Hyperdimension Neptunia Re;Birth 3/Персонажи

Материал из Викитропов
Перейти к: навигация, поиск

Эта подстатья создана для включения в другую статью. Пожалуйста, воздержитесь от простановки здесь категорий и информационных шаблонов!

Героини[править]

Плутия и Пише
Ирисовое Сердце, Жёлтое Сердце
  • Плутия. Богиня Планептуна-1989, воплощает всемызвестную Sega Mega Drive. Ленивая, заторможенная и вечно сонная девушка, получившая божественные силы по чистой случайности. Изменения в характере при трансформации ещё радикальнее, чем у Нептунии, её альтер-эго — Ирисовое Сердце, жестокая садистка-психопатка, сильно напоминающая внешностью БДСМ-госпожу. Это, надо думать, отсылка к жестоким играм на SMD, типа Mortal Kombat и вообще к попыткам отбить от игр стереотип развлечения для детей.
  • Пише. Изначально росла в Храме Планептуна вместе с местными Компой и Ай-Эф, проявляя неслабую для ребёнка силу. По стечению обстоятельств получила божественные силы, была похищена Анонидесом, подвергнута промыванию мозгов и превращена в богиню Жёлтое Сердце — персонификацию PC Engine и лидера новой нации Эден. Благополучно забрала большую часть рыночных долей у других наций, после разгрома Эдена вернулась в Планептун, выполняя роль очередной его бесполезной богини.

Злодеи[править]

В этой части роль антагонистов на себя берут Семеро Мудрецов — гораздо более серая и неоднозначная организация, чем те же ASIC. Цель их борьбы — избавление Игроиндустрии от власти богинь. Состав группировки следующий:

  • Рэй Райтс — робкая, вечно плачущая мисс, постоянно извиняющаяся и проваливающая всё, за что берётся. При этом, считается главой организации. Слабость — лишь личина и актерская игра, Рэй — одна из старейших сущностей Игроиндустрии, падшая богиня древней страны Тари, и как только она получает толику своей былой силы, тут же превращается в безумную апокалиптическую маньячку — аж в двух экземплярах. Вы ведь не забыли про «Гражданскую инициативную группу» из Гипер-Измерения, да?
  • Маджикон и Варечу, знакомые нам по прошлым играм.
  • Акудайджин (англ. Mr. Badd, на русский можно примерно перевести как З. Лодеев) — бизнесмен средних лет. Изначально занимал пост премьер-министра Ловии, которую надеялся прибрать к своим рукам, но тут очень некстати случилась Ирисовое Сердце. После этого — удочерил девочек, превращённых в монстров в результате экспериментов Анонидеса, и весьма трогательно защищал их.
  • Абнес — самопровозглашённая защитница всех детей в мире, считает, что богини слишком юны, чтобы выполнять свои обязанности. Не то, чтобы она была совсем неправа… Узнав о похищениях детей, разрывает все связи с организацией и сдаёт богиням расположение базы.
  • Копипаст — громила команды, большой робот, первоначально обладал грубым и агрессивным характером, после ремонта от следующего персонажа стал дружелюбным настолько, что после второго боя с ним главгероини испытывали значительные угрызения совести. В конечном итоге был вновь отремонтирован и оставлен в Ловии, прислуживать при дворце Бланк.
  • Анонидес — правая рука и злой гений в одном лице. Уникальный персонаж, умудряющийся быть одновременно запредельно отвратительным и столь же запредельно харизматичным. Самопровозглашённый трап, несмотря на очевидно мужской пол. Похищал детей и насильно использовал на них Божественную память с целью получить лояльную организации богиню. Легко и непринуждённо выворачивается из сложных передряг, на редкость неприятен в бою. Душка, правда?