Троподром:Нераскрытая побочная фракция

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Worker.pngИдет доработка
Эта статья находится на Троподроме. Вернуться туда вы можете по этой ссылке.
Если Вы считаете, что статья уже готова к переносу в основное пространство, замените этот шаблон шаблоном {{С Троподрома}}.

В Твердиземье бардак: воюют свет и тьма, добро и зло. Вот грозная Огненная Пустыня и ее легионы тьмы. Вот ее вассальные государства: скрытый в лесной глуши мрачный Дул Ливорверт, пустынный жаркий Аль-Шайтан, бескрайние восточные степи Тубарета. Вот государства светлого блока: гордый имперский Бармалион, феодальные Караманор и Мараканор. Все они раскрыты, по всем этим странам путешествует сэр Всеславур или встречает выходцев оттуда….

А вот Квадратный Лес, Полуостров, где Ничего не Происходит и Страна Непуганых Козлов. Кто там живет? На чьей они стороне в этой войне? Ни на чьей? Не знаем. Знаем только то, что автор оставил их без внимания. Что там творится, какие народы там обитают — остается загадкой. Это нераскрытые побочные фракции.

Примеры[править]

Литература[править]

  • «Гарри Поттер»: факультет Пуффендуй. Никто из главных героев или злодеев там не учился, о нем говорят, что маги там учатся трудолюбивые, но посредственные.
    • На тормозах и Когтевран, но от этого факультета присутствуют хотя бы героини второго плана Полумна Лавгуд и Чжоу Чанг, и у него есть некий привлекательный флёр «факультета умных и знающих». У Пуффендуя же только третьеплановый Седрик Диггори.
  • Алмазный меч, деревянный меч: ордена Угус, Флавиз и Солей. Об Угусе краем упоминается, будто бы там занимаются вроде бы некромантией и магией крови, а о Солее — что там обитают мельинские предельщики и специалисты по связям с другими мирами. Флавиз же вовсе абсолютно не раскрыт. Там же — старшие эльфы. О них известно только то, что они обитают за пределами границ Мельинской империи, и не стремятся пересекать эти границы (что немудрено, судя по тому, как имперцы обращаются с их родичами — лесными эльфами Дану).

Видеоигры[править]

  • Final Fantasy VIII: Трабия. О ней известно очень немногое: что есть такая страна на севере, что там раньше был один из Садов, который впоследствии разбомбила Галбадия, и что там есть кратер, оставленный эстарцами. Попасть во время игры туда можно, но из локаций там только развалины Сада и горный перевал. По лору — какое-то население там есть, но ни одного трабийского города на карте нету.