Троподром:Грабь награбленное

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Worker.pngИдет доработка
Эта статья находится на Троподроме. Вернуться туда вы можете по этой ссылке.
« Но ведь я украла у воров! А значит, совершила благое дело. »
— Гениальная красавица и волшебница Лина Инверс, Slayers

Паук-деньгоед слишком нереалистичен, но приключенцам надо что-то кушать, на что-то одеваться и обуваться. При этом наши приключенцы все-таки не грабители, чтобы отбирать деньги у мирных людей. На помощь приходит старый добрый революционный лозунг: грабь награбленное! В типичном приключенском мире сельская местность кишмя кишит логовами разбойников, в которых хранится драгоценный лут и пиратские сундуки с золотом. А разбойников убивать вроде бы даже и героично! Отобранное у разбойников золото вполне можно потратить на новый меч для файтера и на гуано летучей мыши для мага.

Где встречается[править]

Фольклор[править]

Аниме и манга[править]

  • Slayers: Лину Инверс недаром называют Бандитоубийцей: это её стандартный способ заработка на хлеб с маслом и икрой.
  • Haou Taikei Ryuu Knight: эльфийка Катце (частичная копиркина Лины, только куда менее крутая и с мехой вместо магии) иногда пытается так зарабатывать. Например, отжать залежи мифрила у амазонок, которые отжали их у гномов. Получается… не очень.

Видеоигры[править]

  • Mount & Blade: на первых порах ваш персонаж будет кормиться этим, пока не заработает на найм и тренировку нормального отряда и не перейдет в кондотьеры.
  • Morrowind: неписи в разговоре не преминут вам напомнить, что контрабандисты в пещерах вне закона, каждый может их убить и забрать себе товары с их склада.

Литература[править]

  • Остров сокровищ, из которого пошла вся тема с поисками пиратских кладов, а из неё, косвенно — «пиратского» вида сундуки в логовах у фэнтезийных разбойников.