Прерванный секс

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Медвед. Прерывает секс с 2006 года

Все просто — герои пытаются заняться сексом, но что-то их прерывает. Может телефонный звонок, может звонок в дверь, а может в квартиру вламывается динозавр. Данный набивший оскомину штамп позволяет с одной стороны, показать что герои все же не чужды плотских желаний, а с другой стороны так ничего в отношениях героев и не поменять. Кроме того, в полухентайных работах это может быть одним из способов удержаться от перехода в откровенный хентай. В более приличных работах никто в принципе не мешает просто обозначить что герои переспали, оставив сам процесс за кадром.

Примеры

Литература

  • Александр Прозоров, «Ведун» — на протяжении всего цикла герой живёт активной и разнообразной половой жизнью, однако в шестой книге («Креститель») он путешествует в компании боярской дочки и её холопки, но получает облом за обломом. И в святилище ходили — богине любви жертвы приносить — а всё равно. То его друг боярин Радул рядом окажется, нечисть какая-то нападёт, то князь Владимир к себе для важного разговора вызовет… А в последний раз вообще византийские лазутчики из осажденной Корсуни Олега «языком» захватили. Правда, он вскоре освободился, перебил врагов, а последнего с досады решил оскопить, и тот для выкупа своих яиц открыл, где проложены трубы, по которым в город вода поступала
  • «Досье Дрездена» — Гарри на первом свидании со Сьюзан уже успел раздеться, как вдруг призванный его противником-чернокнижником демон решил, что это идеальный момент для того, чтобы вломиться.
  • «Космоолухи» О. Громыко — Теду два раза обламывали встречу с девушкой: во второй книге девицу вспугнули свежевылупившиеся меракийцы, отчего она убежала, забыв нижнее белье, а в рассказе «Пиу-пиу» отвлекающим фактором выступила шоаррская «пиу-пиу мышь» (Теду снова достался утешительный приз в виде лифчика).
    • Джек в «Киберканикулах» отправился обеспечивать Женьке и Алле романтический вечер, но явно явился невовремя — никак иначе не объяснить последовавшую сцену эпичного побега киборга на кухню с прыжком сквозь ловушку на привидение и преследующего его по пятам лесника в одних трусах, которому только ловушка не позволила догнать непрошенного советчика.
  • «Руслан и Людмила» Александра Сергеевича Пушкина — педаль в пол. Злодей Черномор похитил Людмилу прямо с брачного ложа, когда Руслан раздевал любимую.
  • «Сага о ведьмаке» — ввалившийся через окно Лютик помешал Шани провести детальное исследование физиологии ведьмаков в лице Геральта.
    • Хотспорн сумел уговорить Цири отдаться ему, но, увы — рана от арбалета доконала его раньше, чем он успел приступить к делу.
  • «Сонхийский цикл» Ирины Кобловой — когда Дирвен уединился с очаровательной бой-девкой Элгой, которая помогла молодому амулетчику обезвредить двух террористок-смертниц, путешествующая с Элгой лекарка Зинта стала ломиться к ним в комнату, а потом к разочарованию Дирвена они обе вообще ушли в неизвестном направлении. Просто Зинта решила, что та шутка, которую затеял притворившийся девушкой Тейзург, зашла слишком далеко. Сам же Тейзург (бисексуальный любитель секса) считал, что Дирвена стоило наказать по полной программе за то, как он сам ранее поступил с Хелендикой.
  • «Троецарствие» — после того, как Дун Чжо забрал в своей гарем Дяочань, то одной из четырех великих красавиц Китая явно не прельщало внимание толстого бородатого тирана. Ибо, ей явно гораздо приятнее было общество стройного и симпатичного сильнейшего воителя Китая Лю Бу, который был влюблен в неё и стал периодически наведываться в гарем своего сюзерена для того, чтобы предаться любви с ней. Однажды Дун Чжо застал возлюбленных как раз за этим делом и едва не убил своего полководца, и Лю Бу пришлось срочно убегать прямо из покоев. Собственно, он и раньше никогда не отличался верностью по отношению к тем, кому служил, но после этого случая Лю Бу окончательно решил предать своего сюзерена.
  • «Хроники странного королевства» — в первом томе Ольга во время ежегодной Королевской охоты застрелила из револьвера зачарованного волка и осталась праздновать с охотниками. И когда её паладин Лаврис (большой любитель секса) повёл на отдалённую полянку, она была совсем не против. Вот только против оказался король Шеллар, который повелел ему немедленно отойти от Ольги. Лаврис позже рассказал, что «Его величество изволил мне сообщить, что поскольку я широко известен в столице, как ловелас и похититель сердец прекрасных дам, он считает своим долгом напомнить мне, чтобы я вел себя с юной госпожой Ольгой подобающим образом и не позволял себе никаких вольностей, могущих бросить тень на ее репутацию». На самом же деле Шеллар сказал ему всего два слова: «Яйца оторву!» — он не хотел вмешиваться в личную жизнь Ольги, но предпочёл, чтобы она эту жизнь начинала на трезвую голову.
    • Ольге и Кантору в финале второго тома помешал Мафей — Кантор, будучи магом (хоть и практически необученным на тот момент), почувствовал, что за ними наблюдают при помощи зеркала и высказал в пространство все, что думает о наглых вуайеристах, пригрозив заодно оторвать любопытствующему уши.
    • В начале третьего тома принц Элмар был поднят с кровати в самый разгар процесса, и от этого весьма несдержанно высказался о кузене, который по причине болезни теперь даже ночью озадачивает его государственными делами. Как будто они до утра подождать не могут. Впрочем Азиль успокоила любимого словами о том, что такое дело, видать, ждать не могло. Действительно, дворец императора Хины был захвачен Орденом Небесных Всадников, своя армия Хины находится на марше в чистом поле без ориентиров для телепортации, и Международный Совет должен срочно решить, посылать ли военную помощь государству, которое не состоит в Совете, и в каком количестве. А Шеллар после большой кровопотери без помощи Элмара даже сидеть толком не мог.
  • Everybody Loves Large Chests — протагонист-мимик однажды подкрался к занимающейся сексом парочке со спины. Разумеется, он не мог упустить такой случай — и съел обоих.

Кино

  • «Гонконг-97» — в самый разгар секса в номер наёмного убийцы Реджинальда Камерона(Роберт Патрик) и его подруги с балкона врываются боевики триады. К счастью для Реджа оружие он всегда держит под рукой. Перестрелял почти всех. Последнего триадовца пристрелила его любовница.
  • «Герой-одиночка» — аналогичная сцена. Наёмный стрелок Джон Смит(Брюс Уиллис) занимается сексом с проституткой, мило рассказывающей ему историю своей жизни, когда в их номер вламываются гангстеры и пытаются застрелить Смита. Но у того оружие всегда под рукой и из перестрелки живым выходит именно он.
  • «Звёздный десант» — субверсия: только Джонни и Диззи уединились в палатке на первый секс после битвы, как объявился командир и объявил, что им нужно выдвигаться. Однако, вникнув в ситуацию, дал парочке десять минут. И не зря — Диззи была смертельно ранена в следующем бою, но ее хотя бы утешило то, что она все же была с любимым.
  • «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» — уставший и израненный Инди просто отрубился в каюте с Мэрион. Хотя, как потом оказалось, он может и проснулся..
  • «Пристрели их» — аналогичный случай нападения вражеских боевиков на героя в этот самый момент. Но на сей раз он был настолько крут — что прерываться не стал, перестрелял всех и одновременно доставил любовнице удовольствие.
  • «В осаде 2» — служебный роман двух офицеров, знающих коды доступа к системе управления совершенно секретным военным спутником, закончился тем, что решившие захватить спутник террористы вломились к ним в купе поезда в самый разгар процесса.
  • «Хищник 2» — прямо во время секса колумбийского наркобарона ворвались бандиты с Ямайки и убили его.

Телесериалы

  • «Вампиры средней полосы» — вампир Жан, работающий врачом в обыкновенной больнице города Смоленска — большой любитель секса и постоянно водит в свой кабинет разных медсестёр. На просьбы коллег идти на операцию он через дверь отвечает, что скоро придёт, однако если в дверь тихонько стучит один старый пенсионер, Жан сразу прерывает коитус — глава клана ждать не любит.
    • Секс после битвы (после поимки изображавшего вампира серийного убийцы) в конце пятой серии закончился тем, что Анна от избытка чувств на секунду показала клыки и голыми руками вырвала две деревянные стойки спинки кровати. Иван от этого зрелища моментально выскользнул из под неё, схватил табельный пистолет и взял девушку на мушку.
  • «Дьявол-полукровка» — прямо во время акта, девушка-волшебница от возбуждения применила свою способность и разнесла курятник вместе с обитателями. Это конечно же испортило ей настрой — а вдруг любовничка подорвет?

Аниме и манга

  • The World of Moral Reversal: зигзагом. Герои пытаются заняться сексом, тут конечно их пытаются отвлечь… А вот фиг вам! Любовники все эти штампы наизусть знают. Телефон отключается, звонки в дверь игнорируются.
  • Urusei Yatsura: до Атару наконец доходит что как бы он с Лам не обращался, его все равно будут бить током за измены. А раз не видно разницы, зачем отказываться от секса с ней? Но это же ходячее невезение Атару. Лам ему выдала изоляционный костюм чтоб током не било. А весил этот костюм столько, что дотянуться до женушки Атару просто не смог.
  • To Love-Ru: эталон этти-гаремника, так что здесь подобное происходит регулярно.
  • High School DxD: Риас пытались навязать помолвку, на что она нашла простое решение — быстренько потерять девственность с Иссэем. Собственно, не тратил бы Иссэй столько времени на выяснение подробностей, глядишь любовников и не успели бы остановить.
  • Kami nomi zo Shiru Sekai: зигзагом. Урара утащила у дедушки порнушку и поперла к Кэйме испытывать позы из журнальчика. Ну а Кэйма вполне намеренно подстроил все так, чтобы это кончилось лишь грандиозным скандалом. Потому как возможность выйти на того самого дедушку.
  • Kanokon: почему нельзя заниматься сексом на улице, интересуется Тидзуру, прохожие будут мешать советами? Окей, поставим барьер, который всех прохожих отпугнет. Увы, мимо шла Нодзому, которая просто проломила в барьере дыру и дальше пошла. После чего набежали прохожие и от секса пришлось отказаться.
  • Kanojo, Okarishimasu — самым вопиющим примером является, когда у Кадзуи пришлось остаться на ночь Руке (4 серия 2 сезона). Они легли бок о бок, он и так гормонами бурлил как чайник, а тут еще она вздумала рассказать ему, как сильно любит и готова отдаться ему, даже понимая обреченность их любви, Кадзуя переворачивается, Рука оказывается снизу под ним…и Кадзуя через силу просит ее уйти в другую комнату спать отдельно.
  • Happy World! — попытка главных героев заняться сексом в манге, закончилась тем, что… они просто подрались!
  • Gleipnir: Клеа в конце концов поставила вопрос ребром — либо переходим к нормальным горизонтальным отношениям, либо расходимся. И вроде все шло хорошо. Но по случаю начавшихся у Сюити флешбеков о страшных тайнах прошлого, стало как-то не до секса.
  • The Dark Queen and I Strike Back — королева демонов стала пытаться изображать роковую красотку, герой стал пытаться изображать крутого мачо. И все у них продвигалось к постели, только голубки как-то забыли что находятся в обеденном зале, при всем честном народе. Короче, пришлось их успокаивать ведром воды.
  • Shishunki na Adam — узнав что спала с ним Макина с целью получить образец семени, Муцуки малость приуныл. Но тут же предложил девушке собрать еще немного образцов, на что та немедленно согласилась. Увы, в этот момент прибежала Эндзю, заподозрившая что Макина задумала что-то недоброе. Люсия изначально планировал дать Муцуки и Макине спокойно покувыркаться. Вот только процесс малость подзатянулся, так что терпение у парня лопнуло и он прервал их силой. Впрочем, по итогам получился тройничок.

Видеоигры

  • Aliens vs Predator 2 — в дополнении Primal hunt Дмитрий дважды получает облом секса со своей женой Дуней, которая принимает душ. В начале игры генерал Рыков вызывает её и отправляет исследовать древние тоннели Хищников, а ближе к финалу объявляют общую тревогу от нападения Чужих на базу.
  • Disco Elysium — как выяснилось, мужик, чье убийство мы приехали расследовать, поймал ртом пулю, прямо посреди процесса со своей любовницей.
  • Divinity: Original Sin II — на тормозах. Если после событий на Безымянном острове герой решит заняться любовью с эльфийкой Себиллой, то они успеют это сделать, причём несколько раз. Но когда они решают ещё раз позаниматься сексом, героя вызовет на палубу Хворь.
Внешние ссылки
TV Tropes Interrupted Intimacy