Троподром:Неполиткорректный влюблённый

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Worker.pngИдет доработка
Эта статья находится на Троподроме. Вернуться туда вы можете по этой ссылке.

И так мы видим не политкорректного злодея или даже героя, который открыто заявляет о своей не любви к цветным и чёрным, но что мы видим дальше, а что он влюблён в одну из тех кого он так не любит, итого перед нами Неполиткорректный влюблённый.

Возможен вариант с таким тропом, как Фантастический расизм. Какой-нибудь чатланин, который изо всех сил кричит, как презирает пацаков, но женился на пацачке — тоже считается.

Примеры[править]

Thinkin peter.jpegТочно видел, но не помню, где!
Описание тропа хорошее, но конкретных примеров применения крайне мало. Может быть, вы сумеете вспомнить хотя бы парочку?
  • «Список Шиндлера» — комедант Плашова СС-гауптштурмфюрер Амон Гёт, который не любит евреев и физически их уничтожает, сходит с ума от любви к еврейке.
  • «20 лет рабства» — злой рабовладелец, печально известный этим даже среди других рабовладельцев, и его любимая рабыня, которую он то трахает, то порет, а ещё от этого родилась дочка, которую он носит на руках и балует конфетами.
  • «Снегоуборщик» с Лиамом Нисоном — главарь бандитов, который открыто говорит о своей нелюбви к индейцам, с его бывшей женой из индейцев же, от которой них есть общий сын.
  • «Чёрная книга» — главная героиня фильма, еврейка Рахиль Штайн и офицер гестапо Людвиг Мюнтце.
  • «Бал монстров» — Хэнк, ненавидящий чёрнокожих и Летиция.
  • «Рыцарь-вампир Реквием» — офицер Вермахта Генрих Аугсбург и еврейка Ребекка. На тормозах: Аугсбург вообще не нацист (в отличие от своего друга, командира СС Отто Гольмана, который Ребекку даже на том свете называет «жидовкой») и на расовые заморочки ему пофиг.
  • «АНКЕТА» — нацист и бывший фашистский террорист Эрнст фон Саломон и его девушка, еврейка Илле Готтельфт. Собственно, эта парочка появляется ещё в «Нелегалах», но там о еврейском происхождении девушки ГГ ни слова.
  • Сильмариллион — темный эльф Эол никогда не уставал распинаться, как ненавидит светлых эльфов-нолдор. Тем не менее, он женился на принцессе нолдор, и у них был сын (который, повзрослев, начал определять себя как нолдо, чем чрезвычайно злил отца). При этом в силу законов Арды, описанных Толкином, эльфийка не может зачать ребёнка не по любви — следовательно, что бы о нём ни думали другие эльфы, Эол искренне любил свою жену, и она отвечала ему взаимностью.
  • Sons of Anarchy — Эрнест Дарби, долгое время бывший активным членом «Арийского братства» в конце концов оставил эту жизнь и женился на испанской женщине (американские правые считают латиносов отчетливо небелыми), хотя и не порвал полностью со старыми связями.