Смертельная битва: Завоевание

Материал из Викитропов
Перейти к навигации Перейти к поиску
Vapava.jpg
« In each of us there burns a soul of a warrior. »

«Смертельная битва: Завоевание» (англ. Mortal Kombat: Conquest) — эпичный сериал, основанный на легендарной серии компьютерных файтингов «Mortal Kombat». Был показан в течение одного сезона 1998—1999 годах, а в России транслировался на телеканале НТВ с 1 по 28 июля 2000 года. Второй сезон так и не последовал, и на то были весьма веские причины. Но о них чуть ниже.

Сюжет[править]

Это светлая, захватывающая и драматичная история о том, как...

А он к нему подходит и раз его под дых! А тот с катушек, а тот его сверху по кумполу! А тот его по чайнику! А тот его снова по кумполу! А тот его душит! А тот ему в пятак, а тот ему по рогам! Трах, бах, хряк, хр–ррр!

В общем, все умерли. Fatality. Sad, but true. Именно поэтому второй сезон и не сняли.

Персонажи[править]

  • Кун Лао(Паоло Монталбан) — шаолиньский монах, как победитель конкурса красоты среди юношей был избран защитником Земли на турнире Смертельная битва под лозунгом «Красота спасёт мир». Победив в поединке представителя Внешнего Мира ренегата Шан Цунга, обеспечил Земле спокойствие и свободу на 500 лет.
  • Сиро(Даниэл Бернхардт) — красавец-мужчина в самом соку и расцвете сил. Бывший телохранитель девушки Кун Лао Джен. Как телохранитель в начале сериала честно прописал оздоровительную пачку люлей Таже и паре её компаньонов, напавших на Джен, но затем по большей части отгребает от злодеев, чтобы зритель сразу понял, что это не какие-то там с горы, а очень серьёзный ребята, способные доставить кучу неприятностей даже Кун Лао.
  • Тажа(Кристана Локен) — бывшая разбойница-воровка, поймана Сиро и перевоспитана. Во второй серии провела эпичный бой с двумя охранниками Бэрона Рейланда, но дальше в основном предпочитает молоть языком, а не махаться. Если и вступает в бой, то против девушек и, как и Сиро, обычно отгребает по полной.
  • Рэйден(Джеффри Мик) — покровитель Земли, бог грома и очевидности, которую произносит с загадочным и многозначительным видом. В конце каждой серии читает Кун Лао мораль, которая всегда начинается с фразы: ««Вот видишь, я снова был прав».
  • Шан Цун(Брюс Лок) — колдун. За проигрыш в Смертельной битве сослан в кобальтовые рудники, но, как человек, не потерял там магической силы. От честного труда на благо императора нагло отлынивает, в основном строит коварные планы и козни Кун Лао, а также всем, кто ему придётся не по душе. Иногда выбирается на поверхность, чтобы лично начистить кому-то физиономию, но по большей части поединки сливает.
  • Куан Чи(Адони Маропис) — колдун, местный атаман Козолуп. Имеет в подчинении трёх умертвий-девушек — Сианн, Мику и Сору, с которыми прекрасно проводит время. Очень неплохой боец и интриган.
  • Скорпион(Крис Касамасса) — здесь это древний воин, который вселился в тело друга Кун Лао — Такеды. Пытаясь убить Кун Лао, убил его девушку Джен. Также отправил на тот свет и брата Сиро Кассара. Затем, как и положено по игре, переключился на смертельную вражду с Саб-Зиро, с которым они обменялись пачками оздоровительных люлей. Выжил — и это достижение.
  • Саб-Зиро(Джей Джей Перри) — воин-криомант клана Лин Куэй. Как и Скорпион был натравлен Шан Цуном на Кун Лао, не преуспел и переключился на вражду со Скорпионом, с которым(смотрите пункт выше). Тоже выжил.
  • Сианн(Дана Хи) — самая красивая, крутая и опасная из подручных Куан Чи. Била и Кун Лао, и Шан Цуна. Что ещё к этому добавить?
  • Шао Кан(Джеффри Мик) — император Внешнего Мира. В основном сидит на троне и произносит пафосные злодейские речи зловещим сиплым голосом.

Тропы[править]

Как же без них?

  • Ад его не удержит — Скорпион после поражения от Кун Лао был низвергнут в огненную преисподнюю. Но кому ад, а кому дом родной. Успешно выбрался и продолжил чистить физиономии с летальным для кое-кого исходом.
  • Бой-баба — Сианн, причём безо всяких псевдо. Пропишет, отвесит, отгрузит любому и каждому. Остальные девушки отстают на пол-корпуса, но тоже ничего. По тёмным улицам с ними ходить безопасно.
  • Великолепный мерзавец — Скорпион, Сианн, Куан Чи. Скорпион крут и великолепен настолько, что несмотря на убийство Джен и Кассара, вызывает исключительно восхищение. Про сексуальную и смертоносную красавицу Сианн и говорить не надо.
  • Избранный — Кун Лао. Как победитель Смертельной битвы получил вечную молодость до следующего турнира, то есть на 50 лет.
  • Лысый крутой — Куан Чи. Плести интриги он мастер, но и в честном бою никому не уступит.
  • Огонь и лёд — Скорпион против Саб-Зиро. В отличие от игры Скорпион здесь отрицательный персонаж безо всяких оговорок, а Саб-Зиро — скорее антигерой.
  • Тёмный Властелин — император Шао Кан старательно косплеит этот образ.
  • Умереть может каждый — заключительная серия вся об этом.