Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Материал из Викитропов
Перейти к: навигация, поиск
Under-construction.pngВ работе
В данный момент над статьёй ведётся активная работа. Чтобы не мешать другому автору, воздержитесь пока от правок.
Max Payne 2: The Fall of Max Payne
Max-Payne-2-Coverart.jpg
Общая информация
Жанр Шутер от третьего лица
Дата выхода 14 октября 2003 года
Разработчик Remedy Entertainment, Rockstar Vienna
Издатель 3D Realms, Rockstar Games
Платформы Windows, Xbox, PlayStation 2
Режимы игры Одиночная

«Max Payne 2: The Fall of Max Payne» — вторая часть трилогии про одноименного персонажа и как с предыдущей частью, разработкой занималась компания «Remedy Entertainment» и издана «Rockstar Games» для платформ Windows, Xbox и PlayStation 2 в 2003 году. Вторая часть продолжает историю Макса Пейна после того, как он свершил свою месть.

В отличии от предыдущей части, внешность главного героя была смоделирована не с Сэма Лэйка, сценариста первой и второй части, а с профессионального актёра Тимоти Гиббса. Озвучивает главного героя как и в первой части — Джеймс Маккэффри. Сэм Лэйк решил что сюжет второй части будет любовной истории в нуарной стилистике, поскольку посчитал, что такой вариант продолжения истории отлично подходит к главному герою. Основной целью разработки сиквела была — сохранением преимуществ и исправлением недостатков первой части. Сценарии сиквела в три раза больше, чем у предыдущей игры и по мнению Сэма Лэйка, более сложный сюжет должен повысить реиграбельность.

Сюжет[править]

Отомстив в первой части за смерть своей жены и дочери, Макс Пейн благодаря Альфреду Уодену, он не просто избежал наказания и был оправдан, но и стал героем. Однако Макс не доволен таким исходом, предпочитая чтоб его наказали и по-прежнему не может обрести душевный покой и равновесие: во снах и мыслях его продолжает преследовать страшные воспоминания о гибели своей семьи. Он покинул отдел по борьбе с наркотиками и теперь Макс работает обычным детективом в отделе по расследований убийств в Нью-Йорской полиций. Однажды, прибыв по вызову на склад своего приятеля Владимира Лема, он сталкивается с Моной Сакс, который считал её погибшей и с бандой наемников под названием «Уборщики». И с этого момента у Макса появились новые проблемы и новые вопросы, которые лишь прибавляются...

Часть 1. Тьма в себе[править]

Пролог[править]

Макс Пейн приходит себя в больнице, куда доставили его после того, как он получил несколько пуль в спину от Уинтерсон. Выйдя из своей палаты и пройдя пару помещений, Макс заходит в хирургическое помещение и обнаруживает там убитого охранника. Как только Макс забирает у него пистолет, его сразу же обнаруживает один из «уборщиков», прибывших в больницу с целью его убийства. Макс убивает «уборщика» и покинув хирургическое помещение, добирается до лифта. Воспользовавшись им, Макса встречает Джим Бравура и тот высказывает свои претензий к нему с подозрением, что он убил Уинтерсон. Но как только между ними завязался разговор, Бравура получает очередь из «ингрэма» от «уборщика». Макс же укрывается в лифте, но пуля задела газовый баллон и взорвала соседний лифт, из-за чего лифт с Максом, пострадавший не менее, упал. При падений, Макс теряет своё оружие. Оказавшись в морге, Макс смотрит на тело Уинтерсон, которую он и убил.

Осторожно, двери закрываются[править]

События переносится временами ранее. Макс Пейн отправляется по вызову на склад Владимира Лема и добравшись сюда, он слышит выстрелы и женские мольбы. Пробравшись во внутрь склада через запасной вход, Макс идёт по звуку женской мольбы, но дойдя до источника обнаруживает, что на самом деле звуки доносились из телевизора. Макс продолжает осматривать склад и сталкивается с человеком, одетого в костюм уборщика. После краткого допроса, «уборщик» соглашается отвести Макса на второй этаж. Но как только на пути ко второму этажу, «уборщик» открывает первую попавшуюся дверь и уважительно попросит Макса пройти вперед, как тут же он достает пистолет и вместе с подоспевшим к нему на помощь напарником, пытается убить Макса, но он убивает их обоих. Макс пробирается на второй этаж, отстреливаясь от стоящих ему на пути «уборщиков». На втором этаже Макс замечает что «уборщики» пытаются убить Энни Финн — торговца оружием и любовницей Влада. Макс пытается спасти Энни, но он не смог и Макс расправляется с её убийцами. Услышав от других «уборщиков», имя их главаря — Кауфмана и то, что он находится снаружи склада, поджидая своих людей в фургоне, предназначенный для того, чтобы они смогли скрыться, Макс пытается поспешить добраться до него и по пути в очередной раз встречается с Моной Сакс, которая на его глазах убивает трех «уборщиков». Добравшись до Кауфмана, Макс пытается вместе с подоспевшим подкреплением не дать ему вместе с оставшихся в живых «уборщиками» уйти и арестовать его, но они смогли скрыться.

В полицейском участке, Макс получает от Бравуры выговор о том, что тот не смог спасти Энни и поручает ему расследовать о банде «уборщиков». Валери Уинтерсон — новая напарница Макса, поручили расследовать дело об убийстве сенатора Себастьяна Гейта. По подозрению в убийстве сенатора, попадает Мона. Макс пытается найти нужную информацию по «уборщикам» при помощи компьютерного досье, но тщетно.

Преступный гений[править]

Макс отправляется к Владу, чтобы хоть как-то разобраться с происходящем и сообщить ему о смерти Энни. Влад приобрел ночной клуб «Рагнарек», который когда-то принадлежал Джеку Люпино и собирается перестроить в модный ресторан «Водка». Добравшись до бывшего клуба, Макс через главный вход узнает от Влада, что на него напал Гоньитти вместе со своими людьми. Гоньитти пережив ранения из первой части, возглавил банду, состоящих из остатков людей мафиозного клана Пунчинелло. Макс поспешил на помощь к Владу и на пути к нему, встречается с Майком-Ковбоем, правой рукой Влада, расстреливающий из автомата Калашникова людей Гоньитти. Макс объединяется с Майком и они вместе, спешат на помощь к Владу, попутно очищая будущий ресторан от людей Гоньитти. Увидев Пейна, Гоньитти убегает из ресторана. Разобравшись с бандитами напавший на ресторан, между Максом и Владом происходит беседа, в котором Макс узнает, что за действиями банды «уборщиков», возможно, стоит сам Гоньитти, убирающий конкурентов в подпольной торговле оружием.

Бездна моего разума[править]

Побеседовав с Владом, Макс возвращается к себе домой и под сериал «Адрес Неизвестен», он засыпает. Ему снится, что кто-то стучится в его квартиру. Как только Макс подходит к входной двери, так тут же через неё, подложили фоторобот Моны. Открыв входную дверь, он никого не обнаружил и покинув свою квартиру, Макс ходит по подъезду. Спустившись вниз по длинной лестнице, Макс попадает в морг. Там он увидел труп Моны. Через несколько секунд, её труп исчезнит и перед Максом окажется живая Мона, сидящая на операционном столе. Раздаётся телефонный звонок, Мона просит Макса поднять трубку. Подняв трубку, Макс через неё слышит как Влад заигрывает с одной из своих подружек, попутно рассказывая ей про него. Тут же раздаются полицейские сирены и слышится голос Уинтерсон, пытающийся арестовать Макса. Мона советует Максу бежать. Внезапно, Макс оказывается на улице в окружений целящихся в него полицейских (среди них Бравура, требующий его сдаться) и они открывают по нему огонь на поражение. После чего, Макс оказывается в полицейском участке, где его допрашивают Уинтерсон и Бравура. Воспользовавшись тем, что ему разрешили сделать телефонный звонок, Макс подбирает пистолет и убивает допрашивающих. В этом моменте, его кошмар обрывается. Проснувшийся Макс слышит стуки в входную дверь его квартиры. Макс открывает дверь...

Никаких «нас» не будет[править]

На пороге его квартиры оказалась Мона. Зайдя в его квартиру, она предупреждает Макса, что их обоих «заказали». Макс не верит ей, до того момента, когда снайпер «уборщиков» чуть не убил его. Мона уходит, признав свое появление в его квартире, своей ошибкой. Макс следует за ней. При выходе из своей квартире, он слышит выстрелы и выкрики «уборщиков». А выйдя из неё, Макс видит их трупы и убегающую Мону. Макс пытается открыть дверь за которой Мона убежала, но она была забаррикадирована. Макс решил воспользоваться лифтом, но «уборщики» заклинили её. Максу проделать другой путь, пролезая через открытые оконные проемы, прыгая по выступам под окнами и проходя по квартирам, попутно отстреливаясь от «уборщиков». По пути к первому открытому оконному проему, на глазах Макса, старая соседка из дробовика убивает напавшего на неё «уборщика». В её квартире Макс может взять у неё ещё один дробовик, вместе с боеприпасами к ней и после этого, посоветовать соседке запереться у себя в квартире и не открывать дверь никому до приезда полиций, чем она и следует. Пролезая в оконный проем из очередной квартиры и с выступа прыгнув в строительные леса, через неё Макс поднимается наверх и проникает в убежище снайпера. Он обнаруживает, что за ним следили, каждое его действие записывалось и анализировалось. Через аппаратуру слежения, Макс наблюдает как парочка «уборщиков», проникшие в его квартиру, установили бомбу, которая взорвется если открыть входную дверь. Третий «уборщик» открывает входную дверь и все трое погибают от взрыва. Квартира Макса загорается, а сам Макс комментирует, что ему не нравятся, как «уборщики» делают свою работу. Выйдя из убежища, Макс пробирается на седьмой этаж, но войти в неё не может, так как дверь ведущий на этот этаж закрыт и чтобы её открыть, нужно вести правильный код, а за ним довольно дорогие квартиры. Спустившись на первый этаж, Макс спасает бомжа от «уборщиков», тот сообщает Максу, что «уборщики» забаррикадировали главный вход снаружи и что дворник Эд знает код для входа на седьмой этаж. Спустившись в подвал, Макс находит самого Эда, тот сообщает ему код, Макс говорит ему остаться здесь до прихода полиции. Узнав код, Макс поднимается обратно и введя его, попадает на седьмой этаж. Там Макс убивает «уборщиков» вторгнувшихся в одной из квартир седьмого этажа и убившие её хозяйку. Пролезая через открытое окно квартиры и проходя по выступам, Макс попадает в одну из квартир пятого этажа и выходит из неё.

Мимолетное видение[править]