Троподром:Знают именно за это

Материал из Викитропов
Перейти к: навигация, поиск
Worker.pngИдет доработка
Эта статья находится на Троподроме. Вернуться туда вы можете по этой ссылке.
Если Вы считаете, что статья уже готова к переносу в основное пространство, замените этот шаблон шаблоном {{С Троподрома}}.

Самый известный факт о произведении, о котором слышали даже те, кто самого произведения не читал/не смотрел/не играл. Властелин Колец? Гэндальф воскрес и стал Белым, Кольцо было уничтожено, Арагорн стал королём. Звёздные Войны? Дарт Вейдер отец Люка и Леи, он страшно и шумно дышит и убивает Императора в конце. Neon Genesis Evangelion? Все в конце превратились в оранжевую жидкость, и там была гигантская Аянами Рей. Песнь Льда и Пламени? Это где всех поубивали на свадьбе!

Не путать с общеизвестным спойлером. Данный факт может и не быть спойлером, например, среди перечисленных фактов дыхание Вейдера — не спойлер. Тем не менее, оно общеизвестно, изобразить его может любой учащийся средней школы.

Примеры[править]

Литература[править]

  • Хрестоматийные произведения чуть ли все без исключения этим и отличаются:
    • А. С. Пушкин, «Евгений Онегин» — больной дядя автора Онегина, который всех правил. Вдобавок ещё и культовая неканоничная деталь — роман, вопреки распространённому мнению, начинается вовсе не с этого самого дяди.
    • Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание» — рубка старушек топором. Пять старушек уже рубль…
    • И. С. Тургенев, «Отцы и дети» — спящий на гвоздях Базаров. Во-первых, не Базаров, а Рахметов, во-вторых там про гвозди буквально полторы строчки.
    • И. С. Тургенев же, «Муму» — утопление собачки глухонемым от рождения Герасимом.