Викитропы:Капитолий/Открытое заседание Сената

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемые Сенаторы!

Я созвала это открытое заседание, чтобы поставить вопрос о несоответствии сенатора Лисовского его высокому званию. Он конфликтен, чрезвычайно эгоцентричен, склонен считать своё мнение единственно верным, его вклад низкого качества, он злостный метапедист и чатократ. Всё это не является уголовными преступлениями, поэтому я не ставлю вопрос об уголовном преследовании Лисовского или суде над ним за это. Однако его поведение заставляет задуматься о том, достоин ли он и далее занимать должность Сенатора.

Следует отметить, что Лисовский совершил одно антиконституционное действие, а именно протащил участника Аримана на должность Сенатора без выборов. Это нарушает статью нашей Конституции о выборности Сенаторов. Я признаю, что допустила это нарушение и не стала пресекать его, однако инициатива исходила именно от Лисовского. Я не призываю к преследованию Лисовского за это антиконституционное действие, однако вопрос незаконности Аримана также требует рассмотрения.

Следует также отметить многочисленные конфликты между Лисовским и бывшим Исполнителем Корво, которые привели к уходу Корво с должности Исполнителя и выдавливанию его из чата. Это подходит под состав преступления ст. 2 "Травля" и ст. 7 "Троллинг".

Я предлагаю такое постановление:

1) Изгнать Лисовского из Сенаторов за поведение, несоответствующее этому высокому званию;

2) Аннулировать сенаторство Аримана как незаконное;

3) Предложить Ариману законным путём избраться в Сенаторы.

4) Сразу после изгнания применить к Лисовскому меры пресечения в виде досудебной викихимии с запретом участвовать в обсуждениях и на форуме, и начать следствие по делу о травле и троллинге.


Напоминаю, что согласно нашей Конституции, для принятия пунктов 1 и 2 постановления требуется большинство голосов в 2/3 (4 голоса из 6).

Голосование

За. Неизвестная, Первая Гражданка 12:57, 21 февраля 2017 (MSK)

За. Увы. Не хотел этого, но ситуация вынуждает. Light of War, Сенатор 13:00, 21 февраля 2017 (MSK)

Против. Арин уже откровенно занесло. Мало того - в случае принятия решения о моем снятии, следующим следует сложить все полномочия с себя и Арин, поскольку утвердила Айзека она. Я - лишь предложил. Решение принимает руководитель. Так что данный пункт обвинения - автоматически бьет по нашей потерявшей берега Первой. Евгений Лисовский, Сенатор 13:08, 21 февраля 2017 (MSK)

Против. Хочу напомнить, что утвердила моё назначение именно она, как уже сказал Евгений. Следовательно, если она хочет меня объявить неконституционным, то пускай и себя объявляет. И я требую разъяснений, на каком основании двух сенаторов выкидывают на мороз. Спасибо. Ahriman, судья 13:12, 21 февраля 2017 (MSK)

За. Устал от бури в стакане, противостояние двух властных группировок с одинаковой легитимностью распугает и так немногочисленных участников, приведет к победе Посмотре.ли, так что изгнание из Сената двух козлов отпущения меньшее зло. ~e (обсуждение) 13:50, 21 февраля 2017 (MSK)

Чтобы не показалось, что я прямо как-то злобно против него, и не быть односторонним, скажу, что достоинства у него есть. Он иногда неплохо мотивирует к действию, и иногда он неплохо осведомлён в разном, поэтому я не то чтобы категорически против его участия в обсуждениях, но ему надо бы как-то упырить мел. Я согласен с пунктами по его поведению. Эта его манера - нагромождать перед собой целое войско соломенных чучел и доблестно сражать их, а если всё же дело доходит до ответа конкретно человеку, он отвечает будто на что-то другое, перекроив все логические связи в претензии. Такой сенатор не нужен, я за отставку. Насчёт Айзека ничего не говорю, он всегда адекватен, за него я с радостью проголосую на перевыборах. Филифьонк (обсуждение) 13:16, 21 февраля 2017 (MSK)

Итог

Повестка принята большинством голосов в 2/3. И нет, вандализм не поможет. Исполняю решение Неизвестная, Первая Гражданка 13:54, 21 февраля 2017 (MSK)