Троподром:Петтанко

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Worker.pngИдет доработка
Эта статья находится на Троподроме. Вернуться туда вы можете по этой ссылке.
Если Вы считаете, что статья уже готова к переносу в основное пространство, замените этот шаблон шаблоном {{С Троподрома}}.
Thinkin peter.jpegТочно видел, но не помню, где!
У этого тропа крайне мало конкретных примеров применения. Может быть, вы сумеете вспомнить хотя бы парочку?

Петтанко — японский термин для девушки, сильно заостряющей внимание на недостатке сантиметров в своём бюсте. Не все обладательницы доски с сосками являются петтанко, равным образом петтанко могут встречаться и среди обладательниц первого-второго размера.

В старые-добрые времена (2000-е годы) петтанко были крайне популярны в аниме, наличие подобной комплекции и комплексов по этому поводу считалось индустриальным стандартом для цундере. Сегодня маятник качнулся в сторону более естественных (или неестественных, но в другую сторону) пропорций, а бюст нулевого размера, как правило, идёт в комплекте с лоликонским имиджем.

Примеры[править]

Литература[править]

  • О. Панкеева, «Хроники странного королевства» — Ольга слегка переживает из-за маленькой груди, и даже радуется, что придворным дамам принято носить корсет — в корсете бюст кажется больше.

Аниме и манга[править]

  • Большая Четвёрка ДжейСиСтаффовских Цундере: Шана, Луиза, Тайга, Наги. Примечательны тем, что озвучены одной и той же актрисой и отличаются, по большому счету, только цветом волос.
  • KonoSuba — богиня Эрис. Да, даже у богинь бывают такие проблемы. И в смертном воплощении тоже. Её подруга-конкурентка Аква даже распространяет среди своего культа заповедь «У Эрис накладной бюст».
    • Мегумин. Конечно, ей всего 14 лет — но ей всё равно обидно, что у её сверстницы Юн-Юн грудь уже выросла, а у самой Мегумин нет. Мегумин и Юн-Юн всё время устраивают «дуэли» в самых разных областях, вплоть до скороговорок, — и Мегумин проигрывает только в «физическом развитии».
  • Slayers — незабвенная Лина Инверс! Вообще, не вертись вокруг неё постоянно Нага с Амелией, может быть и комплексовать бы перестала, но да, тяжело быть обычной девушкой-подростком, когда все вокруг — фансервисные красотки.

Видеоигры[править]

  • Azur Lane — Хиппер. Эта цундэрэ-тяжёлый крейсер очень сильно комплексует по поводу собственной «плоскости», особенно по сравнению с собственным систершипом Ойген.
  • Disgaea — у протагониста Лахарла с большим бюстом связана сильная душевная травма, так что в присутствии фигуристых суккубов он заметно слабеет. А вот ближайшие соратницы, демоница Этна и ангелица Флон, на него так не действуют — каковой факт их заметно раздражает. «Уж извините нас, что мы плоские!»
  • Epic Battle Fantasy — Анна. Она не то чтобы «доска», но грудь у неё не кликабельная и не анимированная. Так что на фоне Натали комплексы лучницы ожидаемы.
  • HuniePop — в первой игре фея любви Кью комплексует из-за своего бюста — хотя у неё вполне внушительный третий размер. Но это он по человеческим меркам внушительный, а у фей любви всё иначе.
  • Hyperdimension Neptunia — Бланк. Любые замечания по поводу её груди (особенно со стороны более фигуристой Верт) немедленно вызывают агрессию этой обычно спокойной девушки.
  • Revelations: Persona — Маки Сонохара. Над её комплексами по поводу небольшой груди, в числе прочих проблем, довольно зло шутит Аки, её злой двойник и олицетворение Ид, бессознательной части психики девушки.
  • Tales of Symphonia — Колетт Брюнель. Во время эвента на горячих источниках вполне серьёзно называет себя «гладильной доской» по сравнению с другими девушками в партии.

Визуальные новеллы[править]

  • Shuffle — Маюми Тайму, забавный пример инверсии тропа: много говорит о превосходстве своей плоской груди.