Destiny 2

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Destiny 2
Destiny 2.jpg
Общая информация
Жанр MMOFPS
Дата выхода 6 сентября 2017 года
Разработчик Bungie
Издатель Activision
Платформы PC, PS4, Xbox One
Режимы игры Многопользовательская игра

Destiny 2 — многопользовательская игра в жанре MMOFPS, сиквел Destiny.

Сюжет[править]

Предыстория[править]

События мира Destiny происходят в нашей Солнечной системе. Человечество медленно развивалось и постепенно выходило в космос. В 21 веке Солнечную систему посетил Странник — могучее сферообразное существо. Он начал терраформировать Меркурий, Венеру и спутники Юпитера. Когда он добрался до Марса, человечество отправило туда экспедицию, чтобы выяснить масштабы угрозы и попытаться установить контакт. К счастью для людей, Странник оказался вовсе не агрессивен — он прибыл помочь человечеству, сделал планеты пригодными для жизни и поделился с людьми обширными знаниями. С помощью Странника человечество вошло в Золотой Век и колонизировало всю солнечную систему, продвинувшись на века вперёд.

К сожалению, все хорошее когда-то заканчивается. В солнечную систему прибыла противоположная Страннику сила — Тьма, способная полностью уничтожить человечество. Все свои силы Странник направил на защиту человечества и вступил в бой с Тьмой. Ценой самопожертвования ему удалось победить и отбросить Тьму. На последнем издыхании Странник создал «Призраков» — маленьких дронов, способных самостоятельно манипулировать Светом без активного участия Странника. Сам Странник зависает над Землей и впадает в кому. Призраки находят павших в битвах героев и возрождают их. Они становятся «Стражами» — бессмертными героями, которых Призрак может постоянно возрождать. С этого момента защита человечества ложится на их плечи.

Наступает Тёмный Век. В солнечную систему прибывает множество инопланетных угроз. С большим трудом ведомые Стражами остатки человечества смогли выстоять и под защитной аурой впавшего в кому Странника основать Последний Город. С тех пор люди живут только там, а выход за его пределы разрешен только Стражам. Происходит множество битв, в которых Стражи с большим трудом одерживают победы.

События игры[править]

Destiny 2 начинается с боевого пролога-поражения — в солнечную систему неожиданно вторгаются прекрасно подготовленные к битве войска Кабал, ведомые Доминиусом Гоулом. Они знают, в чем главная сила человечества, и быстро лишают людей главного козыря: Гоул заключает Странника в тюрьму и разрывает связь Стражей со Светом. Не способные сражаться без Света Стражи терпят сокрушительное поражение. Сотни Стражей погибают, остатки спасаются бегством. Главный герой пытается оказать сопротивление, но без Света оказывается бессилен. Он с трудом переживает атаку и приходит в чувство спустя два дня. Он находит своего призрака. Без света призрак может лечить Стража, но не воскрешать. Обессиленный Страж встречает Сурайю Хоторн — женщину, которая всю сознательную жизнь прожила за пределами Последнего Города и умеет выживать в дикой местности. Она организовывает Ферму — тихое место в глуши, где часть людей находит прибежище. Хоторн считает, что время стражей ушло и нужно приспособить к жизни за пределами последнего города.

К счастью, главному герою удается найти осколок Странника и вернуть себе Свет. С его помощью предстоит собрать разобщенные остатки Стражей воедино, дать бой Кабал и другим враждебным расам и вернуть человечеству дом.

Расы и противоборствующие стороны[править]

Кабал[править]

Могучая Империя Ряженых под Рим космических не орков и главный противник в сюжетном режиме основной игры. Кратко они встречались в качестве противников в первой части, но важной роли не играли и о их целях ничего не было известно. Как выясняется, отряды, встречающиеся в первой части, были просто разведчиками. Основные силы Кабал прибывают в самом начале второй части и решительно расправляются с защитниками человечества, не оставив никаких шансов на победу. В игре говорится, что в Империю Кабал входит множество покоренных народов, на деле же в игре встречаются две расы, входящие в их Империю:

  • Название их «головной» расы, основавшей Империю, неизвестно. На сленге их называют просто «Кабал» или «Кабаловцы». Это достаточно крупные мамонтообразные гуманоиды, происходящие из планеты с низкой гравитацией. Они значительно больше и крупнее людей — самые малые особи, встречаемые в игре, высотой примерно три метра, более крупные солдаты (особенно «Колоссы») достигают и пяти. Однако, отдельные особи достигают и вовсе гигантских размеров. А именно боссы рейдов Император Калус и Вал’Куор метров 15 в высоту. И если с первым оказывается, что это был не настоящий Калус, а его роботизированный двойник, который совсем не факт, что был сделан в натуральную величину, то Вал’Куор был обычным Кабаловцем. Как уже упоминалось, их армия копирует римскую эстетику, поэтому у них есть такие войска как легионеры (обычные воины с дробовиками), центурионы, гладиаторы (бойцы с двумя мечами) и фаланги (бойцы с большим энергетическим щитом). Женщины их расы в игре не встречаются, но упоминаются и есть на официальных артах. Их отличает от мужчин наличие бивней.
  • Псионы. Одна из порабощенных рас, и единственная, представители которой тоже встречаются в игре. Они значительно меньше обычных «кабаловцев» (размером с людей, если не мельче), зато, как можно понять по названию, обладают сильным псионическим потенциалом. Псионы служат в рядах Красного Легиона в качестве телекинетиков, пилотов и снайперов. Среди лоялистов есть и более могучие псионы-советники, которые поддерживают существование астрального измерения и могут буквально уничтожить разум игроков, если те их вовремя не ликвидируют. В одном из страйков дополнения «Военный разум» в качестве босса встречается гигантский псион, размером с колосса.

Среди Кабал есть две фракции, встречаемые в игре:

  • Красный Легион во главе с Доминиусом Гоулом. Как уже упоминалось выше, это основные противники в сюжетной кампании. Воинственная фракция с внушительной военной мощью, которой лишенные Света стражи не смогли противостоять. Единственное, что спасло человечество от полного уничтожения — одержимость Гоула Странником. Согласно первоначальному плану, Красный Легион планировали взять Свет силой, но Гоул считал это поражением и жаждил получить силу Света от Странника лично. Это дало время Стражу, вернувшему Свет, нанести поражение Красному Легиону и в последствии убить самого Гоула (который все-таки под конец решился взять Свет силой и получил схожие способности). После смерти своего лидера Красный Легион потерпел поражение в войне. Многочисленные войска ещё остаются в системе и продолжают сражаться, но они лишены командования и деморализованы. Через восемь месяцев после смерти Гоула Вал’Куор неофициально принял лидерство над войсками Красного Легиона. Он решил повести весь свой флот в атаку на Левиафан, по всей видимости рассчитывая захватить его для нужд Красного Легиона. В ответ на это Калус вновь призывает на борт знакомых ему Стражей. Начинается действие рейда «Звёздный шпиль». В итоге они отбивают атаку и убивают самого Вал’Куора, оставив Красный легион окончательно разбитым.
  • Лоялисты. Вскоре после смерти Гоула на орбиту Несса прибывает огромное судно «Левиафан». Как оказалось, это королевский флагман Императора Калуса. Кабал не всегда были воинственной империей. Долгое время ими правил неоднозначный император-гедонист, который понимал, что народу нужны праздники и комфортная жизнь, а не гибель в постоянных войнах. У него была огромная популярность в народе, но нашлось достаточное количество заговорщиков, которые смогли свернуть Калуса и захватить власть. Из-за огромной популярности в народе, заговорщики не смогли казнить Калуса (случилось бы огромное восстание), поэтому они решили просто отправить его вместе со множеством лояльных людей в вечную ссылку за край галактики, рассчитывая, что он из неё никогда не вернётся. В ссылке Калус увидел что-то невероятное и это его изменило. Он вернулся в солнечную систему, узнав о смерти Гоула. Калус обещает прощение всем солдатам Красного Легиона и предлагает вступить в его армию лоялистов. К себе на борт он приглашает и Стражей, чтобы испытать их способности. Там и происходит действие рейдов. Лоялисты являются основными противниками в рейде «Левиафан», кроме того они кратко встречаются во втором рейде «Пожиратель миров». Большинство войск Лоялистов аналогичны бойцам Красного Легиона, за исключением того, что они «перекрашены» из красного в фиолетовые цвета, но у них есть и уникальные юниты. Например, уже упоминавшиеся псионы-советники.
Under-construction.pngВ работе
В данный момент над статьёй ведётся активная работа. Чтобы не мешать другому автору, воздержитесь пока от правок.