Босс — губка для пуль

Материал из Викитропы
Перейти к: навигация, поиск
Posmotreli.pngСвоё копировать — не кража
Данная статья была эвакуирована из пресловутого Посмотрельника. Так как все или большинство авторов этой статьи — наши участники, текст был оставлен без изменений.


Босс — губка для пуль — это зловредный и раздражающий босс в видеоиграх. У него нет никакого искусственного интеллекта, превосходящего искусственный интеллект головорезов. Для победы над ним не нужно никакой тактики. Для победы над ним нужно только терпение, потому, что единственное, что у него есть — это много-много hp. Поэтому побеждается он получасовыми обычными атаками вашего персонажа.

Где встречается[править]

  • Doom — Кибердемон. Стрейф, стрейф, огонь, и если не дрогнет рука, добьём, не дрейфь!
  • Blood — Чеог (Чох), правитель всех горгулий. Каменные горгульи, встречаемые позднее в игре, поинтересней его — их нужно побеждать специальным оружием, к которому они уязвимы. Но на момент встречи с Чохом у Калеба нет этого специального оружия! Поэтому побеждать его придётся, полчаса молотя по нему из Томми-гана и обреза, к которым у него резист.
  • Тургор — Броненосец. У него абсурдно много здоровья, и при этом в бою с ним он полностью индифферентен к вашему присутствию — методично ездит по арене и стреляет куда попало, даже не пытаясь попасть в вас.
  • Fallout 2 — Фрэнк Хорриган. 999 хитов. При поддержке партийцев, турелей и отряда анклавовцев драться с ним… просто скучно.
    • В одной из случайных встреч можно попасть на сцену «Немытая деревенщина расстреливает спамеров». У спамеров тоже 999 жизней. Хотя никакие они не боссы и даже не нападают.
    • Собачка-неудачка нэ?
  • Ведьмак — Голем. По-нормальному, он убивается разрядом молнии, но если игроку никак не везёт с погодой (обязательно нужна гроза) и жалко давать денег друидам, чтобы те «призвали» гром, то есть возможность забить голема мечом. Минут десять реального времени выбивая из него по 1—2 hp за удар.
  • Robocop vs Terminator на SEGA — босс уровня с терминаторами; никуда не двигается, стреляет горизонтально и навесом через раз, специальной противобоссовой пушкой убивается за 12 минут (при этом почти всё время находится под огнём).
  • Diablo II: Изуал. По количеству НР он уступает только самому Диабло (и Баалу в дополнении Lord of Destruction), не являясь при этом ни актовым, ни даже обязательным для прохождения боссом.
  • Dark souls I,II: Многие боссы попадают в эту категорию — в основном, те, у кого неинтересные паттерны атак. Но почетное первое место занимает король Вендрик. У него, по большому счету, всего две атаки, которые относительно легко блокируются, при этом у него абсурдно высокий показатель брони. В игре есть предметы, которые позволят снизить его защиту, но, если о них не знать, убивать Вендрика вы будете очень долго и нудно.
  • Saints Row 2 — обыгрывается в битве с Мистером Саншайном, вторым человеком в банде «Дети Самеди». Босс Святых буквально нафаршировал Саншайна пулями, но этот упрямый вудуист отказался помирать. Впрочем, на помощь пришлое старое-доброе мачете и обезглавливание.
  • Return To Castle Wolfenstein — у финального босса Генриха I есть тонна хитов, трое подручных неубиваемых зомби, страшноватый меч, снимающий с нас по трети здоровья, и… все. Да-да, именно с мечом против Блажковича, у которого мало того что в кармане миниган, теслаган и мешок панцерфаустов — он и бегает как минимум вдвое быстрее босса. Без помянутых зомбей и удара по земле, перебрасывающего игрока сразу к боссу, шанс огреть игрока своей железякой у него был бы, только если тот заснул за клавиатурой.
  • Hitman: Codename 47 — Пабло Очоа. Педаль в пол: в игре, по сути, вообще нет боссов, любого персонажа можно убить одной-двумя пулями в голову или парой зарядов из дробовика в упор. Пабло, видимо, об этом не знает, потому что даже из минигана убивается с трудом.
    • Обоснуй: Пабло под кокаином, поэтому боли не чувствует.
    • Одним выстрелом из снайперской винтовки вполне убивается. Стрелять нужно с одной из вышек через окно, со значительного расстояния. Главное, не подходить близко к дому, чтобы не запустить скриптовый ролик, где Пабло накокаинивается и у него появляются «девять жизней» — после этого и из снайперки придется все девять отстрелить.
    • Если быть очень проворным, можно задушить в самом начале схватки.
    • Та же проблема с Францем Фуксом. Те, кто пытался, наплевав на охрану, забежать в его номер и расстрелять, были очень удивлены, сколько пуль в него надо всадить. Не так много, как в Пабло, но всё же. И ведь Франц при этом раздет! И ведь эта жирная зараза даже не будет обращать на вас и ваши пули внимания, а просто продолжит мыться в душе, будто так и надо!
  • Headhunter — первая битва с Адамом (когда он ещё без огромной пушки). Запас его здоровья поистине ОГРОМЕН, а из оружия у Анжелы Стерн — только слабенький пистолет. Убивается достаточно быстро, если, простреливая трубы в локации, направлять на его огромное тело струи газа, но автор правки при первом прохождении об этом не знал, и просто долго бегал от него, попутно нашпиговывая пулями.
  • Manhunt — Рамирез. В целом игра реалистична, но у этого громилы нехилый хэлсбар. Нужно больше пяти пуль из снайперки в голову, да. Положение усугубляется отсутствием автосохранений на всём пути от подъезда до балкона, с которого его легко снимать.
  • WoW: на тормозах в виде топота и похожего примитива — весомый процент 1-3-их боссов в рейдах.
  • Антипример в Проклятых Землях — ластбосс Проклятие. У него 1500 хитов, что невообразимо для любой соло-схватки в сингле. Но ковырять монстра будет великий маг, которого мы усиливаем и лечим.
  • Max Payne — все боссы, кроме последнего (который на самом деле босс-головоломка, хоть и несложная, но зато на время). Педаль в асфальт из-за того, что они являются людьми, и особой бронированности на них не замечено (в частности, шлемов), и при этом даже в голову надо выпускать неплохую очередь.