Чтобы всё утихло

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск

Казалось бы — зло против небытия, время болеть за плохишей? Ан нет! Главный герой в этом произведении — апокалиптический маньяк! Или ещё чего похуже. В общем, нам предлагают посочувствовать парням которые желают устроить геноцид или глобальную катастрофу, для того чтобы наступил «конец всему этому безумию», причем иногда в произведении действительно есть вещи и похуже небытия.

См. также Этот гадюшник разрушится.

Примеры[править]

  • Побег из Лос-Анджелеса — В конце фильма POW фильма уничтожает всю электронику в мире, во избежание захвата власти в оном одним из диктаторов - американским или кубинским.
  • «Hatred» — главный герой просто хочет убить как можно больше людей. Желательно — всех.
  • Dark Messiah of Might and Magic — главный герой в одной из веток может устроить Апокалипсис.
  • Кампания Некронов в Warhammer DoW — цель- просто уничтожить всё живое, а среди оппонентов хороших парней найти трудно.
  • «Демонический мир» Каунтера Бена — главные герои явно хорошие парни на фоне остальных, и да, они хотят уничтожить целую планету, и себя вместе с ней.
  • Великий Магистр Германии Житек из комикса Block 101 хочет прекратить бесконечную войну, в которую благодаря успехам нацистов переросла Вторая Мировая и дать человечеству второй шанс. Только вот для этого он собирает в бункере «избранных», а сам запускает по всему миру мощнейщие ОМП, чтобы уничтожить цивилизацию, которая довела себя до состояния вечной войны.
  • К такой же идее пришел и другой правитель альтернативно-исторической империи: британский премьер-министр Шнайзель из аниме Code Geass. Проблема в том, что его план наличия бункера для избранных не предусматривает: он просто хочет разбомбить всех ядерными ракетами.