Викитропы:Капитолий/Внеочередное заседание Сената - апелляция гейса Козлова

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск

Добрый день. Настоящее заседание Сената — особое. Как мы знаем из закона о гейсах, апелляции против гейсов проводятся за закрытыми дверями. Но наш сегодняшний участник Козлов принципиально не пользуется средствами приватной связи, поэтому ради него будет сделано исключение: заседание будет открытым. Исключение единственное, и правилом не станет в дальнейшем, если Козлов или кто-то иной не пожелает приватно оспаривать гейс — это его проблема. Слово предоставляется Козлову.

Неизвестная, Первая Гражданка 18:21, 29 апреля 2018 (MSK)

Ответ Козлова

Здравствуйте, многоуважаемые сенаторы. Поскольку мне было дано право выступить перед Сенатом, я собираюсь полностью использовать врученное мне право. Итак, кончаем лирический оффтоп, переходим к делу. Своё выступление я начну с цитаты из закона о гейсах: «1. Гейс — это особый исполнительный приказ, который может отдаваться как конкретному участнику, так и всем участникам проекта касательно взаимоотношений с конкретным участником, обязательный к исполнению, но применяющийся только в случае крайней необходимости, как альтернатива уголовному наказанию данного участника.» Поскольку мною не было совершено уголовного преступления (ни метапедизм, ни, как выразилась Неизвестная, «устроение срача, заполонившего всю страницу свежих правок», ни оффтоп в обсуждении не являются уголовными преступлениями, так как статьи, запрещающие их, отсутствуют в уголовном кодексе), я официально заявляю о том, что наложение Неизвестной гейса на меня является не только неоправданным, но и грубо нарушающим сам закон о гейсах и обращаюсь к Сенату с просьбой о его ликвидации.

P.S. Вы могли заметить, что ответ я дал не сразу, а через пару дней. Во-первых, я хотел продемонстрировать, в какую глушь, скуку и пустоту скатится проект без моего участия. Я сейчас много читаю викиреальность и даже сделал там аккаунт. Наше состояние там классифицируют как викистагнация. Это ещё не БАО, но уже близко. Во-вторых, у меня как-то стало пропадать желание участвовать в проекте, в котором мне ясно дали понять нежелание видеть меня на своей территории. Я вернулся… а чёрт-те его знает, зачем я вернулся. Наверное, чувство справедливости взяло вверх над чувством собственного достоинства.

С уважением, Козлов (обсуждение) 00:17, 1 мая 2018 (MSK)

Мнения Сенаторов

Прошу отметить, что Козлов говорит это после того, как чистосердечно признался в троллинге, поместив на своей личной странице плашку «Тролль». Никто ему насильно эту плашку не «накалывал». Он сам ее себе вывесил, как декларацию о намерениях. Добавим к этому еще и «цитату» на той же личной странице, что добавляет к указанной декларации о намерениях, и придем к выводу, что возбуждение дела об уголовном преследовании Козлова по статье «Троллинг» было бы неизбежно. Я решила не прибегать к уголовному преследованию Козлова, а применила более мягкую меру воздействия, а именно гейс. Посему считаю свой гейс оправданным. Добавим, что во время отсутствия Козлова на проекте было хорошо и спокойно. +2 голоса. Неизвестная, Первая Гражданка 01:01, 1 мая 2018 (MSK)

Моё мнение очень простое — я считаю постоянные перепалки по мелочному поводу, навязчивую войну с трансгуманизмом, пустые предложения реформ (которые реализовывать должен кто-то другой) деструктивными. Я чувствую, что мы не придем к пониманию, потому как Козлов считает, что отсутствие постоянных перепалок это глушь, скука и пустота. Можно написать еще много слов, но я судить стараюсь по делам (в случае с вики — по вкладу, будь то статьи или технические решения) и тут все итак понятно. Когда участник с малым вкладом создает больше всего шума — это не нормально. Работа без этого будет гораздо продуктивнее. Light of War 11:10, 1 мая 2018 (MSK)
Я высказываюсь за гейс, в первую очередь надеясь, что это направит энергию участника в продуктивное русло (если он реально хочет помочь проекту). Ну вот неужели вы ничего не знаете о книгах Терри ГудкайнДа, кроме того, что это книги Терри ГудкайнДа? Напишите хоть о чём-нибудь про них — сюжет в общих чертах, что там есть особого. Лучше маленькая статья, чем то, что де-факто и статьёй-то не является. Или вы даже не читали их? Ну так почитайте, я вот ради проекта книги читаю, я не шучу. Будет работа над статьями — и не будет этой «глуши, пуши и запустения». Если вы надеесь, что с появлением ‘’пустого места для статьи’’ кто-то другой волшебным образом начнёт писать и саму статью — поверьте, так не бывает. В общем, хотите помочь проекту — работайте. Филифьонк (обсуждение) 12:05, 1 мая 2018 (MSK)

Итог заседания

Сенат единогласно высказался против отмены гейса. Тем самым у Козлова было вновь отнято это краденое им рубище мученика, в которое он рядился, пытаясь доказать, что это я его, несчастного, злодейка, невзлюбила. Невзлюбили его многие, и многим не нравится его безобразное поведение. Я всего лишь выражала общее мнение в виде замечаний, на которые Козлов, увы, огрызался.

Сенат постановил: гейс сохранить в силе.

Неизвестная, Первая Гражданка 12:09, 1 мая 2018 (MSK)