Hitman/НП

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск

Нажмите на эту ссылку, чтобы вернуться к основной статье.

Почему 47-ой не узнал сразу психиатрическую клинику[править]

В конце первой части 47-ой понимает, где находится, только после встречи с доктором Ковачем, который был одним из «людей с иглой». Но ведь он во-первых, согласно официальной и каноничной книге, уже сбегал оттуда еще в детстве, а значит примерно знает где она находится. А во-вторых, что более важно, он сбегает оттуда окончательно уже взрослым в самом начале Codename 47. А значит, должен точно знать страну, город и местоположение клиники. И уже при получении задания должен был понять, что это не совпадение. Можно, конечно, предположить, что он и понял, но все равно решил туда отправиться чтобы разобраться с прошлым, а игроку не подал вида до той самой встречи с Ковачем.

О чем думал Ортмайер, когда вызвал SWAT[править]

Как мы знаем, в конце Codename 47 Ортмайер вызвал в психиатрическую клинику целый отряд SWAT, чтобы проверить боевые способности 47-ого. Тот успешно уничтожил весь отряд и нашел тайный вход в секретную лабораторию с армией 48-ых. Согласно своему план Ортмайер просто не верил в то, что один 47-ой сможет одолеть тринадцать новых, более совершенных клонов и рассчитывал, что здесь 47-ой и погибнет. Но разве Ортмайер не понимал, что после гибели целого отряда SWAT власти отправят новые отряды (что и произошло, как мы узнали в Contracts) и перевернут вверх дном психбольницу? Неужели он рассчитывал, что секретная лаборатория, вход в которую спрятан в шахте лифта, достаточно хорошо спрятана? Как мы узнали уже во второй части, она была найдена. А даже если бы и не нашли — на сколько времени бы еще оцепили психбольницу, парализовав работу лаборатории? Или Ортмайер всерьёз рассчитывал, что его 13 клонов (некоторые из них еще могли бы быть убиты или ранены в перестрелке с 47-ым) смогут одолеть силы властей Румынии? Как мы узнаем из его речей, умирать или бросать лабораторию он не собирался — напротив, производство клонов должно было стать серийным (в лаборатории мы видим еще множество клонов в пробирках, находящихся на разных стадиях развития), ведь он, как думал, уже разработал идеальную армию убийц. Иного обоснуя как Он же сумасшедший в голову не приходит.

Как 47-ой стал мастером на все руки?[править]

Нам известно, что до сорока лет клона держали взаперти клиники. Всю жизнь его учили владению разными оружиями и различным способам убивать. Но как он, при столь ограниченном контакте с внешним миром, смог стать мастером перевоплощения и манипуляции людьми? В игре 2016 года 47-ой может завершить сеанс массажа под личиной профессионала в этом деле, не вызвав подозрения (более того, если посмотреть на работу настоящего массажиста, то станет ясно, что клиент останется недоволен его работой), сможет пройти прослушивание в группу в качестве сессионного барабанщика, сыграв на инструменте перед профессиональной группой и вызвав лишь одобрение, может успешно преподавать Йогу, готовить качественные суши и многое другое. Когда он успел научиться таким специфическим занятиям на столь высоком уровне? Неужели, после освобождения он помимо владения оружием каждую свободную минуту учился всему возможному ремеслу мира в расчете, что рано или поздно придется использовать эти навыки чтобы подобраться к жертве?