Сделавший-себя-сам/Цитаты

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску

Литература

« Молодой Гарри Кинг был уличным мальчишкой с большой мечтой. Он прочесывал берега и даже поверхность мутного Анка в поисках монет, кусочков металла, годных для использования комков угля, буквально всего, что могло хоть где-то хоть чего-то стоить. Когда ему исполнилось восемь, на него уже работали другие мальчишки. Целые участки речных берегов принадлежали ему. Другие банды предпочитали держаться от выскочки подальше. Гарри и сам неплохо дрался, но, кроме того, он мог позволить себе нанять тех, кто умел это делать еще лучше. Так продолжалось достаточно долго, а потом началось восхождение Короля на трон: через конский навоз, продаваемый ведрами (на каждом из которых был указан точный источник), к тряпкам и костям, металлолому, бытовому мусору и знаменитым бачкам. Восхождение к поистине золотому будущему. Это было похоже на историю цивилизации, но только увиденную с самого дна. »
— Терри Пратчетт, «Правда»
« Я привык получать удовольствие от веры в то, что зарабатываю все благословения, которыми я наслаждался. Я ценил себя достойными трудами и справедливыми наградами. Как и другие великие люди, терпящие поражение, я должен попытаться подчинить свой разум своей судьбе. Я должен научиться мириться с тем, чтобы быть счастливее, чем я того заслуживаю. »
— Капитан Фредерик Уэнтворт. Джейн Остин, «Доводы рассудка»

Музыка

«

I am not throwing away my shot! I am not throwing away my shot! Hey yo, I’m just like my country I’m young, scrappy and hungry

And I’m not throwing away my shot!
»
— The Hamilton Mixtape, «My Shot (Rise Up Remix)»

Кино

« Неужели мы зашли так далеко, что забыли, что значит начинать только с туманным шансом на успех и надеждой на светлое будущее? Я не буду тем, кто уничтожит эту надежду, джентльмены. Кто угодно, но только не я. »
— Дж. У. Харпер, «Железная воля»
« Может быть, я и засранец. Но я чертовски много работал, чтобы им стать! »
— Аллан Хоппер, «Два дня в долине»
«

— А вы сам не из «этих»? — Из каких? — Из этих, знаете, которые «крутые». — Крутые? — Да. Вы посылаете их в пустыню с перочинным ножом и косметичкой, и они строят вам супермаркет. Вы так можете?

— Нет, нет, так я не могу. Могу так [делает пальцем за щеку «чпок»]. Это поможет?
»
— Диалог Робин Монро и Квина Харриса, «Шесть дней, семь ночей»
«

Ах, был я низок, прошу прощенья! Теперь я вырос, и я — не тот! Лишь тот, кто вьётся и лезет в щели.

Достигнуть может таких высот!
»
— Вьюнок, «Тайна Снежной королевы» (1986)

Телесериалы

« Хаос — это не провал. Хаос — это лестница. Многие пытались взойти по ней, оступались и уже не пытались вновь — падение ломало их. Другим давался шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за служение государству, своих богов или любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница. И важен лишь подъем наверх. »
— Петир Бейлиш, «Игра престолов»

Мультсериалы

«

Герберт: — Зачем я вас нанял, тупицы из Гарварда?! Член правления: — Вы учились там, сэр. Герберт: — Да, но мама и папа не платили за меня! Мне пришлось пробиваться самому. Мыть вашу посуду и драить ваши сортиры!

Член правления: — О да, теперь я вас вспомнил.
»
— «Симпсоны», эпизод «О брат, где ты?»

Видеоигры

  • « В отличие от вас, двух избалованных идиотов, я сам построил свою империю. Я учился. Я готовился. Я ждал. »
    — Грей Манн, Team Fortress 2