Троподром:Жуткая школа

Материал из Викитропов
Перейти к: навигация, поиск
Worker.pngИдет доработка
Эта статья находится на Троподроме. Вернуться туда вы можете по этой ссылке.
Если Вы считаете, что статья уже готова к переносу в основное пространство, замените этот шаблон шаблоном {{С Троподрома}}.
« Иногда в школе учишься тому, о чём хочется забыть и никогда не вспоминать. »
— слоган к ObsCure
Resentiment об ужасах обычной японской школы

Эта школа наводит ужас на своих учеников. Возможно, здесь обитают монстры которые едят зазевавшихся детей. А может быть причины страха куда более прозаические, к примеру избыток хулиганов. В любом случае, герои предпочли бы оказаться как можно дальше от этого заведения.

Примеры[править]

Литература[править]

  • Н. Г. Помяловский, «Очерки бурсы»: бурса — натуральный ад на Земле. Учителя — изверги и садисты, единственный относительно приличный человек — Батька, и тот только трезвый, что с ним не часто случается; ученики — гопники, дебилы или два в одном; после описаний нравов «Сто дней до приказа» Полякова кажется утопией.
  • Л. Кассиль, «Кондуит и Швамбрания» — именно так нарисована дореволюционная гимназия, правда, учителя скорее тупые бюрократы и формалисты, нежели садисты.

Аниме и Манга[править]

  • Sekai no Owari ni Shiba Inu to: главную героиню до сих пор мучают кошмары в которых она стонет «не хочу идти в школу, вот бы этот мир рухнул». Но все не так страшно — мир то ведь и правда рухнул, в школу идти не надо!
  • Resentiment: Такуро был в шоке когда Цукико вдруг запросилась в школу, ибо у него самого о школе воспоминания сугубо отрицательные. Причины весьма прозаичны — как-то не задалась школьная жизнь и не удалось друзей завести. К счастью, Цукико живет в Анреале, где можно найти школу на любой вкус. Главное, деньги за посещение платить не забывай.
  • Gakkou Gurashi!: школьницы вынуждены держать осаду в окруженной зомби школе. А одна из них на столько поехала крышей от происходящего, что ей мерещится будто бы зомби нет и счастливая школьная жизнь продолжается.
  • Another: на школьном классе лежит проклятье — среди учеников регулярно появляется мертвец. И если не создать для него места, люди начнут умирать. А чтобы для мертвеца было место, надо делать вид что один из учеников не существует. Так что учиться в проклятом классе не очень весело. Особенно, если новый ученик вдруг берет и начинает разговаривать с несуществующей ученицей.
  • Higanbana no Saku Yoru ni: восемь школьных тайн, восемь ёкаев потихоньку жрущих зазевавшихся школьников. Для большинства учеников ничего жуткого здесь нет, так как ёкаи подчищают память о пропавших детях. Но осечки иногда случаются, да и некоторые все же в курсе того что школьные страшилки вполне реальны.

Кино[править]

  • «Факультет», где коварные инопланетяне постепенно овладели разумами всех учителей и большей части учеников. Хорошо хоть в большинстве случаев это оказалось обратимо.

Телесериалы[править]

  • «Полтергейст: Наследие». Несколько раз за сериал мистические ужасы творятся и в школах. Однако, ужаснее всех оказался интернат для девочек, где училась одна из главных героинь. Тут педагогический состав представлял собой сатанинскую секту, из наиболее подходящих учениц выращивали ведьм, а остальных использовали в качестве «подпитки», высасывая из них жизненные силы для ритуалов и стирая память.

Видеоигры[править]

  • ObsCure — хоррор о подростках, которые стремятся разгадать тайну своей школы. В наличии — директор школы и медсестра которые похищают учеников; опыты над ними с последующей мутацией; огромный дендроид в бункере под школой.