладить контакт. Вместе с братом стала частью эксперимента по созданию суперзлодеев. Тяготится своими суперсилами и хочет от них избавиться. Лишилась их, попав под атаку пробудившегося Солдатика.
  • Грейс Меллори — глава первого состава «Пацанов» и бывшая заместитель директора ЦРУ. Именно она сподвигла Бутчера на путь мести и приняла его в команду. Ушла из команды на пенсию после того, как Фонарщик сжёг её внуков заживо и первый состав распался. На момент действий сериала наблюдает за птицами, так как альтернативой было бы спиться. Несмотря на то, что в нынешний состав «Пацанов» не входит, иногда оказывает им различные услуги и помогает по мере своих сил. Решила противостоять суперам, так как в молодости из-за некомпетентности команды суперов «Расплаты» под руководством Солдатика почти весь её отряд был убит и отчасти этими же самыми суперами, которые не различали своих и чужих и просто убивали всех, кто не был в супергеройском костюме.

Семёрка

  • Хоумлендер/Патриот/Твердыня — сильнейший супергерой, главное лицо компании Vought и лидер Семёрки. Местный злой двойник Супермена со всеми его способностями. Злобный психически неуравновешенный психопат. Несмотря на это, при правильном подходе его таки удавалось контролировать. Мэдлин Стилуэлл привязала его к себе, став чуть ли не мамой, Стэн Эдгар контролировал его посредством Штормфронт и манипуляций, впрочем, долго удерживать контроль не удавалось никому из них. Злейший враг Бутчера.
  • Старлайт/Звёздочка — новичок в команде Семёрки, которую взяли на место вышедшего на пенсию Фонарщика. Обладает способностью контролировать электрический свет, потому если вокруг всё обесточить или поместить его в середину глухого леса, то её способности работать не будут. Однако помимо этого она более сильна физически, чем обычный человек, и обладает пуленепробиваемой кожей. В начале сериала довольно наивна, однако в дельнейшем становится более циничной. Во 2 сезоне втайне сотрудничает с командой Пацанов, в 3 сезоне становится вторым лидером Семёрки.
  • Королева Мейв — местная версия Чудо-Женщины, бывшая любовница Хоумлендера, на самом деле всегда его ненавидела и делала это лишь под давлением корпорации. Помогает Старлайт освоиться в мире супергероев, так как та напоминает ей молодую наивную себя. Страдает от депрессии, комплекса неполноценности и медленно спивается. В 3 сезоне вместе с Бутчером ищет способ убить Хоумлендера. В конце третьего сезона жертвует собой во время битвы с Хоумлендером и Солдатиком, переживает самопожертвование, но лишается глаза и суперсил, после чего уезжает с любовницей на ферму в Алабаму.
  • Поезд-А/Экспресс/Ракета — местный Флеш со сверхскоростью, быстрейший человек на Земле. На самом деле уже нет, и потому в 1 сезоне подсел на препарат V. Из-за наркозависимости доигрался до сердечного приступа и был выгнан из Семёрки. Во 2 сезоне попадает под влияние Церкви Коллектива и с их помощью возвращается в Семёрку. В третьем сезоне из-за своего брата пытается выступать в защиту прав чернокожих, однако только больше косячит и приносит им проблем. В том же сезоне заработал инфаркт, убив Синего Ястреба.
  • Подводный/Глубина/Пучина — местный Аквамен, которого держат в Семёрке просто ради разнообразия и ни во что не ставят. Силён физически и умеет общаться с морскими животными. Изнасиловал Старлайт, когда та только вступила в Семёрку, после того, как это вскрылось, был с позором выгнан. Во 2 сезоне попадает под влияние Церкви Коллектива, где находит себе даже жену. В конце 2 сезона покидает Церковь Коллектива, однако в 3 уходит под каблук своей жены и Хоумлендера, который вместе с женой Подводного заставляет того съесть заживо своего друга осьминога, сам же Подводный, пока его жевал, слышал, как тот просит его о помощи и пощады.
  • Чёрный Нуар/Чёрная Тьма — молчаливый супергерой в чёрном костюме. Использует в бою ножи и боевые умения. Является личным супером Эдгара и выполняет его тайные команды. Аллергик, который из-за арахисового батончика может попасть в кому. В конце третьего сезона был убит Хоумлендером, когда тот узнал, что Нуар был в курсе о родстве лидера Семёрки с Солдатиком, но всё время это скрывал.
  • Прозрачный/Мреющий — человек-невидимка, который обладает способностью покрывать своё тело прозрачным сверхпрочным металлом, любит в невидимости голым подглядывать за чужими людьми и даже не стесняется делать это в женском туалете. Примерный семьянин и еврей, которого в основном волнует лишь прибыль. Стал первой жертвой новой команды «Пацанов», был убит особо изощрённым способом — в его задницу затолкали взрывчатку, и, когда Прозрачный покрылся невидимым металлом, его попросту взорвали.
  • Штормфронт/Гроза — супергероиня, которую взяли в команду вместо Прозрачного. Способность: создание и стрельба молниями и повышенная физическая сила и прочность. Нестареющая нацистка, которая стояла у истоков компании Vought и была женой её основателя. Становится любовницей Хоумлендера. В конце 2 сезона была серьёзно искалечена и изуродована Райаном, который оставил от неё только тело да одну руку. В 3 сезоне, не выдержав жизни в качестве бесполезного овоща, покончила с собой.
  • Фонарщик/Факел — предшественник Старлайт в команде. Способность: управление огнём. За несколько лет до событий сериала шантажировался Меллори и первым составом Пацанов, судя по всему, это было видео, как Фонарщик занимается ролевым сексом со студенткой, и должен был сливать им информацию о суперах. Не потерпел этого и сжёг заживо маленьких внуков Меллори, после чего команда Пацанов распалась. На самом деле хотел сжечь саму Меллори за шантаж, а убийство внуков было случайностью. До сих пор корит себя за убийство детей и хочет умереть.

Vought

  • Стэн Эдгар — генеральный директор Vought, в первом сезоне практически не появляется, оставляя контроль за деятельностью Суперов на Медэлин. После её смерти от рук Хоумлендера берёт деятельность Семёрки и суперов под свой более плотный контроль. Один из немногих обычных людей, которые могут контролировать Хоумлендера. Планирует постепенно свернуть деятельность суперов и перевести работу компании на создание препарата, который даёт суперсилы только на сутки. В 3 сезоне был оклеветан Викторией и Хоумлендером и был смещён с поста директора, полностью отдав компанию в руки Хоумлендера.
  • Медэлин Стилуэлл — вице-президент компании, отвечает за деятельность суперов. Интригантка и манипуляторша, которая смогла умело контролировать Хоумлендера, воспользовавшись его потребностью в родительской любви. Души не чает в своём маленьком сыне. В конце 1 сезона была взята в плен Бутчером, как единственный дорогой Хоумлендеру человек, тот однако, узнав о том, что Медэлин всё время ему лгала, попросту сжёг её своими лазерными глазами, лишив Бутчера его единственного козыря.
  • Эшли Баретт — ответственная за рекламу в Vought, постоянно придумывает какие-то неприятные суперам идеи для их пиара, которые, как правило, особо не работают, однако когда суперам её идеи надоедают и они идут ей наперекор, их рейтинг взлетает. В 1 сезоне была уволена Медэлин за некомпетентность. Вернулась во 2 сезоне, после убийства Медэлин встала на её место, став вице-президентом Vought, была протолкнута на эту должность Хоумлендером, который с помощью угроз полностью подчинил её себе, сделав послушной марионеткой. После смещения Эдгара в 3 сезоне становится новым генеральным директором, хотя фактически новым генеральным директором Vought становится Хоумлендер.
  • Джона Фогельбаум — бывший глава научного отделения Vought, один из создателей Хоумлендера, которые создали его из пробирки. Считает Хоумлендера своей величайшей ошибкой.

Прочие

  • Ребекка Бутчер — жена Бутчера, предположительно была изнасилована Хоумлендером и покончила свою жизнь самоубийством. На самом деле спрятана в специальной зоне от Бутчера и Хоумлендера и воспитывает сына от второго. В конце второго сезона случайно попадает под лазерные лучи Райана и умирает на руках у Бутчера.
  • Райан — родной сын Хоумлендера и Ребекки. Был надёжно спрятан от своего родного отца Стэном Эдгаром, доктором Фогельбаумом и Медэлин Стиллуэл, однако, допросив второго и увидев противоречия в словах третьей, Хоумлендер его таки нашёл и принялся воспитывать… в той мере, в какой может воспитывать сына супер, лишённый детства и всякой личной жизни. В конце 2 сезона, защищая мать от Штормфронт, случайно её убивает. В 3 сезоне живёт с Грейс Меллори и вновь прячется Vought от родного отца. После того, как Хоумлендер перехватывает контроль над компанией у Эдгара, вместе с Грейс вынужден жить в заброшенном доме. Также привязывается к Бутчеру. В конце 3 сезона возвращается к своему родному отцу после того как его чуть не убил Солдатик. Судя по его улыбке, когда отец убил человека за словесное оскорбление, унаследовал от отца и кучу психических болячек.
  • Виктория Ньюманн — конгрессвуман, которая выступает против компании Vought и за то, чтобы привлекать суперов к ответственности за их преступления. Тоже супер, обладающая способности взрывать силой мысли голову. Приёмная дочь Эдгара, с помощью которой он спокойно контролирует противников суперов. В 3 сезоне предаёт своего отца и становится марионеткой Хоумлендера, а после с его помощью становится вице-президентом США.
  • Солдатик — первый супергерой и бывшее лицо компании Vought. Некогда был сильнейшим супергероем и считается равным по силам Хоумлендеру. Погиб несколько десятков лет назад, предотвращая ядерную катастрофу. На самом деле из-за предательства своей же команды был взят в плен в русскими, которые ставили над ним опыты и дали способность лишать других суперов сверхсил, выжигая из них препарат V. В 3 сезоне находился в искусственном сне и был разбужен на свою голову Бутчером и остальными «Пацанами». Является родным отцом Хоумлендера. В конце 3 сезона после попытки убить своего сына и внука был вновь посажен в стазис.

Тропы и штампы

  • Альтрайты, даркнет, криптовалюты и трансгуманизм — сериал, будучи экранизацией пародийного супергеройского комикса нулевых, вышел как раз на рубеже десятых-двадцатых и заметно испытал влияние трендов времени. Так, теперь злодейская корпорация Vought-American оказывается вовлечена в обострившееся противостояние между республиканцами и демократами, причем руководство лицемерно поддерживает демократическую woke-повестку, на деле цинично навариваясь на антирасистских и про-нетрадиционных месседжах, но среди рядовых суперов полно и сторонников «альтеративно правых». А Штормфронт, в оригинале бывший эпизодической пародией на Тора: превращённым в супера немецким солдатом, которого мимоходом разматывают заглавные Пацаны, тут является значимой антагонисткой, стоящей за альтрайт-фракцией в Vought. Образ пародирующего Супермена Хоумлендера также был изменен в сторону деконструкции образа Супермена как «идеального белого американца» в ультраправом ключе, тут он откровенно играет «под Трампа» в одной команде со Штормфронт.
  • Армия из одного человека — Хоумлендер, который может в одиночку убить миллионы людей, и никто не сможет его остановить.
  • Бой-баба — Мейв, Старлайт, Штормфронт, да и вообще все девушки-суперы.
  • Вывод за скобки — Синди, одна из пациенток психбольницы для суперов Sage Grouve которая на самом деле является секретной лабораторией по выведению личной армии суперов для Штормфронт, обладающая крайне пугающими способностями, и многими чертами напоминающая Одиннадцатую из сериала «Очень странные дела». Во втором сезоне якобы была убита Штормфронт, но в финале тот же серии появляется живая и невредимая, ловящая попутку на дороге. С тех пор так в сюжете и не появилась, хотя уже закончился третий сезон.
  • Готтентотская мораль — Поезд-А относится с безразличием к случайным жертвам своих действий, но когда Синий Ястреб случайно покалечил его брата, то Поезд-А жестоко его убил.
  • Кающийся грешник — Мейв очень страдает от того, что стала не супером, а просто корпоративной моделью, по ходу сюжета это усугубляется тем, что из-за некомпетентности Хоумлендера она не смогла спасти самолёт с сотней пассажиров, а потом была вынуждена бросить на смерть детей из этого самолёта, так как Хоумлендер угрожал убить её, если она кого-то попробует забрать с собой.
    • Французик, за несколько лет до событий сериала, должен был следить за Фонарщиком, однако бросил свой пост, отправившись спасать своего друга-наркомана, что повлекло за собой смерть малолетних внуков Меллори от рук Фонарщика, и упоминание этого события является для Французика больным местом.
    • Сам Фонарщик, хотел сжечь за шантаж только Грейс Меллори, однако вместо неё случайно сжёг её внуков, из-за чего сам продолжает страдать и совсем не против того, чтобы Меллори его убила и избавила от страданий.
  • Одевается в секс-шопе — так какое-то время компания заставляла одеваться Старлайт, впрочем, с ростом рейтингов она смогла одевать такой супергеройский костюм, какой захочет.
  • Персона массового уничтожения — Солдатик может создавать ядерные взрывы.
  • Смена пола в адаптации — в комиксе Грейс Меллори это суровый мужик, который после смерти внуков продолжает спиваться, в сериале это женщина, которая между наблюдением за птицами и выпивкой выбрала птиц.
    • Штормфронт в комиксе является мужиком-нацистом, здесь она феминистка-нацистка.
    • Виктор Ньюман в комиксах является карикатурой на Джорджа Буша и представляет из себя откровенного олигофрена и марионетку Vought в правительстве США. Виктория Ньюман из этого сериала представляет из себя умную, уверенную и харизматичную даму-конгрессвумен, которая борется против влияния Vought, но на самом деле также является засланным казачком, да ещё и скрытым супером.

Примечания