Neverending Nightmares

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
НД.png Для этого произведения есть Необузданные Догадки


Neverending Nightmares
Neverending Nightmares.jpg
Общая информация
Жанр психологический хоррор
Дата выхода 26.09.14
Разработчик Infinitap Games
Издатель Infinitap Games
Платформы Microsoft Windows, Ouya, Mac OS X, Linux, PlayStation 4, PlayStation Vita, iOS, Android
Режимы игры Одиночная игра

Neverending Nightmares (рус. Бесконечные кошмары) — видеоигра в жанре психологического хоррора посвящённая обсесси́вно-компульси́вному расстро́йству, и выпущенная компанией Infinitap Games в 2014 году. Разработчиком выступил Мэтт Гингельбах. Как это часто бывает с инди-проектами, деньги для игры собирали на Kickstarter. В игре используется рисованная 2D графика и минимум цветов. Несмотря на это, игра отлично удалась как хоррор.

Сюжет[править]

Игра повествует о молодом человеке по имени Томас, которому снятся кошмары. Каждый раз, когда он засыпает, он оказывается в жутком сне, он просыпается… только для того, чтобы оказаться в другом кошмаре.

Наша история начинается, когда Томасу снится, как он убивает свою младшую сестру Габриэль. Он просыпается, и начинает своё путешествие по бесконечным кошмарам. Габриэль часто появляется во снах нашего героя, причём в трёх ипостасях — в одном из снов она его сестра, в другом лечащий врач-психиатр, ну а в третьем сне она вообще его жена. Также, Томас часто видит, как Габриэль в его снах, умирает при различных обстоятельствах.

Томас должен пройти через бесконечные кошмары, и наконец проснуться.

Геймплей[править]

Геймплей довольно простой, но в то же время не скучен. Мы управляем Томасом, и просто идём через локации, обходя бабаек и изредка взаимодействуя с объектами. Если иногда менять маршрут следования, то можно изменить линию сюжета. Всего в игре три концовки.

Концовки[править]

  • Последний спуск — Томас просыпается в кресле, и читает письмо от своей жены Габриэль. Она пишет герою, что так и не смогла смириться со смертью их дочери, и поэтому вынуждена уйти от него. Томас начинает тихо плакать.
  • Разбитые мечты — наш герой медленно просыпается на больничной койке, у него забинтованы руки, сквозь бинты просачивается кровь. Его жена или сестра Габриэль плачет от радости, что Томас наконец очнулся.
  • Заблудший сновидец — Томас в этой главе представлен ребёнком. Он входит в комнату своей спящей сестры Габриэль и целует её на ночь.

Галерея[править]

Готовы погрузиться в кошмар?
Кошмары начинаются  
Семья Томаса  
Это наверное больно!  
Дитя ищет папу  
Так она нам сестра или жена?  
Кошмары преследуют даже детей  
Дурдом и один из его обитателей  
Разбитые мечты  

Что здесь есть[править]

  • Вредное лекарство — на уровнях психбольницы, можно заметить пузырьки с такими препаратами как свинцовые таблетки, экстракт кокаина на спирту, а также капсулы мышьяка. Жуть правда? А действие игры разворачивается на рубеже XX века, тогда и не такое практиковали.
  • Жуткие детишки: в некоторых локациях, среди врагов есть огромные уродливые младенцы. Если попасться им в лапы, они насмерть стиснут нашего героя.
  • Заливать горе — в концовке «Последний спуск», на столе Томаса помимо всего прочего стоит бутылка спиртного.
  • Инцест — при попадании в очередной кошмар, Томас обнаружит, что лежит в постели с Габриэль. Герой в ужасе — я в одной кровати с сестрой! Субверсия — девушка говорит Томасу, что она вообще то его жена, а не сестра. На этот счёт существует необузданная загадка.
  • Ласковое прозвище: Томас обращается к своей сестре/жене как Габби.
  • Неутомимый герой — жестокая аверсия. Томас отнюдь не олимпийский спортсмен, и пробежав метров пять-шесть он начинает задыхаться. Автор игры страдает от астмы, и решил наделить герой этой же чертой.
  • Обоснуй перезагрузок — каждый раз, когда Томаса убивают, он просыпается в ближайшей кровати-чекпоинте. Герою снится кошмар, и он крепко в нём завяз.
  • Оммаж: Мэтт Гингельбах сам говорил, что игра во многом вдохновлена Silent Hill 2. В частности, злая Габриэль волочащая тесак отсылает к Пирамидоголовому.
  • Предпрописанное поражение — в игре есть моменты, когда вы должны умереть, для продвижения сюжета.
  • Псих с топором: при прохождении на концовку «Разбитые мечты» Томас оказывается в психушке, где в некоторых комнатах можно натолкнуться на злого Томаса с топором. На уровнях с домом можно встретить злую версию Габриэль с огромным тесаком.
  • Сладко-горький финал — первые две концовки, разве что вторая чуть посветлее.
  • Сон во сне: очень жуткая версия тропа — кошмар в кошмаре.
  • Страшная кукла — жуткие, но неопасные куклы встречаются в уровнях с домом Томаса. Однако при прохождении на концовку «Заблудший сновидец», маленькому Томасу будут попадаться опасные ожившие куклы, которые могут убить его.
  • Членовредительство: в некоторых катсценах между уровнями, Томас причиняет себе увечья — вырывает вену, выдирает лучевую кость, суёт руку в мясорубку.