Троподром:Апокалиптический властелин

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Worker.pngИдет доработка
Эта статья находится на Троподроме. Вернуться туда вы можете по этой ссылке.
Если Вы считаете, что статья уже готова к переносу в основное пространство, замените этот шаблон шаблоном {{С Троподрома}}.
Thinkin peter.jpegТочно видел, но не помню, где!
У этого тропа крайне мало конкретных примеров применения. Может быть, вы сумеете вспомнить хотя бы парочку?

Тёмный Властелин хочет завоевать весь мир. Апокалиптический маньяк хочет уничтожить весь мир. Этот же злыдень желает совместить приятное с полезным. Сначала раздербанить мир до щебенки, а затем, когда уже некому сопротивляться, объявить пепелище своим и править им да володеть. Возможно, он питает некие иллюзии, что сможет построить из обломков свой личный мир. Возможно, это даже и не иллюзии. А возможно, он сам ещё не решил, что ему нравится больше: разрушать или властовать.

Примеры[править]

  • Арда: Мелькор. Начал с желания обладать, скатился в разрушителя.
  • Тёмная Башня: Багряный Король. Хочет низвести мироздание до уровня первородного Хаоса, а затем править этим Хаосом.
  • Final Fantasy VI: Кефка. В отличие от многих его коллег, у него получилось.
  • Final Fantasy VII: Сефирот. Хочет сначала кокнуть планету почти насмерть, затем перехватить управление встроенной в планету мистической силой восстановления и использовать ее, чтобы обрести власть над тем, что останется от мира.
  • Fire Punch: собственно, план по перезагрузке замерзающего мира, с целью снять и посмотреть новую часть Звездных Войн. В итоге планета в щебенку и все отправились в кинотеатр.