Викитропы:Закон об удалении и объединении аккаунтов

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск

1. Удаление и объединение аккаунтов предназначено для ликвидации добросовестных и недобросовестных вторых аккаунтов, заведенных участниками, а также для деактивации аккаунтов уходящих участников по их просьбе.


2. Удаление и объединение аккаунтов не может использоваться в качестве меры наказания ни при каких обстоятельствах. Оно является сугубо техническим инструментом. Недобросовестные вторые аккаунты, использованные участниками для выхода из-под экскоммуникации или для имперсонации, могут подвергаться удалению и объединению, но меры наказания применяются к основному аккаунту.


3. Право удаления и объединения аккаунтов принадлежит Разработчику.


4.1. Удаление аккаунтов предусмотрено в две стадии: деактивация аккаунта (то есть, удаление логина и пароля с сохранением имени участника в истории правок) и полное удаление аккаунта (слияние имени участника в истории правок с технической учетной записью «Удаленный участник»). Деактивация является обратимой, полное удаление аккаунта — нет.


4.2. По личной просьбе уходящего или перманентно экскоммуницированного участника может проводиться деактивация либо полное удаление аккаунта. Уходящий участник имеет право на забвение, то есть право запросить полное удаление своего аккаунта. Тем не менее, если в просьбе не указано именно это, по умолчанию проводится только деактивация учетной записи уходящего участника.


4.3. Без личной просьбы участника удаление его единственного аккаунта проводиться может только при условии его неактивности в течение 1 года или более и только в форме деактивации.


5.1 Слияние аккаунтов применяется к вторым аккаунтам участников, добросовестным (то есть, созданным по техническим причинам, таким, как утеря пароля) и недобросовестным (то есть, созданным с целью нарушения УК WT или накрутки голосований).


5.2. К добросовестным вторым аккаунтам участников применяется слияние с их основными аккаунтами после того, как участникам возвращается доступ к их первоначальным аккаунтам.


5.3. По личной просьбе участников может применяться обратное слияние (аккаунт с утраченным паролем сливается с новым аккаунтом).


5.4. Недобросовестные вторые аккаунты участников подвергаются слиянию с основными аккаунтами одновременно с применением мер наказания к основному аккаунту.