Участник:Унферт

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
« «У национал-социалистов и “Рот фронта” одни и те же жилы. Евреи пытались направить революцию по марксистскому пути, а потому она не была осуществлена до конца. Поэтому вопрос о революции вновь стоит на повестке дня. Сегодня как никогда сильно стремление к социализму». »
— Гиммлер о социализме


« Теперь вы не имеете права просить силы, когда слышите Кортиле. Если мы сможем объяснить это по разным причинам. И если у вас есть 97%, мы приглашаем вас. Знаешь, спроси! Что скажешь, но я вижу людей в моих глазах? Но несогласие между нами - это сознание. Если у нас нет второго, на третьем месте, я запомню ваше лицо и лицо. Я поддерживаю то, чего не знаю. Вы сделали это для людей, которые этого не сделали. »
— Google и самарский губернатор развлекаются
« ПАТИ НА БАБУ-ЯГУ, НИД КОЖЕМЯКА, ДВА СТРЕЛЬЦА, БАБКА-ПОВИДУНЬЯ И 2 ДД ИВАНУШКА-ДУРАЧОК, ИЛИ ЕМЕЛЯ 55+ЛВЛ, С СОБОЙ МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ ПО 2 СТЕКА МИНИМУМ, КОЩЕЙ-ПВП-СЭТ ИЛИ КРАБОСЕТ "ЩУЧЬЕ ВЕЛЕНЬЕ", СБОР НА ОПУШКЕ ЧЕРЕЗ 15 МИН. »
— Будущий эпиграф к статье "Кмедь с медведями"


Работа с некражами

Проекты первостепенной важности:

Свалка всего заброшенного и полуживого (но имеющего надежду на продолжение работы):

Уголок тщеславия (созданные мной статьи):

Заготовка статьи по персонажам Евангелиона[править]

« Странно, что Евангелион стал настолько популярен — все его персонажи настолько больны! »
— Хидеаки Анно о персонажах своего творения

Персонажи NGE — безусловно, отдельная песня, поэтому они удостоены собственной подстатьи, а не простого раздела в основном пространстве. На них выросло целое поколение как отаку, так и японских творцов аниме и манги, они вызвали горы подражаний и в целом настолько меметичны, что заслуживают отдельного рассказа.

SEELE[править]

« И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. »
— Откровение 21:6

Собственно, организация, запустившая события всего сериала, найдя Свитки Мертвого Моря и задавшись целью выполнить заложенные в них пророчества. По идеологии — радикальные оккультные трансгуманисты, желающие вывести человечество на принципиально новый уровень бытия, объединив все души людей, живых и мертвых, с Семенами Жизни, образовав Бога, обладающего как ангелическим Плодом Жизни, так и человеческим Плодом Познания и потенциально всемогущего. В конце 20 века вышли из тени и оказали большое влияние на местную науку, создав особую ветвь научного оккультизма, известную как Метафизическая Биология, благодаря которой и стали возможны все эти работы с клонированием Ангелов и переселением душ, без которых бы не было сериала. В это же время они начали вести работу с группой земных ученых во главе с профессорами Фуюцуки и Кацураги и молодыми на тот момент супругами Икари, что вылилось в экспедицию в Антарктику, повлекшую за собой Второй Удар, после которого организация окончательно вышла из тени и тайно подмяла под себя ООН, создав GEHIRN и NERV для исполнения своих планов. В принципе, все персонажи сериала так или иначе связаны с деятельностью этого таинственного кабала, работая на него непосредственно или состоя в его дочерних организациях, важнейшей из которых является NERV.

Возглавляет SEELE Комитет Усовершенствования Человечества, во главе которого стоит Киль Лоренц: по разным сведениям то ли Вечный Жид, то ли сам Каин, уставший от бессмертия и желающий воссоединиться с Богом и со всем человечеством. Также в Комитет входит и Гендо Икари, верховный Командующий NERV, о котором в соответствующем разделе.

Тропы о SEELE:

  • Апокалиптический маньяк — со стороны кажутся таковыми, но на деле их цели и мотивы куда сложнее.
  • Главный Гад — фактически, несмотря на то, что герои работают в NERV, которая вроде бы дочка самой SEELE, именно члены Комитета являются истинными антагонистами в произведении.
  • Древний заговор — очевидно.
  • Заговор Весёлых Мебельщиков — SEELE преподносит себя как научную организацию, консультирующую ООН по некоторым проблемам, но в целом малоинтересную и малоизвестную. В действительности они фактически правят миром.
  • Злодей-трансгуманист — опять же, очевидно.
  • Киборг — Киль Лоренц, глава организации.
  • Победа злодея — аверсия. Им удалось инициировать Третий Удар, но в результате деятельности Синдзи получилось не пойми что. Ни Богу свечка, ни Ангелу кочерга.
  • Правительственный заговор — фактически контролируют ООН и национальные правительства крупных стран.
  • Храмовник — по их мнению, Комплементация Человечества — самая важная и святая цель из всех возможных и готовы на все, чтобы выполнить пророчество о Третьем Ударе. Абсолютно на все.


GEHIRN[править]

Чисто научная организация, созданная SEELE после Второго Удара для исследований в области Метафизической Биологии. Номинально подчинялась ООН. В ее состав входили ученые, проникшиеся учением SEELE о Третьем Улаоъре и Комплементации Человечества, в нее входили профессора Козо Фуюцуки и Наоко Акаги (мать Рицуко Акаги), молодые Гендо и Юи, а также мать Аски, Киоко Цеппелин Сорью. менно GEHIRN разработали технологию производства Евангелионов, построили Геофронт и создали суперкомпьютеры MAGI. На момент событий сериала сам GEHIRN давно распущен, а на его основе развернута элитная военная организация NERV, которой перешли вся собственность и все выжившие после экпериментов сотрудники GEHIRN. Тропы о GEHIRN:

Из персонала GEHIRN особо выделились:

  • Наоко Акаги — мать Рицуко, главный программист конторы, сотрудничала с SEELE еще до Второго Удара. Была тайно влюблена в Гендо и после смерти Юи стала его любовницей. Создала суперкомпьтер MAGI, трем блокам которого она, по своему убеждению, передала свои черты как ученого, как матери и как женщины. Задушила первую Рэй в детстве за то, что девочка назвала ее «старой ведьмой», а впоследствии убила себя от осознания как чудовищности своего поступка, так и от того, что поняла, что Гендо, несмотря на отношения с ней, в душе любит только Юи.
  • Киоко Цеппелин Сорью — молодая ученая германо-японского происхождения, потомок знаменитого графского рода, мать Аски. Вступила в GEHIRN, до этого не имея связей с SEELE. Участовала в разработке Евангелионов, в частности, ЕВЫ-02. В процессе контактного эксперимента в ЕВУ переселилась часть ее души, а сама Киоко сошла с ума и уверовала в то, что кукла Аски — ее настоящая дочь, а сама Аска — самозванка. Повесилась в тот день, когда Аску назначили пилотом. Одна из основных причин того, что Аска выросла такой сволочью.
  • Юи Икари — заслужила отдельной статьи (написание временно отложено).

NERV[править]

« Бог на небе, все прекрасно на Земле. »
— Официальный девиз организации,

любезно предоставленный Робертом Браунингом

« Бога нет дома, в Судный День приходи »
— Правдивый девиз организации, Black Lagoon
Группа чинов NERV на фотографии.

Элитная военная организация, созданная ООН и SEELE на основе GEHIRN, предназначенная для борьбы с Ангелами. Располагает крупным штатом солдат и офицеров, базами по всему земному шару, запасами обычного, ядерного и оккультного (ЕВЫ) оружия и авторитетом над правительствами и армиями мира. Генштаб организации расположен в Геофронте, для защиты которого на поверхности возведен город-укрепрайон Токио-3, остальные отделения наличествуют в Америке (2 шт), Германии (1 шт) и Токио-2. Наличествуют два крупных управления: военное (возглавляемое оперативным командующим) и научно-техническое (возглавляемое главным ученым). Бессменным командующим NERV является Икари Гендо, давний член Комитета Усовершенствования Человечества и отец главного героя, Икари Синдзи. В организацию входят как Дети — пилоты ЕВ, так и взрослые офицеры и специалисты. Именно вокруг NERV и ее деятельности разворачивается основной сюжет, а большинство значимых персонажей и все главные входят в эту организацию. Тропы о NERV:

  • Геройская караульная служба — очевидно.
  • Город-крепость — Токио-3.
  • Корочка, дающая все права — вплоть до того, что майор NERV может приказывать адмиралу Японского Императорского Флота.
  • Крутая армия — именно они одерживают победы над Ангелами, против которых бессильны обычные войска.
  • Неармейские войска — NERV не является армией, но не перестает быть элитной (пара)военной организацией с собственными войсками.
  • Неформальная армия — патлатые и небритые солдаты, отношения на офицеров рабочем месте и перехват инициативы командирами друг у друга наличествуют.
  • Неуставная форма — у половины солдат и офицеров. Рицуко так вообще мундира не носит.
  • Пешка в чужой игре — в игре SEELE. Думают, что предотвращают Третий Удар, на деле помогают SEELE провести его правильно. В конце кидаются Комиьетом на растерзание Японской Императорской Армии.
  • Подземная база — Геофронт.
  • Правило символизма — значимые помещения Геофронта названы в честь биологических понятий.
  • Соперничество спецслужб — между NERV и Японской Императорской Армией.
  • Скелеты в шкафу — нижние уровни Геофронта: склад мертвых ЕВ, фабрика клонов Юи и, наконец, камера содержания Лилит. Да и истинное предназначение NERV — боольшой такой скелет в шкафу.

Персонажи из NERV:

  • Мисато Кацураги — заслужила отдельной статьи. Участник:Унферт/Мисато Кацураги.
  • Рицуко Акаги — главная ученая NERV, являющаяся, таким образом, командующей научно-инженерного управления, подруга Мисато со времен обучения в некоем колледже (предподожительно, SEELEвской юнкерской школе для подготовки личного состава NERV). Дочь Наока Акаги, помогала матери на последних стадиях создания MAGI. Умна, храбра и решительна, но страдает (скорее наслаждается) отсутствием эмпатии, поэтому способна и на подвиг, и на мелочную подлость. Тайно влюблена в Гендо, стала его любовницей, как и ее мать. Считает Рэй своей соперницей и поэтому крайне неприязненно к ней относится. В отличие от Мисато, весьма цинична и готова жертвовать солдатами ради достижения цели. Всю жизнь мечтает выбраться из тени своей матери, но не получается. К концу решает, что Гендо предал ее ради Рэй и решает взорвать Геофронт, но MAGI отказываются ей подчиняться, а Гендо ставит своей пулей жирную и печальную точку в ее жизни.